Блог им. MAZ1344

Правда о различных анализах

В трейдинге существует 2 вида анализов: фундаментальный и технический. Есть еще и третий неофициальный — интуитивный, представители, которого отвергают и не признают первые два вида.
1. Фундаментальный анализ (ФА) основан на экономических показателях предприятия и с дальней экстраполяцией на производные различных финансовых инструментов. Реальными данными до публикации официальной отчетности владеет ограниченный круг лиц. Именно они могут реально оценивать перспективы предприятия, а могут и ошибаться, не предусмотрев все факторы воздействия на выручку-доходы предприятия. Если даже руководители, управленцы не всегда могут быть правыми, то как посторонние лица, не видавшие это предприятие своими глазами, могут оценить его перспективы и торговать финансовыми инструментами, полагаясь только на скупую финансовую, бухгалтерскую отчетность?? 
Макроэкономика она также не может быть адекватно проанализирована в виду её многофакторности. Макроэкономика являет собой систему, а системный подход гласит, что система по своей сути безгранична. Вы не можете спрогнозировать координаты молекулы в объеме воздуха одного квадратного сантиметра. Думаете, что систему взаимоотношений предприятий одной отрасли всего мира просто? Так, в основном, и думают чудо-аналитики. А происходит порой сбой в одном предприятии-смежнике и вся система теряет свою устойчивую функциональность.
Вывод: ФА весьма малодоступен и эффективен.
2. Технический анализ ТА по своей сути мало отличим от ФА. Но все же отличие состоит в том, что в ТА акцент в анализе делается на математическую обработку данных цены и объема финансовых инструментов. В основе различных видов ТА лежит статистика случившихся событий на базе теории вероятностей. То есть людьми были замечены определенные закономерности в биржевых графиках, была подведена статистика и взяли на вооружение эти данные. Можете рассматривать любой вид ТА: графический, свечной, индикаторный, Эллиота и прочие. Везде присутствует статистика.
Вывод. ТА имеет право на жизнь потому, что он дает шанс угадать направление тренда. Впрочем, ФА также дает.
3. Интуитивный. Мне доводилось видеть представителей этого снобистского анализа. Стоит такой чудила и распространяется про то, что ФА и ТА — типа дерьмо, а у самого за спиной мониторы с индикаторами, линиями и сам болтает о каких-то макроэкономических примерах. От них так и веет снобизмом, типа они выше примитивных анализов других трейдеров. 
Вывод. ИА используют ослы, так как звук «Иа» прямо с ними ассоциируется.
9 комментариев
А еще есть 3 вида анализов: мочи, кала и крови. Если серьезно, тут есть люди, которые не знают о существовании ТА, фундаментального анализов ???
avatar
Дубинская Анна, вообще, это все знать и необязательно. Толку от этого всего близко к нулю.
Разве, что ФА хоть что-то говорит, но только на отдаленную перспективу, но часто будущее оказывается совсем не таким как представлялось. Как говорится — ничто не предвещало. Ну, а краткосрочно ФА вообще ни о чем.
avatar
Дубинская Анна, о существовании еще слышали. А о содержании часто не знают
avatar
И ФА, и ТА, и ИА — ничто из этого толком не работает, и работать не может. Об этом нам говорят аналитики, которые никогда ничего толком сказать не могут, ни на ближайшую, ни на отдаленную перспективу. Как говорят, — два аналитика — три мнения.
Кстати, уж, ТА на статистике не построен. ТА — это набор примет.
Да, статистика действительно лучший вариант, но тоже не без греха — рыночные процессы нестационарны, по крайней мере, на больших интервалах времени.
avatar
3Qu, ТА на статистике. Есть книга про всякие паттерны, индикаторы. Так там статистика по ним приведена. Автор типа Буляковский. Не помню. Лет 10 тому назад читал, проверял ее данные.
avatar
Kэп Трейд, ТА на статистике.) Уже смешно. ТА и статистика несовместимы. В почти любой книге по ТА читаем — ТА не наука, а искусство. Т.е., там где начинается математика и точные науки, ТА заканчивается. ТА там делать нечего. Либо пенье, либо пляски.
avatar
3Qu, это мне смешно, когда вы кичитесь своим незнанием.
smart-lab.ru/blog/reviews/462204.php
Почитайте книгу
avatar
3Qu, вот когда прочитаете книгу, тогда и спорьте со мной
avatar
Kэп Трейд, я глупостей не чтец.) Да и спорить не собирался, оставайтесь себе при своем.)
Я без ТА обходился и в дальнейшем обойдусь без этого примитивизма.
avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW