Блог им. Cka13

Приготовьтесь к грибному IPO

Приготовьтесь к грибному IPO
Мария Сабина

Compass Pathways, компания, изучающая терапию психоделиками, готова к вашим инвестициям.

Compass Pathways (compasspathways.com/) — компания, которая занимается ускорением доступа пациентов к инновационным препаратам в области психического здоровья. В частности, они изучают, как терапия псилоцибином может помочь людям с устойчивой к лечению депрессией. Псилоцибин — галлюциногенное вещество, которое содержится в грибах родов Psilocybe. Мексиканские индейцы использовали их во время шаманских обрядов.


Есть кое-что странное в этой ситуации: несмотря на то, что эти волшебные грибы запрещены практически по всем США, акции компании можно будет купить на Уолл-стрит.


Базирующаяся в Лондоне Compass Pathways подала заявку на первичное публичное размещение. Вероятно, это будет самый масштабный грибной трип на бирже, вышедший на фондовый рынок.


С 2016 года компания успела привлечь более 116 миллионов долларов от таких инвесторов, как Питер Тиль.


Питер Тиль — американский бизнесмен, инвестор и управляющий хедж-фондами. Основатель и бывший генеральный директор PayPal.


Компания изучает грибы как средство от депрессии. Основатели компании считают, что грибы могут значительно улучшить самочувствие даже после однократного приема.


Так насколько же законны эти грибы?


На федеральном уровне грибы входят в список наркотиков и не используются в медицинских целях.


Однако есть исключения:


  • При неизлечимой болезни, вы можете принимать некоторые запрещенные препараты (то есть ВСЕ необходимые грибы) согласно закону Right To Try («Право попробовать»).

  • В Денвере и Окленде декриминализовали псилоцибин, вещество, которое делает грибы “волшебными”.

  • В ноябре этого года в Орегоне состоится голосование по вопросу о том, разрешать ли людям покупать и продавать псилоцибин в терапевтических целях.


Compass Pathwaysне первый продавец грибов, который вышел на рынок. Ранее в этом году небольшая компания по производству психоделиков MindMed, собрала более 24 миллионов долларов на канадском рынке.  Другая компанияField Trip Health (собрано 19,5 млн долларов) объявила о планах последовать этому примеру.

В США рынок грибов набирает обороты, и у него даже есть собственный лоббистский орган, который борется за легализацию терапевтического использования грибов.

Еще в 2019 году группа профессионалов объединилась, чтобы создать Общество психоделической пропаганды, реформ и образования, аббревиатура которого образует слово “споры” (Society for Psychedelic Outreach, Reform, and Education).

P.S.
На смарт-лабе только часть постов, остальные — в телеграмм
(некоторые смартлабчане не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

  • обсудить на форуме:
  • IPO
1 комментарий
Уже совсем скоро, с первыми октябрьскими туманами, московские «инвесторы» потянутся на подмосковные поля набирать ежегодные лонги по грибам.
avatar

теги блога Mike My Day

....все тэги



UPDONW