Блог им. AndkL

Заработок с помощью ипотеки.

    • 28 августа 2020, 13:34
    • |
    • AndkL
  • Еще
 Всем привет. Недавно наткнулся на статейку, где человек советует при помощи ипотеки зарабатывать, копить на депозит для торговли. Копим на первоначальный взнос, находим подходящую квартиру, которая с горизонтом в год — полтора при хороших условиях и локации подорожает на 20-25%. Затем продаём её, платим налог, потому что не прошло 3 года, остальное — профит (если есть риелтор, то ему тоже придется заплатить). Срок ипотеки максимальный, чтобы был низкий платеж. Ставка 7-8.5% примерно. 
 Гугл говорит, что банки могут вставлять палки в колеса, если покупатель вашей ипотечной квартиры тоже будет её брать в ипотеку. Могут влупить комиссию, если будет браться ипотека в другом банке, могут отказать покупателю, если не понравится его доход. Как будут потом банки на вас смотреть, если вы берете ипотеку каждый год? И тд, и тп.  
 Вопрос- кто-нибудь таким занимался, есть ли опыт в этом? Насколько это реально? Как трудно найти покупателей на такие квартиры? Какие-то практические советы может будут у вас.

Комментарии, типа «Бетон отстой, ипотека для нищебродов» можете оставить при себе, если нечего больше сказать. 
12 комментариев
Срок ипотеки максимальный, чтобы был низкий платеж.
это же получается, квартиру надо будет в два раза дороже продать, разве нет?
avatar
Андрей К, это почему же? вроде нет. Там в принципе переуступаешь залог другому человеку или он гасит ипотеку всю сразу. 
Может кто-то поправит, если я не прав. 
avatar
AndkL, вот оно что, я про переуступку не подумал
avatar
Бред сумасшедшего можно неглядя купить что угодно и через год продать это что угодно может быть будет прибыль, а может быть и не будет :) Недвига дешевеет последние 15-20 лет если смотреть в $, так может надо просто $ покупать?
avatar
Xapon, доллары -то покупаю, в рубль не верю, но зп не сильно много позволяет их покупать. А тут есть возможность заработать, чтобы купить больше долларов)
avatar
а как понять, что будут хорошие условия?
avatar
Врач-бондиатОр, от локации зависит. Например, если станцию метро откроют через год, цена точно вырастет. Надо искать хорошие места, делать анализ, не абы где брать. Это как акцию выбрать, не будешь же брать всё подряд с плечом)
avatar
А почему сумма предназначенная как первоначальный взнос на ипотеку сразу не может быть занесена на депо и тут же включиться в торговлю? Для чего это промежуточное звено, да ещё и с процентным плечом от банка и рисками заморозить бабло в бетоне? Про сопутствующие расходы в виде комиссий и страховок от банка и риэлторов даже не упоминаю.
avatar
Flash Crash, в ваших словах есть смысл. 
avatar
Andrey, я не проверял, есть ли у меня такой талант. И на какие деньги я куплю эти квартиры? Я бы не стал заводить эту тему, если бы они были. 
avatar
Andrey, плюсую. Главный прокол этих горе советчиков в «надо всего-навсего найти объект, который принесет ХХ%». Да неужели?) Вот только таких умных, кто ищет такие объекты — много, а зарабатывают на них единицы.

Все какая-то ставка на лоха. Если так просто найти объект, который сейчас сильно дешевле, чем потом, зачем покупателю брать переоцененный объект, если легко можно найти недооцененный:)
avatar

теги блога AndkL

....все тэги



UPDONW