Блог им. Optatus

Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта.

Corsair Gaming основана в 1994 году — это глобальная компания, поставляющая инновационные высокопроизводительные компоненты на рынок компьютерных игр. Их продукция, специализирующаяся на высокопроизводительной памяти, сверхэффективных источниках питания и других ключевых системных компонентах, является выбором оверклокеров, энтузиастов и геймеров во всем мире.

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Corsair является ведущим мировым поставщиком и новатором в области высокопроизводительного оборудования для геймеров и создателей контента. Создает ведущее игровое оборудование помогает цифровым спортсменам, от обычных игроков до увлеченных профессионалов, показывать свои лучшие результаты на ПК или консольных платформах, а потоковое оборудование позволяет создателям создавать контент студийного качества, чтобы делиться с друзьями или транслировать миллионам поклонники. Также они проектируют и продают высокопроизводительные игровые и потоковые периферийные устройства, компоненты и системы энтузиастам по всему миру.

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Corsair предоставляет решение, которое является наиболее полным набором оборудования среди основных конкурентов и затрагивает наиболее важные компоненты как для производительности игры, так и для потоковой передачи.

Снаряжение делится на две категории:

Периферийные устройства для геймеров и создателей. Включает в себя высокопроизводительные игровые клавиатуры, мыши, гарнитуры и контроллеры, а также потоковое оборудование, включая карты захвата, студийные аксессуары и многое другое.

Игровые компоненты и системы. Включает в себя высокопроизводительные блоки питания или блоки питания, решения для охлаждения, компьютерные корпуса и модули DRAM, а также высококачественные готовые и изготовленные на заказ игровые ПК, среди прочего. В компании считают, что бренд, масштаб и глобальный охват обеспечивают значительные конкурентные преимущества. По состоянию на 30 июня 2020 года с 1998 года отгрузили более 190 миллионов игровых и потоковых продуктов, из них более 85 миллионов за последние пять лет. Оборудование продается конечным пользователям в более чем 75 странах, в основном через Интернет — магазины и обычные магазины, включая ведущих мировых розничных продавцов, таких как Amazon и Best Buy, а также через прямой онлайн-канал. Благодаря философии дизайна, ориентированной на игроков и создателей, с 2016 года мы получили более 4000 наград за продукцию от журналов и веб-сайтов примерно в 45 странах, из которых более 3500 были «Золотыми», «Выбором редакции», «Одобрено» или аналогичными наградами., включая несколько отличных оценок «10 из 10» или аналогичные оценки.

Программное обеспечение для компьютерных игр . Предложение продуктов дополняется двумя проприетарными программными платформами: iCUE для геймеров и потоковым пакетом Elgato для создателей контента. Платформа iCUE питает большую часть оборудования с помощью единого интуитивно понятного интерфейса, обеспечивая расширенную настройку производительности, пользовательскую настройку и мониторинг системы. Предоставляя клиентам возможность точно настраивать реакцию игрового оборудования для максимальной производительности и соответствия их личным предпочтениям и стилям игры, iCUE обеспечивает явное конкурентное преимущество.

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Пакет программного обеспечения Elgato для потоковой передачи раскрывает весь потенциал нашего оборудования для потоковой передачи и позволяет создателям создавать и транслировать прямой эфир профессионального качества из своей домашней студии. Программное обеспечение охватывает захват видео, освещение, аудио и управление творческими рабочими процессами.

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Со времен традиционных аркад 1970-х годов игры превратились в мейнстрим и заняли центральное место в мировом мире развлечений. По оценкам Newzoo, в 2019 году во всем мире насчитывалось 2,6 миллиарда игроков на всех устройствах, которые потратили на игры более 148,8 миллиарда долларов. Согласно последним имеющимся данным Nielsen, сегодня игры составляют примерно 11% свободного времени в Соединенных Штатах, превосходя такие виды деятельности, как использование социальных сетей и обмен сообщениями.

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Corsair спонсирует игровой стример Summit1g, чей канал Twitch насчитывает 5,2 миллиона подписчиков по состоянию на апрель 2020 года. В 2019 году у компании было примерно 15,6 миллиарда показов в социальных сетях, влиятельных лицах, спонсорстве, обзорах, рекламе и других каналах.

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Управление

Джейсон Кэхилли в настоящее время является главным исполнительным директором Dragon Group LLC, частной инвестиционной и консалтинговой фирмы. Назначили членом совета директоров в сентябре 2018 года. Г-н Кэхилли в настоящее время также является членом совета директоров Carnival Corporation & plc, общественной туристической и развлекательной компании. Ранее Кахилли занимал должность главного стратегического и финансового директора Национальной баскетбольной ассоциации с января 2013 года по июнь 2017 года, а также являлся директором правления NBA China. До этого г-н Кэхилли проработал 12 лет в Goldman Sachs & Co. LLC, где он был партнером и соруководителем.

Бертран Шевалье директор по продажам с августа 2020 года. Ранее, с декабря 1995 года по май 2010 года, он занимал различные должности в Hewlett Packard, Inc., включая старшего менеджера по операциям и цепочке поставок. Шевалье имеет степень магистра технических наук Института католического искусства и ремесел.

Майкл Г. Поттер является финансовым директором с ноября 2019 года. Ранее Поттер работал бизнес-консультантом, в том числе временным финансовым директором и консультировал крупный пенсионный фонд. До этого, с июля 2011 года по май 2016 года, Поттер был финансовым директором и главным юридическим директором Canadian Solar, компании, акции которой котируются на бирже Nasdaq. До этого Поттер проработал 10 лет в полупроводниковой промышленности, занимая несколько должностей финансового директора в публичных компаниях, включая Lattice Semiconductor Corporation, Neophotonics и STATS ChipPac.

Сотрудники по прямым продажам поддерживают ведущие интернет-магазины, в том числе по состоянию на 30 июня 2020 г. Amazon и Newegg.com в Северной Америке; Amazon, Komplett, Mindfactory, LDLC и Scan в Европе; и JD.com, Tmall и PC Case Gear в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По состоянию на 30 июня 2020 года у компании было в общей сложности 1990 сотрудников, включая временных сотрудников, специализированных продавцов и подрядчиков по разработке программного обеспечения, из которых 919 работали в сфере производства, 468 — в маркетинге (включая складской персонал, участвующий в распределении продуктов среди клиентов) и продажах., 392 — в разработке продуктов и 211 — в финансах, информационных технологиях, человеческих ресурсах, корпоративном и производственном секторе.

Возможности рынка

По данным Jon Peddie Research, в 2019 году мировой рынок игровых ПК и потокового оборудования, включая периферийные устройства, компоненты и готовые ПК и ноутбуки, специально предназначенные для компьютерных игр, составил около 36 миллиардов долларов.

В 2019 году насчитывалось около 524 миллионов компьютерных геймеров, включая преданных, конкурентоспособных и случайных игроков. Приблизительно 94 миллиона из этих игроков потратили более 1000 долларов на свои игровые ПК. Эти геймеры, включая преданных и конкурентоспособных компьютерных геймеров, составили около 30 миллиардов долларов на мировом рынке игрового оборудования для ПК. Кроме того, около 27 миллионов из этих геймеров, в том числе преданные своему делу геймеры, потратили более 1800 долларов на свои игровые системы, что составляет 18 миллиардов долларов мирового рынка игрового оборудования для ПК. По оценкам, каждый во всем мире в 2019 году потратил в среднем 651, 179 и 14 долларов на игровое оборудование для ПК каждый из преданных, конкурентоспособных и случайных игроков.

Ориентация на геймеров и создателей контента, а также приверженность обеспечению их интегрированным высокопроизводительным оборудованием позволили занять позицию номер один на рынке США по многим из ключевых продуктовых линеек, согласно данным NPD Group за июнь 2020 года, месячная база и внутренние оценки ниже:

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

Являясь явным лидером на рынке компонентов для игровых ПК. По данным NPD Group, Corsair увеличили долю на рынке США с 26,2% в декабре 2015 года до 41,9% в июне 2020 года за последние 12 месяцев. Кроме того, в течение двенадцати месяцев, закончившихся в июне 2020 года, занимали первое место на американском рынке корпусов игровых компьютеров с долей рынка 18%, решений для охлаждения с долей рынка 53%, Блоки питания с долей рынка 42% и высокопроизводительной памятью с долей рынка 54%.

Инвестиции и конкуренты

Компания провела 2 раунда финансирования. Сообщается, что на июль 2013 года привлечено было около $80 млн. Ключевыми инвесторами стали Francisco Partners, BHC Interim Funding. Corsair подала заявку на публичное размещение акций в 2010 году, но отложила это в 2012 году. В 2017 году частная инвестиционная компания EagleTree Capital приобрела контрольный пакет акций за 525 миллионов долларов.

Конкуренты

Основные конкуренты компании -Logitech, Razer, Kingston/Hyperx, Microsoft, Seasonic.

Финансовые показатели

С 2017 года чистая выручка значительно выросла. В 2017, 2018, 2019 и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, чистая выручка составила 855,5 млн долларов США, 937,6 млн долларов США, 1097,2 млн долларов США, 486,2 млн долларов США и 688,9 млн долларов США соответственно. В 2017, 2018, 2019 и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, валовая прибыль составила 20,2%, 20,6%, 20,4%, 19,3% и 26,7% соответственно. Получили чистую прибыль (убыток) в размере 7,4 млн долларов США, (13,7) млн долларов США, (8,4) млн долларов США, (15,9) млн долларов США и 23,8 млн долларов США за 2017, 2018, 2019 годы и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, соответственно. За 2017, 2018, 2019 и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, скорректированная операционная прибыль составила 63,1 млн долларов США, 61,6 млн долларов США, 65,8 млн долларов США, 18,3 млн долларов США и 72,4 млн долларов США,

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

В 2018, 2019 и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, на долю Amazon приходилось более 10% чистой выручки — 22,4%, 25,1% и 26,8% соответственно. По состоянию на 30 июня 2020 года с 1998 года мы отгрузили более 190 миллионов игровых и потоковых продуктов, из них более 85 миллионов за последние пять лет.

IPO

 Corsair Gaming IPO, производитель амуниции для киберспорта. 

📌Компания Corsair Gaming планирует провести IPO на бирже Nasdaq 23 сентября под тикером CRSR.

📊Диапазон цены определен в $16-18 за акцию и в ходе размещения будет предложено 14 млн акций из них 46% инсайдерских, продающими акционерами.

💵Объем привлеченных средств ~ $289 млн.

💰Капитализация компании составит ~ $1,6 млрд.

🏦Ключевыми андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs & Co, LLC Barclays Credit Suisse, Macquarie Capital, Bird, Cowen, Stifel.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW