Блог им. ZERODD1971

Про рынок 01,09

 Во фьючерсе на S&P наметилась приостановка роста, но на штаты уже давно никто не смотрит при росте. Так сложилось. Вот если бы было падение, или хотя бы намек на коррекцию, а пока наш рынок сильно отстает от американского. 

Про рынок 01,09

Нефть так и не вышла из коридора  $44,26-$46. Хотя и пыталась это сделать в течении дня. Но безуспешно пока, а без нефти точно нашему рынку ловить нечего. 

Про рынок 01,09

Доллар на дневных графиках нарисовал додж (свеча раздумья), что в принципе и вполне логично, т.к. нефть продолжает находится в пиле, и наш рынок входит в состояние RISK OFF (об этом ниже). 

Про рынок 01,09

Доллар на часах начал укрепление, но внизу не было дивергенции на RSI. Поэтому можно ждать в моменте возврата в район 73,7-73,8, а там возможно надо покупать… Стоп 73,55-. Но есть шансы и на старт доллара сразу, особенно если он пройдет 74,45+ (предыдущий хай) со стопом 74,3-. Больше сопротивлений нет.

Про рынок 01,09

Толи благодаря ребалансировки индекса MSCI, толи из за общей слабости нашего рынка, но индекс ММВБ пробил даже тренд, проведенным по телам, я уже молчу про RSI. Так что очень возможно, что падение началось. Ближайшая локальная поддержка проходит на уровне 2918, но основная поддержка находиться на 2830-2840. Так что есть возможность прокатиться вниз.

Про рынок 01,09

Пробил вниз и индекс РТС, и если считать, что это просто коррекция от роста, то для полной картины нужно показать 1220±, что примерно совпадает с нижним уровнем многомесячной пилы 1212. RSI при этом пробил свой дивергентный тренд.  
Про рынок 01,09


Как я писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-amerikanskix-indeksov-mozhet-prodolzhatsya-vechno-20200831-09500/) Газпром  пробил 182-182,5 на дневном графике, и больше видимых поддержек у него нет. Начали выходить типа оптимистичные новости от Газпрома про возможно(!) суровую зиму (и это показывает относительную слабость компании), также очередные обещания по поводу выплат (опять же возможных) 40% от скорректированной прибыли по МСФО,  но тут же правительство в лице Мишустина поручило ведомствам, Газпрому и Новатэку разработать долгосрочную программу производства СПГ в том числе для газификации РФ (а это очень серьезные вложения в «народ», а Газпром судя по всему к этому не очень стремиться). И Газпром начал падать более активно. 

Про рынок 01,09

Зашли в область продаж на часах. Уровни для продажи 181,3-183,7, в этой области можно продавать. По большому счету надо распределить объемы так, чтобы подойти к уровню стопа 184+ с наименьшими потерями, и только после прохода 184+ можно задумываться о покупке. НЕ РАНЬШЕ!!!

Про рынок 01,09

Вроде как и в Сбербанке происходит продажа на часах, ближайшая поддержка только на 220,3-221,5. 

Про рынок 01,09

Но на часах возникают противоречия с RSI, поэтому в шорт при пробое вниз я бы пропустил. А вот на отскоке продавать можно. Уровни для продажи те же, которые я писал накануне  (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-amerikanskix-indeksov-mozhet-prodolzhatsya-vechno-20200831-09500/) — «Продавать же можно на уровне 228,69-, 229,34- и 229,7-, стоп 229,9+. Возможно даже с переворотом вверх.». Кстати я исполнил все эти рекомендации и все сработало вчера. 

Про рынок 01,09

В Лукойле не менее противоречивая ситуация. На дневных графиках все пройдено, осталось только дождаться подтверждения от RSI(который пока что не пробил свой тренд).

Про рынок 01,09

Но на часах пока есть противоречия с RSI тоже. От лонга (как в принципе и в Сбербанке) пока торговать не рекомендую (прошли зону покупок), а продавать можно начинать от 5010-5020, со стопом 5030+ и 5065- со стопом 5080+. В лонг же пока уровней для входа я не вижу.

Про рынок 01,09

Возможно происходил выход из «старых» бумаг с целью закупиться (переложиться) в Яндекс. Но это мы поймем возможно уже сегодня. В таком случае я понимаю логику рынка, деньги конечны. Но если движение вниз продолжиться, то падения не избежать. Это просто сжатая пружина, которой нужно просто сделать сильное движение вниз, чтобы хотя бы сорвать бычьи стопы. 

Я вчера продал Газпром под 181,3-, начал воплощать свой план прямо с вечера. Также продал на «кривой»  сессии Яндекс (который вылетел на исторический хай под влиянием ребалансировки), но его я не решился оставлять. Просто на историческом хаю все же опасно оставаться в шорте без проторговки. В итоге заработал очень прилично, но т.к. остался в позиции в Газпроме не могу ее озвучить. Но прибыль вывела мой счет на новый хай.

Возможно что сегодня день будет очень интересным. Новый месяц, были попытки пробоев во многих бумагах, так что скучать надеюсь не придется. А решения и действия я как обычно буду принимать в хоте торгов, но основные офера выставлю все же с утра.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW