Блог им. Larissa

Кто зарабатывает на детях-инвалидах. Рыночная тенденция.

    • 03 сентября 2020, 18:11
    • |
    • Larissa
  • Еще
Я знаю, что случилось. На нас напала и захватила нас инвалидная мафия. Нет, не сами дети-инвалиды, не их родители, а те люди, фонды, деятели телевидения, которые все это организовывают, и чем дальше, тем больше. 
Я понимаю, что государству трудно всем помочь. Но я знаю, как относятся те же коллеги — трейдеры, помню был спор на Комоне, верить или не верить тем, кто собирает деньги в пользу больных детей. Вроде бы, все документы выкладывают, справки от врачей, список лекарств и анализов… Но один раз столкнувшись с мошенничеством, уже не веришь.

У меня в семье тоже была печальная история. И я знаю, как делаются добрые дела. Как ставят памятник бывшие одноклассники сестры просто, не спрашивая, нужно или не нужно. Просто делают. Не представляю, как я могла бы пойти с протянутой рукой, даже в 90-е годы и собирать помощь на лекарства для своей дочери. У них один памятник на двоих.

И почему у меня с помощью элементарного попрошайничества, иначе не могу назвать, с экрана телевизора просят деньги, это уже поставлено на поток? Как вы думаете? В 90-е годы специально людей калечили, чтобы выглядел поуродливее.

Неужели  цивилизованным способом нельзя? Фонд Константина Хабенского себя не рекламирует. Я жертвую туда. Хотя у меня в семье есть и сироты и престарелые люди, которым кроме меня некому помочь.

Может быть, волонтерское движение так вошло в силу? Хотя они  бесплатно не работают, они получают различные льготы.

Может быть, я не права, но меня все это возмущает и не приятно бывает смотреть такую «рекламу» между сериями развлекательных передач или в новостях.


  • Ключевые слова:
  • ТВ
16 комментариев
специально людей калечили, чтобы выглядел поуродливее
Привет!!! Почитай про компрачикосов, что они делали с людьми в Англии, кажется где то в 17 — 18 веках. Будет интересно. 
avatar
Виктория Ра, Привет!!! Но это уже история, а тут совсем другое, рыночные отношения, просто бизнес
avatar
Larissa, там тоже был бизнес. И кто знает, мож ещё нечто и существует. Ничто не исчезает бесследно
avatar
Виктория Ра, А ты смотрла фильм «О, счастливчик»?
avatar
Larissa, нет, не смотрела. А чо там?
avatar
Виктория Ра, А там голову человека к кабану иди быку пришили. Герой фильма кинулся бежать, деньгами заманили
avatar
Larissa, хороший эксперимент. Ну у нас тож чем то подобным занимались. Вспомнила, классика «Человек, который смеётся» про тех самых компрачикосов.
avatar
Виктория Ра, Гюго? Читала. Не понравилось. Классика не всегда нравится, Достоевского просто не переношу. Может, у меня вкус не развит
avatar
Larissa, не переживай, у каждого своё. Мало ли кому что нравица. Мне Достоевский тож не как. 
avatar
Larissa, глянь на эту тему, если захочешь, сериал наш «Вепрь», ничо так.
avatar
Еще термин есть «токсичная благотворительность». Это про случаи, когда не мошенничество (т.е. болезнь, документы, все честно, без подделок), но либо деньги потом используются не по назначению (некоторые на народную медицину и всяких целителей тратили, вместо одобренного лечения), либо люди просят деньги, когда у самих чуть ли не дача в Швеции (могли бы продать, хватило бы на лечение).
Действительно, раз столкнувшись, уже настороженно смотришь на все это и молча проходишь.
avatar
Анастасия К, Ну ясно, если бы деньги не платили за рекламу, ее бы не было. Значит, там такие деньги, что и реклама окупается
avatar
Может быть, волонтерское движение так вошло в силу?

Про волонтерское движение. Действительно, сейчас со школьных лет этому много внимания стали уделять. Студенческий знакомый, работающий в школе, чуть ли не жаловался, что детей воспитывают сейчас так, что вместо маткружка лучше волонтерское движение. Фиг знает, впрочем, может оно и правильно.
avatar
Анастасия К, Чтобы все были волонтерами? Зачем? Так не может быть, как если бы все стали математиками
avatar
Анастасия К, когда я училась в школе, мы ходили помогали инвалидам. Убраться, в магаз сходить и т.д. по списку. Я при том волонтёрам не стала. Воспитывали наверно, просто человечность.
avatar
Виктория Ра, Все были тимуровцами. Это было такое движение у пионеров
avatar

теги блога Larissa

....все тэги



UPDONW