Блог им. lin

Как торговать Apple и Tesla после дробления акций?

Как торговать Apple и Tesla после дробления акций?


Как многие уже знают, в конце августа компании Тесла и Apple организовали дробление своих акций - сплит. Что же произошло на фондовом рынке после этого знаменательного события?

Сплит — это когда каждая акция делится на два или более частей. Если происходит сплит на 3, то мы получим 3 новых акций с 1 старой. Цена при этом будет в 3 раза ниже, чем у старых акций.

Зачем нужно дробление акций? Дело в том, что за время успешной жизни акции компании достигают таких высот, что покупка их становится невозможной для обычных инвесторов. Это вызывает отток инвестиций, что в свою очередь влияет на общие показатели компании.

Чтобы сделать акции более привлекательными, организуется их дробление. Например, до сплита акция Тесла стоили почти 1500 долларов, что непозволительная роскошь для простого человека.

Чудо свершилось

Итак, Apple организовала сплит в пропорции 1 к 4, Tesla 1 к 5. После этого события, капитализация Apple выросла к $2.237 триллионов, а стоимость Тесла достигла $464 млрд. Кстати, после этого производитель электромобилей поднялся на седьмую строку в списке самых дорогих американских компаний.

Кстати, дробление Apple изменило состав Dow Jones. До сплита Apple была на первом месте по стоимости и весу в этом индексе, а после снизилась на восемнадцатое место. Кроме того был пересмотрен состав Dow Jones. Так, компания Exxon Mobil, Pfizer и Raytheon Technologies были вынуждены покинуть индекс. На их место пришли Salesforce, Amgen и Honeywell.

Сейчас цена по Tesla находится в районе $470, а Apple начала свой путь наверх от уровня $134.

Ни шагу назад

Сразу же после сплита эксперты пересмотрели прогнозы по этим компаниям. Так, к концу третьего квартала на рынках ожидается рост акций компании Apple в район $200, а для Тесла ценовой уровень проходит в районе $700 долларов.

Так что, сейчас самое время, чтобы купить акции этих компаний. Правда, даже с учетом сплита акции этих технологических гигантов стоят достаточно дорого. Как же заработать на росте Apple и Tesla в этом случае. Купити CFD контракты. Покупка CFD обойдется вам гораздо дешевле покупки настоящих акций.

При хорошем кредитном плече и при долгосрочной инвестиции вы можете на порядок увеличить свой депозит в следующие 12 месяцев. Где вам найти CFD контракты? Они есть у каждого брокера. Например, посмотрите, что предлагает AMarkets. Это проверенный брокер, с большим числом инструментов, и с хорошей репутацией.

До конца года их ждем феноменальный рост по этим компаниям, а учитывая их прочную фундаментальную основу, даже наши прогнозы могут быстро устареть. Удачи вам с инвестициями!

 

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

3 комментария
При хорошем кредитном плече и при долгосрочной инвестиции вы можете на порядок увеличить свой депозит в следующие 12 месяцев. 
Вы хорошо подумали перед тем, как это написать?
avatar
Григорий, тут еще и не такие советы можно встретить. И даже в ДУ пытаются брать, просаживая капиталы…
avatar
форекс и инвестиции это же разные вещи.
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW