Блог им. TRADER_ZEN

Инфляция. Как спастись? Правильно вкладываем капитал.

Многие пишут в личку и просят примеры портфелей инвестиций на рынке США.

Всем трудно один определенного типа портфель посоветовать.

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ.

Но сегодня покажу общий, базовый портфель. И легкий в реализации.

Итак начнем.

Рискованность инвестиций, осуществляемых с различными целями

 

Как правило, инвестиции, осуществляемые с целью получения постоянного и предсказуемого дохода, особенно в высококачественные ценные бумаги (такие, как первоклассные облигации или казначейские бумаги), менее рискованны, нежели капиталовложения на рынке акций. Акции, по которым выплачиваются более высокие дивиденды, обычно менее рискованны, чем спекулятивные «акции роста», т. е. бумаги, имеющие значительный потенциал повышения их рыночной стоимости.

 

Недостатки восстановления равновесия портфеля

 

Восстановление равновесного состава портфеля через равные промежутки времени имеет и свои недостатки. Эта стратегия ведет к возникновению трансакционных издержек и дополнительных налоговых платежей. Кроме того, существует опасность перемещения капитала из прибыльных позиций до того, как они исчерпают свой потенциал.

 

 

ПРИМЕР ПОРТФЕЛЯ

Вы формируете диверсифицированный портфель, состоящий из трех сегментов: 33,3 % капитала вкладываются в индекс Standard & Poor’s 500,  33,3 % – в облигации и 33,3 % – в иностранные ценные бумаги. В какой-то момент доходность зарубежных ценных бумаг возрастает настолько, что их доля повышается до 45 % от общей суммы активов в портфеле. Доля облигаций снижается при этом до 21 %. Доля индекса Standard & Poor’s 500,  таким образом, возрастает до 34 % (45 % + 21 % + 34 % = 100 %). Мы допускаем отклонение на 10 % от первоначально установленного равновесного значения (33,3 % + 10 % = 43,3 %).

Таким образом, вам следует уменьшить ваши позиции в ценных бумагах иностранных эмитентов так, чтобы их доля в вашем портфеле снизилась с 45 % до 43,3 % (т. е. на 10 % выше первоначально установленного уровня, равного 33,3 %). Доход, полученный от продажи этих активов, вы вложите в облигации, доля которых таким образом увеличится с 21 % до 22,67 % портфеля, т. е. все еще будет немного недостаточна (более чем на 10 % ниже установленного равновесного значения в 33,3 %), однако довольно близка к необходимому уровню.

Инфляция. Как спастись? Правильно вкладываем капитал.

Можно разработать и воплотить в жизнь инвестиционную программу по наращиванию своего капитала, и она будет приносить доход вам и вашим близким в течении ближайших десятилетий.

Если вы займетесь этим сейчас, то темпы роста вашего капитала в долгосрочном периоде, скорее всего, вас весьма обрадуют. Это станет приятным дополнением к чувству удовлетворения от сознания того, сколько вы лично заработали для себя и своей семьи за долгие годы.

Есть определенные нюансы при создании портфеля, в данном посте трудно их все учесть. В посте основная суть, показать возможности, которые имеются сейчас, а скоро их не станет…

 

Все эти компании, активы и акции, можно купить через брокера США Interactive Brokers


Инфляция. Как спастись? Правильно вкладываем капитал.

На сегодня все. Посты про портфели еще, уже были в моем блоге, кому интересно почитайте.

Всегда ваш, Виктор Бавин )

 

На Wall Street — много инструментов и возможностей.
Сама биржа в США (NYSE) существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

----------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 

https://vk.com/ibkrrus

★1
5 комментариев
вроде как ай-би всех россиян отшил
avatar
товарищ масон, у вас неверная информация. Ничего подобного.
avatar
Из за постоянного роста доллара, нет смысла ребалансировать портфель чаще чем раз в 3 года.
А так как все коррекции длятся меньше 3 лет, то и смысла в ребалансировке нет
avatar
Биотехнолог, здесь каждый для себя смотрит, что оптимальнее.
avatar

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW