Блог им. portocarras

Регулятор, попытка подъёма штанги, перегруз...

Некоторое время назад, Центробанк подмял под себя полностью функции регулирования и надзора не только за банковским, фондовым и страховым рынками, но и за рынком пенсионных накоплений, практически завершив процесс, когда весь финансовый рынок и надзор за ним оказались в руках именно одной огромной структуры, с разными интересами, с разным уровнем информационной поддержки и управлять оперативно и эффективно которой в один момент уже стало просто невозможно.

Да и весь этот подмятый и собранный в одну структуру функционал, так и не смог справиться с постоянной девальвацией национальной валюты, задранными ставками по кредитам, масштабными и непонятными схемами в кредитных учреждениях и ещё много чем пр.пр. и пр...

Может быть и не надо было собирать весь этот функционал в одну огромнейшую структуру и консолидировать, затачивать именно под конкретного управленца, а вместо этого, надобно было усиливать и совершенствовать систему сдержек и противовесов, заниматься именно развитием экономики и не уничтожать конкуренцию и не защищать интересы небольшой группы финансовых спекулянтов? Или надо было ещё несколько лет назад, уже весьма оперативно разъединить и реструктурировать весь этот неподъёмный функционал, именно в целях создания наиболее оптимальной системы сдержек и противовесов?!

Или, итоговая оценка результатов деятельности такого искусственно созданного и неповоротливого функционального монстра, зиждется на результатах как в одном известном анекдоте: подход к спортивному снаряду — 5 баллов, выполнение упражнения — 2 балла, отход от спортивного снаряда — 5 баллов, общая оценка выполнения упражнения — 4 балла?!
1 комментарий
Есть мнение, что как минимум со времён СССР социальный статус человека определяется числом людей в подчинении (в т.ч. и в бизнесе, как ни странно), поэтому ни о какой оптимизации, эффективности, производительности труда и прочей западной ерунде и речи быть не может. Только раздувание штата и поглощение других, более слабых, субъектов.

Это не только в ЦБ, как минимум силовики делают так же, уничтожая целые ведомства (ФСКН, ФМС...). Росстат недавно по сути упразднили, сделав его отделом МЭР.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW