Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Полная энциклопедия графических ценовых моделей" Томас Н.Булковски

Disclaimer: Поддерживаю сегодняшнюю истерию Кречетова вот тут https://smart-lab.ru/blog/462102.php Почему вы, дорогие читатели смарт-лаба, ставите мне так мало плюсиков??? Это меня демотивирует писать супер прикольные посты для вас. Так что очень вас всех прошу: не скупитесь на плюсики. Ставьте от души. Давайте выведем данный пост в топ24. [Шутка-юмора)))) Даже если никто не плюсанет, я буду удовлетворен от того, что вы прочитали мой пост))]
Теперь рецензия. Уже, кстати, есть на  данную книгу хвалебная рецензия — вот тут https://smart-lab.ru/blog/reviews/376178.php  
Я же напишу рецензию со скептической точки зрения. 
Сначала, когда я купил книжку по совету друзей, я немного обалдел — 700 страниц в формате А4. «Ого-го! Сколько читать придется...» — подумал я. Но автор так увлекательно начал книжку, что мне даже понравилось. Также автор сразу предупреждает, что данная книга — по сути энциклопедия графических моделей со статистикой, так что читать можно в произвольном порядке. А можно вообще просто читать те или иные главы время от времени, когда видишь в терминале тот или иной паттерн.  
В общем, сначала я читал нормально. По каждому паттерну автор дает статистику, типа на основе поведения 300-500 предыдущих паттернов. Правда, трудновато торговать статистику что-то типа «в 55% отсюда идет вверх, а в 45% вниз». 
Со страницы сотой я стал замечать, что Томас уже фантазирует. Он видит двойные вершины там, где одна вершина; или он видит клинья там, где идет нормальная коррекция в виде флага; или он видит чаши там, где острое двойное дно; еще он любит самопроизвольно рисовать выгнутую или вогнутую дугу над индикатором объема. Также он любит чертить линии тренда ТАК, как ему нравится или как ему выгодно, чтобы подтвердить его наблюдения или выводы. И со страницы 200ой я уже просто листал книжку, разглядывая графики, и читая текст по минимуму. Все именно так и продолжается вплоть до конца — Томас выдает свое субъективное видение стандартных паттернов так, как ему нравится. 
Мне даже кажется, что опасно читать данную книгу начинающим трейдерам, или трейдерам, кто не смотрит на написанные в книгах вещи, скептически, так как можно получить неправильное понимание формаций на рынке. 
Еще один минус книги — она рассчитана на долгосрочных инвесторов. Все графики — недельные. Ребята, вы готовы по полгода-год сидеть ждать пока на неделях нарисуется фигура, а потом взять 3-5%? Я нет. Так что активному трейдеру, даже свинговому трейдеру, она не подойдет. Конечно, можно брать паттерны и торговать по ним на днях или H4, но тогда, видимо, статистику Булковски придется отбросить.
★1
Согласен, тоже просматривал эту книгу, такое же мнение
avatar

Чужой

нужно еще добавить, что если плюсов будет мало, — уйду на футбольный форум 




генацвале, блин, я уже завидую! Где можно купить абонемент в салон модных париков для футбольных фанов?
Спокойствие, пойдешь в ду к алексею?
генацвале, конечно. ты?
Спокойствие, тут и думать нечего. конечно. сперва пробную заряжу, потом начну продавать недвигу
генацвале, согласен. Парень торгует как Бог. Четко на хаях лоях входит и выходит 
Спокойствие, возможно, он и есть кукл
генацвале, не зли его тогда, а то вычислит и будет твои стопы отлавливать
если кто в Липецке обитает могу подогнать такую книженцию
avatar

PaulKeitel

Ставлю плюсик и вывожу в топ24 ))) Даже два поставил бы, если мог.
avatar

Sphinx

Вообще-то автор книги явно пишет, что паттерны пересекаются и нужно выбирать более сдержанный что ли.
avatar

Иван Иванов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW