Блог им. straddler

как доказывать европейскому брокеру

понравился саксо- нет платы за терминал… нет издержек, если есть хотя бы одна сделка в полгода… правда, что открыл счет, а они не связываются уже неделю...
и нужно ли им доказывать происхождение денег. если они лежат в банке?
  • обсудить на форуме:
  • SaxoBank
37 комментариев
с определенной суммы нужно, если запросят
avatar
KoDe, 14000 баксов, хочу для начала и они лежат в банке… станут ли они банковским деньгам доппроверку устраивать?
avatar
Антон Антонов, как правило для такой суммы достаточно анкетных данных, в которой указывается основной источник дохода
avatar
KoDe, вы тоже у саксо?
avatar
Антон Антонов, нет, я у другого европейского брокера. Но не думаю, что правила AML и KYC сильно отличаются.
avatar
Антон Антонов, 14 тыс — это немного, думаю что ничего не спросят. Сам заводил гораздо больше, из российского банка. Ничего не просили
avatar
Lev, к саксо?
avatar
Антон Антонов, да
avatar
Lev, у вас тоже классический счет? я верно понимаю, что та комиссия за сделку, которая появляется в окне ввода заявки- является окончательной? или есть скрытые? за терминал и тд
avatar
Антон Антонов, не, у меня какой-то премиум, там чуть ниже тарифы. Но то, что видите в терминале, то и платите. Никаких скрытых платежей нет, есть только плата за неактивность раз в полгода. Но можно купить и сразу продать что-то мелкое, типа CFD на индекс Никкей-225. У меня был год, когда не было активных операций и я прибегал к такому нехитрому методу. Максимум что можно потерять на такой операции — 10 центов.
А да, есть плата за подписки на данные в реальном времени, но я сейчас не торгую на мелких таймфреймах, поэтому мне хватает задержки в 10-15 минут. Подписки стоят в зависимости от площадок, по некоторым биржам возвращается плата за риалтайм, если прошло 4-5 сделок в месяц.
avatar
Lev, вы хотите сказать, что они мне за мои 14000 долларов дадут классический тариф и с задержкой в 15 минут?
avatar
Антон Антонов, да, потому как следующий уровень начинается от 200 тысяч.
Задержка есть всегда, вне зависимости от уровня счёта, поскольку за риалтайм биржи хотят денег. Но можно например торговать фьюч, ориентируясь на бесплатные риалтаймовые котировки по CFD. Впрочем, риалтаймовые подписки стоят не безумных денег и окупаются.
avatar
Lev, интересно, сколько они попросят за реальные котировки опционов на фьючерс евродоллара — euu? когда их консультанты еще отвечали на письма- вроде говорили, что базовый набор инструментов у них бесплатный, по котировкам
avatar
Lev, сколько будет стоить самая дешевая подписка? вроде в айби около 1.5 долларов
avatar
Антон Антонов, CME стоит 7 долларов. Сумма возвращается при 4-х сделках в месяц, возвращают раз в квартал, одной суммой

Всё можно найти здесь — www.home.saxo/products/market-data-subscriptions

avatar
Lev, СМЕ не нашел за 7 баксов, но и ладно… они вам быстро открыли? а то  я заявку через сайт подал, а уже вторую неделю молчат… у вас есть мыло живого человека от саксо?, а то те имейлы которые на сайте0 не отвечают
avatar
Антон Антонов, дня за 3-4 вроде, давно дело было. Почта живого человека не поможет, но я могу вас зарефералить, тогда будет какое-то личное внимание со стороны менеджера. Давайте в личке пообщаемся на эту тему?
avatar
Lev, отлично, чтобы и вам было интересно отвечать… это же не повысит моих коммиссий и что, если я уже заявку подал? обнулииь?
avatar
Антон Антонов, нет, ваши комиссии никак не изменятся. Отменить вроде никак нельзя
avatar
Lev, напишите в личку? как по вашей рефералке быстро оформиться?
avatar
Антон Антонов, написал
avatar
Lev, а мне не могли бы тоже направить? 
avatar
Lev, снг-шникам они налог не удерживают? самим с налоговой разбираться? И когда они маржинколлят? при 20% от депо? 
у меня в стране отменили подтверждение адреса… а саксо наверное каждый год требует подтверждение адреса?
avatar
Антон Антонов, налог они никому не удерживают, подаёте декларацию сами. Маржинколл был на уровне 120%, сейчас вроде опустили до 90% от депо, но я до такого не допускаю, всё только со слов друга. Его отмаржинколлили на 150%, т.е. минус 50% от депо было.
Адрес можно подтверждать кучей способов, вот как раз сегодня этим займусь, после работы. Какой-либо регулярности нет, я сам подал заявку на уточнение личных данных (переехал из одной страны в другую и всё никак руки не доходили до обновления).
avatar
Lev,  то есть, если я по классическому тарифу занес 14000 баксов и открыл фьюч на евродоллар, то если я просру 7000 долларов, то они меня закроют?
avatar
Антон Антонов, нет, если потеряете 14000, судя по всему, планку снизили до 100%. Маржа по контракту — 2500 долл
avatar
Lev, не подскажите по Вашей практике и практике ваших знакомых в Испании в Германии/ Латвии/ Испании: 
— уплачивается ли НДФЛ с «бумажной» прибыли от инвестиций/трейдинга, т.е. с прибыли, не выведенной с брокерского счета?
— Как формируется База для расчета НДФЛ:
a.Вар.1: Налог рассчитывается по каждой операции покупки и продажи с разницы между ценой продажи в нац. валюте и ценой покупки в нац. валюте? ИЛИ

b. Вар.2: Налог рассчитывается с разницы между ценой покупки и продажи актива в валюте актива, умноженной на курс нац. валюты на дату..? (т.е. условно купил за 100USD, продал за 120USD, разница 20USD. Налог рассчитывается с суммы 20USD*Курс евро к USD (для налоговых резидентов еврозоны))?
Или иная система расчета НДФЛ?

avatar
Татьяна23, ого, а мне уведомления не приходили и я «прозевал» вопросы. Ещё актуально?
avatar
Lev, а они вам прислали скан дока с синими печатями или происходил процесс открытия счета? они мне уже вторую неделю молчат
avatar
Если вы деньги перечисляете со своего банковского счета, а не вносите наличными, то деньги чистые по умолчанию, ваш банк их уже проверил. Также вопросы могут возникнуть, если кто-то другой вносит деньги на ваш счет (в российских банках однозначно спросят).
avatar
hestra, вы у саксо?

avatar
Антон Антонов, Нет, но у меня были контакты с разными банками в Европе, никаких проблем не возникало. Всегда достаточно было выписки со счета.
avatar
hestra, мой опыт — с недавних пор европейские банки на любой перевод требуют подтверждение происхождения средств (2НДФЛ с переводом и т.п.). Брокеры начиная от определенной суммы. А РФ относят к регионам повышенного риска, поэтому нашей банковской системе не доверяют.
avatar
hestra, что же тогда IB требует доказать легальность безнальных денег?
avatar
John Smith, патамушта американский
avatar
John Smith, Каждый вопрос надо решать в индивидуальном порядке. И для начала выяснить, кто у кого требует, какой набор документов необходим, от какой суммы следует что-то доказывать и т.д. Часто на Западе многие вещи происходят по формальному принципу: клиенту высылают письмо на почту, чтобы он перезаполнил анкету, он его не видит или игнорирует. В результате его счет блокируют только лишь потому что человек вовремя не сориентировался в ситуации. Я знаю из достоверного источника, что именно так и позакрывали большинство счетов в ИБ клиентов из России.
avatar
ндфл2
avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW