Блог им. Satoshi

Резидент РР о резидентах РБ

Навеяно постом 

В РБ среди населения популярны долларовые банковские депозиты. И спекулятивный плечевой шорт белорусского рубля (это когда раз в 5 лет, перед выборами, берешь потребительский кредит в белорусских рублях по фиксированной ставке и меняешь на доллары). Паттерн правительство создало в 2010-11 г — до сих пор расхлебывеют. Простой белорус не вкладывает деньги в акции какой-нибудь перспективной белорусской компании, ибо нету рынка. Он вкладывает в доллары.

Несмотря на то, что мы с РФ близкие страны соседи, по моему мнению, финансовая грамотность простого населения и культура инвестирования в РФ находится на качественно более высоком уровне по перечисленным выше причинам. (всемирная паутина стирает эту разницу понемногу.)


На качественно более высоком уровне в РР (через тире) находится количество населения и количество ископаемых, а суть всё та же «получил зарплатку и перевёл её в баксы». Паттерн правительство создало в начале 90-х. И даже тучные нулевые рубль не столько укреплялся, сколько болтался в боковике, когда цены на нефть росли кратно чуть ли не в геометрической прогрессии.
Знаете почему у нас никогда ничего здесь не изменится ни в РР, ни в РБ?! Да потому что способны объегоривать только свой народ и соседние «братские» страны!!!
— Основной экспортный товар США?
— Доллар!
— Поздравляю, ты один из тех, кто поддерживает на него спрос, делая его более дорогим, с такими людьми США вообще ничего не угрожает, ни пандемия (которую они сами же и раскрутили в медиа), ни бунты негров, ни дефолты.

А если копнуть глубже, то основной спрос на доллар создаёт ЦБ через покупки по просьбе Терешковой и «трудящихся», чтобы выровнять баланс Правительства, доходы которого привязаны к долларам, под которые уже печатается нац валюта, изменив курс которой можно:
а) выйти в ноль, чтобы выплатить пенсии и поднять ВВП на 0, Хй десятых
б) выйти в плюс, обвалив нацвалюту непропорционально падению цен на экспорт, и поднять ВВП на 10%, если партия прикажет

И в итоге страна может объегорить только своих собратьев по несчастью, выдавая им кредиты в рублях))) А больше кинуть некого! У США арена для кидалова — весь мир! С 00х к ним присоединилась и Европа! Доллар 75р, евро 90. 
И что думаете, нефть когда будет 150$, курс доллара снизится?! Держи карман шире))) Тогда цены на всё то, что было куплено в 2014-2020гг упадут в рублях. Представляете разочарование купивших Весту за миллион или хату в Москве за 15 млн?! Это сродни будет тем, кто родил второго до введения маткапитала или первого до введения маткапитала на первого или тех, у кого ребёнку 17 лет, а Путин платит за пандемию более молодым.
Нельзя так! Задача РР и РБ, чтобы люди здесь всё время работали. Вторая задача, чтобы мало получали, поэтому столько народу и 0,6 мульта не жалко государству для родящих (оно на конвертации бакса больше заработает). Поэтому цены здесь никогда не ползут вниз! Объегорить то некого, дураков нет! Это вон США могут Китай эксплуатировать, а мы пробуем Украину — Майдан, пробуем Беларусь — Жыве. 
И получается что остаётся объегоривать только своих сограждан. Например недоплачивать им зарплатку, тем самым сократить издержки и поднять свою, которую потом отнести в Сбер и положить на долларовый депозит (чего не могут сделать простые смертные, потому что их зарплаты хватит только на оплату газа и еду с пальмой и соей). Каждая волна девальвации сопровождается новыми рекордами цен на недвижку и авто, потому что вот эти самые люди бегут «сохранять» свои сбережения и скупают всё что плохо лежит. Ключевой вопрос то не в неадекватности цен, а в паразитировании одних людей над другими, и что уровень этого паразитирования переходит все разумные рамки. 
По факту своим «инвестированием» ты ничего никогда не выигрываешь, ты просто сохраняешь деньги, потому что тебя они есть, и есть возможность ими сыграть против тех, у кого их нет (а будет ещё меньше).
И в конечном счёте война в РР и РБ идёт не за деньги, а за хорошие рабочие места, которые эти деньги приносят. Что понимается под хорошими рабочими местами?! Это где уровень заработка не соответствует приложенным усилиям, т.е. кратно выше. Поэтому в наших странах коррупция так хорошо развита, поэтому столько людей в погонах (при реальном отсутствии угрозы стране), поэтому должности уже стали продаваться (хочешь получать больше, сначала заплати много), поэтому кругом госсектор потому что так проще залезать в общак, который создают из непрекращающегося доилова населения.  
В конечном итоге перспектив здесь нет и не будет, т.к. наши страны никогда не будут самостоятельными, а если и будут, то самостоятельность будет походить на Северо-Корейскую. Инвестировать никуда нельзя, даже в доллары, т.к. могут закрыть обменники для самых умных, при том, что ЦБ продолжит покупать доллары по просьбе Минфина по совету Кудрина по просьбе Терешковой и рекомендациям Валуева.
Докатились до того, что полмиллиона — уже не деньги. Даже машину не купишь, даже б\у. Миллион — Веста, даже квартиру не купишь, на рынке с такими суммами делать нечего, иди отсюда, нищеброд. И это при всём том, что зарплаты по стране <30р. Вот и поделился народ на 2 группы. Первая, которая о-вает от всего этого в комментариях под разоблачающими роликами очередного популиста. И вторая — которая имеет первую, крутит её на бую и скупает недвижку, машины и баксы. А потом все удивляются, чё это народ на площадь вышел, всё же легитимно, на 80%!))) Скорее на 20%, а 80% всё это уже порядком зае-ло!

— Можно узнать, какая часть из этой симпатичной капустки — моя?
— Как насчет единицы, с пятью большими нулями?!
— Сто тысяч?
— Да.
— С двух миллионов?
— Ты работаешь от моей конторы.
— Да, сэр.
— Оглянись вокруг.
— Это все твое. Твоя контора, конюшня Уолтера, только не забывай покормить и лошадь. Может, 10%?
— 10%?! Вот значит как! Прекрасная мысль. Никогда!
— Уолтер, у нас же так пошло дело. У нас есть Новиан. Мы взяли 250 штук.
— Я хочу тебя сразу предупредить, скажу только один раз: если хочешь получить от меня больше, чем ''будь здоров'' на твой чих, то мало просто подойти ко мне с этим дерьмом, понял? Это еще надо заслужить. А когда заслужишь, надо еще выдрать это из меня. Надо бросить мне вызов. Оторвать кусок от моего сердца. Только так можно чего-то добиться. Джон Энтони об этом знает, ясно? Кстати, в следующий раз, подходи ко мне с этой фигней, как Джон Энтони. С тобой я не буду делиться. Ты мне не ровня.

Я не понял, делать то что?
Народ голосует за Путина и стабильность, вы против демократии или против народа?
avatar

Владимир

Владимир, кто покупает баксы — продает родину! 
avatar

ves2010

Ниче не понял. РР это республика россия? Автор пишет загадками.
avatar

Corona


теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



2010-2020
UPDONW