Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 21.09.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренно-негативный. 🇺🇸 В пятницу американские индексы снизились: S&P500 -1,12%, NASDAQ -1,07%. Фьючерс с утра: -0,5%.

♻️ На фоне экспирации Quadruple Witching американские индексы сразу после открытия последовали в «красную зону». Позитивную статистику от Мичиганского университета участники рынка и вовсе не заметили.
💼 Д. Трамп «одобрил» будущую сделку по приобретению 20% TikTok компаниями Oracle $ORCL и Walmart $WMT. Дедлайн по закрытию сделки перенесли на 12 ноября. Теперь Oracle будет хранить данные американских пользователей TikTok в своем облаке.

Европейские индексы в пятницу снизились, с утра фьючерсы продолжают падение:

🇬🇧 Великобритания -0,71% (фьючерс с утра -0,57%)
🇫🇷 Франция -1,22%
🇩🇪 Германия -0,7% (фьючерс с утра -0,43%)

Азиатские площадки с утра преимущественно снижаются:

🇯🇵 Япония — выходной
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от -1,55% до +1,96%
🇰🇷 Корейский KOSPI -0,95%
🇦🇺 Австралия фьючерс -0,6%
🇮🇳 Индия +0,21%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 октябрьский фьючерс на ММВБ — 43,1$
🇬🇧 ноябрьский фьючерс на Лондоне — 43$ (-0,55%)
📃 В пятницу вечером вышли данные по кол-ву активных буровых установок от Baker Hughes, которые снизились до 179 шт., предыдущее значение 180 шт. 🌪 Сезон непогоды продолжает «кошмарить» нефтяную отрасль Мексиканского залива. На этой неделе на смену урагану «Салли» придет шторм «Бета». Такие новости поддерживают котировки. Негатив для цен пришел из 🇱🇾 Ливии, где нефтяное производство может восстановиться, что даст дополнительные 1 млн б/с балансу рынка.
💨Природный газ -2,19% (2,013 $/MMBTU)
🥇Золото -0,15% (1959 $/унция)

🇷🇺 В пятницу наши индексы снизились: ММВБ -0,67%, а РТС -1,18%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -1,25%, Лукойл $LKOH -2,07%, Сбербанк $SBER -1,06%, Яндекс $YNDX +0,07%
🔥 В пятницу появилась информация, что Интер РАО $IRAO опроверг информацию о переговорах на тему покупки активов Юнипро $UPRO и Энел Россия $ENRU. Будет интересно понаблюдать за развитием ситуации.
🏦 ЦБ ожидаемо оставил ключевую ставку без изменений на уровне 4,25%. Пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки еще есть. Тем не менее, Э.Набиуллина отметила, что на горизонте 3 лет ключевую ставку «придется возвращать в нейтральный диапазон (5-6%)». Прогнозы по годовой инфляции (3,7-4,2%) остались прежними. Сейчас фактически она находится на нижней границе прогнозного диапазона.

📊 Сегодня не ожидается публикаций важной статистики

💵 Форекс-курс доллара 75,52 рублей. С утра западные рынки снижаются, азиатские площадки также под давлением. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже снижается на 0,9%, а котировки «чёрного золота» теряют 0,7%.

📝 Американские индексы по-прежнему остаются под навесой продавцов. Ближайшая поддержка видится на уровне 3350 пунктов. Угрозы ужесточения ограничений связанных с COVID с каждым днем усиливаются. Спрос на нефть по-прежнему под давлением. Есть предположение, что вложения в более безопасные активы в краткосрочном периоде могут оказаться удачными. Санкционная риторика продолжает оказывает негативное воздействие на российский рынок, а на фоне подтверждения риторики вообще не исключаю поход на 77-78 рублей по валюте. Открытие на нашей бирже ожидаю вниз, фон не благоволит позитиву.

Спасибо, что читаете и доверяете 🙏 Удачных торгов 💰


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



2010-2020
UPDONW