Блог им. FullCup

★Второй элемент теории Канемана — Тверски.

    • 28 августа 2020, 10:06
    • |
    • FullCup
  • Еще
Продолжение поста ★Первый элемент теории Канемана — Тверски.


Второй элемент теории Канемана — Тверски
заключается в том, что мы по-разному оцениваем выгоды и потери. Дело в том, что если мы получили какую-то сумму денег в результате выигрыша, то мы испытываем положительные эмоции, мы рады, но если мы ту же самую сумму денег, например, потеряем, то окажется, что мы будем переживать по этому поводу гораздо сильнее. То есть эмоциональный окрас одного и того же изменения в нашем кошельке будет разным в зависимости от того, потеряли мы деньги или получили. Например, если у вас было 9 тысяч рублей и стало 10, вы будете рады, но если у вас было 10, а стало 9, то вы будете огорчены, но объем вашего огорчения будет гораздо больше. И ученые подсчитали, что разница в восприятии выгод и потерь примерно в 2,5 раза. Маркетологи знают такой факт, что если человек доволен сервисом, то об этом узнают еще примерно один-два человека в ближайшем его окружении, кто-то из друзей, но, если же человек недоволен тем же самым сервисом, об этом узнает огромное количество людей: он будет рассказывать об этом всем, напишет в соцсетях, и эффект будет гораздо больше, потому что это вызывает бо́льшую эмоциональную реакцию.

 Поэтому в результате того, что потери мы оцениваем сильнее, чем выгоды, нам становится гораздо важнее избегать потерь, то есть мы нацелены часто не на то, чтобы максимизировать свою выгоду, а на то, чтобы избежать потерь. Опять же с точки зрения биологии эволюционно для нас это важно, потому что потери могут означать с животной точки зрения то, что мы чего-то недоедим, что где-то как-то это может угрожать нашей безопасности, в конечном счете выживанию.

Таким образом, для трейдинга это выливается в следующее:
1. Для удовлетворения трейдинг должен быть не просто прибыльным, но и иметь соотношение прибыли к убыткам не менее 2,5:1
2. Просадки очень болезненны. А просадка в 40% человеком воспринимается как катастрофа и потеря всего. 
.
★Второй элемент теории Канемана — Тверски.

.
И да, моя Торговая Система (ТС) в нефти в просадке...
.
это Доходность робота ТС в шагах (пунктах, центах) с начала августа:  (По абсциссе — номер сделки по сигналу ТС, по ординате — результат в шагах (пунктах, центах) на один контракт.)
★Второй элемент теории Канемана — Тверски.
Можете это итоговое значение (в шагах на один контракт) умножить на стоимость шага (сейчас 7,45 рубля) и умножить на количество торгуемых Вами контрактов. Получите Вашу сумму убытка по РискМенеджменту ТС  в случае Вашей торговли по сигналам ТС с начала августа. В понятных процентах, если торгуете только на свои — это просадка по МодТС минус 8,7 %%. По тактике СрСр просадка минус 4,3 % с начала августа.
.
Telegram-канал  the_success_story_of_oil_trade 
★Первый элемент теории Канемана — Тверски.
Посмотрим вместе, Выторгует ли ТС эту просадку в сентябре!
.

Всё пишу и пишу. А робот ТС всё торгует и торгует (ПРОСАДКА!):

Что писал в этот день в прошлом 
2019 г. 
 Торгуем нефтью вместе с FullCup 28.08.2019 
2018 г. 
 Торгуем нефтью вместе с FullCup 28.08.2018 (смартлаб) 
2017 г. 
 Торгуем нефтью вместе с FullCup 28.08.2017
★7
3 комментария
И да, моя Торговая Система (ТС) в нефти в просадке...

Не всё коту масленица, ну в смысле не каждый же день вишню жрать. Иногда и попоститься полезно)
avatar
Таким образом, для трейдинга это выливается в следующее:

    Важнейшее, во что это выливается для трейдинга, и что следует из выше нарисованной т.н. «ассиметрии в принятии риска», это структуризация ценового пространства с его зонами поддержки/сопротивления. 
    Вот с этого момента современный трейдер и должен начинать осваивать биржевую игру. 
avatar
Нефтяник испытывает боль
avatar

теги блога FullCup

....все тэги



UPDONW