Блог им. vtb

Утренний комментарий за 10.09.2020

🙋‍♂️Доброе утро! 10 сентября

💎 LVMH (MC FP) остановило процесс покупки ювелирной компании Tiffany (TIF US), ссылаясь на письмо министра иностранных дел Франции, которое ставит сделку под сомнение. В ответ Tiffany уже подала иск в суд, но ее акции упали на 7%.

🎮 Motorola (MSI US) анонсировала свой складной телефон RAZR 2. Microsoft (MSFT US) объявил, что его новая игровая консоль Series X поступит в продажу 10 ноября по цене $500.

🛢 Согласно оценке аналитиков Citi, мировой рынок нефти движется к дефициту, а это значит, что цены на нефть могут восстановиться. Мы согласны с такой позицией и считаем, что недавняя коррекция в основном связана со снижением аппетитов к риску: мы можем ожидать роста цен на нефть на $5-10 за баррель в течение шести месяцев.

🇨🇭 В этом году экономика Швейцарии снизится на 5% по сравнению с ранее ожидаемыми 6,2%, сообщается в отчете правительства этой страны. Это значит, что ее экономика может оказаться одной из сильнейших в Европе по итогам 2020 г. Безработица осталась на прежнем уровне 3,4%.

🇨🇭 Улучшение прогнозов по динамике экономики произошло несмотря на усиление швейцарского франка по отношению к евро примерно на 5%, по сравнению со средним показателем 2019 года. Швейцарский франк наряду с золотом остается защитным активом в периоды турбулентности: будь то глубокая глобальная рецессия или всплеск инфляции.

💡Идея дня: Novartis (NOVN SW), входящий в наш ТОП-10 глобальных акций, выглядит привлекательно для покупки квалифицированными инвесторами. Дивидендная доходность оценивается в 3% в швейцарских франках.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW