Блог им. VadimK

ЛЧИ 2020: зачем мне это надо???

Всем привет. 

Появилось свободное времечко и я глаголю о своих мотивах участия в "ЛЧИ 2020". 

Часто слышу рассуждения трейдеров о том, что в ЛЧИ участвуют только начинающие или НЕ УСПЕШНЫЕ трейдеры ради того, чтобы снискать «минуту Славы» и только ради получения призовых. О том, что участие в ЛЧИ настоящему профессианалу только мешает, сбивает с привычного торгового ритма, и в целом участие бессмысленно.

Я в трейдинге с 2006 года, живу, в основном, на  доходы от трейдинга.

Лично от себя заявляю: «С вышеупомянутыми утверждениями я не согласен в принципе».

И вот по каким причинам.

На мой взгляд, для любого амбициозного, вменяемого, истинно увлеченного «своим делом» трейдера, ЛЧИ прежде всего это  праздник.

Именно участвуя в ЛЧИ и торгуя публично, трейдер сможет понять и узнать свою истинную  цену как профессианала рыночных баталий, осознать личную эффективность, конкурентнопригодность относительно других трейдеров и прочувствовать «дух соревнований в течение 3 месяцев».

Да, бесспорно не все смогут попасть в призы и показать двузначные цифры доходностей, но это и не главное!!!


Ребята, если вы умеете торговать не только «на словах», но и «на деле». Если вы настоящий мужчина и у вас  «есть  яица», я очень рекомендую проверить себя  и показать всем нам СВОЙ МАСТЕР КЛАСС по трейдингу.

Да, всегда найдутся персоны, которые будут критиковать с поводом и без повода, но на таких не стоит обращать внимания, это как говорится «их проблемы и на их совести».


Участвуйте в ЛЧИ прежде всего ради себя и для себя!!! 

А для поднятия настроения и оптимизма рекомендую:






С ув, ВадимК.
20 комментариев
\\зачем мне это надо???

да мы откуда знаем
avatar
пост хороший, но про видео не понял, какая связь? ЛЧИ — это как повилять бёдрами? или посмотреть как другие виляют бёдрами?
avatar
ПBМ, это для всего.  Прежде всего чтобы хотелось жить и творить... 
avatar
Да, не все люди роботы с только рациональной мотивацией нужно/не нужно, эффективно/не эффективно. Некоторым нужен движ, конкуренция, игра и т.д. Конкурс что-то такое дает.
avatar
А я не буду участвовать в ЛЧИ и точка. Почему? Потому что нет мотивации случайно или специально занять первое место.
Всегда есть шанс у любого трейдера а) слить все бабки ко всем чертям б) выиграть деньги у других участников рынка.

Для того чтобы принять решение об участии, нужна ЦЕЛЬ!. У меня цели нет.
Бытует мнение, что ко всякому бизнесу должен быть прикручен инфобизнес. От части, это так… По сути — не всегда.

Что даёт победа в ЛЧИ? Экспертность прежде всего! То есть ТО состояние, когда кучка сливающих бабки хомячков начинают тебя узнавать и ты становишься гуру трейдинга. Что это даёт? Возможность а) продавать роботов б) продавать обучение в) продавать проп г) продавать сигналы. ВСЁ! И в том случае, если «жизнь с трейдинга» включает в себя эти 4 пункта, то… смысл участия есть.

Теперь по победе. Сколько бабла нужно ВЛОЖИТЬ для того, чтобы обеспечить себе победу. И окупится ли эта победа в дальшейшем… Например, у Кселиус Групп, она окупилась))). Но нужно знать точно. Если один участник рынка зарабатывает лям за минусом комиссии крупье в лице биржи… Значит второй участник (тоже не дурак кстати) должен этот лям слить. Биржа деньги не печатает)).
avatar
Сергей, я участвую для себя. Торговать буду опционами как обычно. Никаких проблем. Что касается доходности и победы в ЛЧИ. Прибыльность трейдинга и шансы на победу зависят прежде всего от умения и мастерства, а не от величины счета. ИМХО.
Сув.,
avatar
Сергей, Я свои амбиции давно поумерил. Целей открывать свой многомиллонный ХЕДЖ фонд или УК уже нет.
Кстати, после этого (осознания что всё это было лишь: «суета сует и ловля ветра»-слова ц.Соломона 965-928г.  до н.э) результаты мои значительно улучшились- на жизнь мне хватает.
avatar
Без проблем БУДУ участвовать но только если не будут видны мои сделки.
Да я раньше думал по другому, типа спалишь грааль да кому он нужен.
А сейчас да согласен многие не участвуют по причине что твои сделки видны и твою торговлю можно  разобрать полностью.
avatar
Байкал, да, видны. Ну и пусть разбирают торговлю. 
avatar
ВадимК, вот вы написали, что трейдинг — это ваша основная работа. Скажите, зачем вам публичность своей работы? Вы хотите сравнить себя с другими? Ну посмотрите по итогам конкурса — как ваш результат впишется в конву.
Вы хотите посоревноваться с другими? А зачем? Не поменяете ли вы свой стиль на более агрессивный, получите риск/убыток? Или ваша работа не предполагает постоянного дохода для обеспечения своей жизнедеятельности?
avatar
КРЫС, вопрос зачем тут не уместен. 
Зачем люди живут? Зачем любят? Зачем детей рожают?

Зачем вообще  торгуют на бирже?  Ваш вопрос- провокация. 
Каждый ответит для себя сам и у каждого своя правда.
Я лично участвую ради морального удовольствия и удовлетворения. Да и приз не будет лишним.  
avatar
 Многие критикуют трейдеров которые открывают лонги в опционах в одну сторону, хотя это вполне нормально, если трейдер осознает почему он это делает и соблюдает допустимые риски.  Не надо забывать про формулу: 1 фьюч = лонг 1 колопцион -1 путопцион.  А значит длинную позицию во фьючах можно заменить тем же количеством кол опционов. Так как  1 колл опцион = фьючерс + страховочный пут опцион(например). Но риск удержания кол опциона будет ниже, так как ограничен уплаченной по нему премией. если трейдер взял 1 кол опцион за 1000 пунктов в лонг то он не потеряет более премии в 1000пунктов.
avatar
Почему люди не участвуют ответить очень просто — разрушится их виртуальный образ. Они ведь себя как-то позиционируют втирают очки, а реальность она другая. Вот столкновение с этой реальностью их тонкие души и не выдерживают. :-)

П.С. ВТБ опять мою регистрацию куда-то задевал, так что выйду на ЛЧИ опять через одно место. :-) Пятый конкурс подряд такая байда! Вообще не понимаю как это у них получается.
Там фокус есть. Если ты в лонгах начал ЛЧИ, а потом лонги закрыл, тебе пишут эту операцию как шорт. :-) Получается если закрываешь частью позиции при росте цены, тебе это пишут как увеличение шорта. :-) Феерия своего рода. :-)

В остальном осень с большой вероятностью будет волатильной (выборы) так что веселье разного рода на ЛЧИ вполне вероятно.
avatar
Евгений Петров, если при регистрации на конкурс Вы указали имеющиеся у Вас лонги, то при частичном или полном закрытии этих лонгов шорт у Вас не появится.
avatar
Alman, Чтобы указать что лонги есть, надо иметь возможность войти в кабинет на мосбирже, т.е. иметь имя и пароль. А если он во время не пришел — вуаля. Никакие позиции не учитываются и их закрытие считается открытием шорта.
avatar
люблю лчи
за то 
что наши гуры обсираются публично
и сразу видно кто гура а кто кура

avatar
ves2010, 100 %!!!
avatar
ves2010, ты верно подметил. 
Также не стоит забывать что ЛЧИ — Это БЕСПЛАТНЫЙ АТТРАКЦИОН. Участвуй и получай удовольствие. 

С ув.,
avatar



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога ВадимК

....все тэги



UPDONW