Блог им. ZERODD1971

Про рынок 26,08

Вчера был день нефти и доллара на нашем рынке.

После многомесячной пилы она все таки вышла  из диапазона. Могло быть в любую сторону, но «помог» ураган. Теперь надо закрепиться выше, причем как можно более плотно. Но есть одно но…. Ураганы проходят рано или поздно и RSI на дневном графике находится пока под трендом. Так что пока о пробое говорить рано, тем более, что по предварительным данным, вышедшим ночью, запасы уменьшились, но незначительно...

Про рынок 26,08
И доллар против рубля стал расти. Это не вяжется с ростом нефти, тем более что вчера доллар не рос например к евро. Это скорее всего из за Навального, и очередных угроз новых санкций от Европы и США. Но как бы то ни было доллар на дневных графиках пробивал 75,28 (нижняя граница гэпа) и почти закрыл сам гэп 75,9. Если это чисто политические мотивы, то анализировать график не имеет смысла, ибо паника в глазах инвесторов и спекулянтов не реагирует на такие мелочи как теханализ.

Про рынок 26,08

Но если все-таки теханализ пока работает, то на часовиках нарисовалась «падающая звезда». И следующий час нарисовал подтверждение, и с учетом дивергенции локально доллар может начать ослабевать… Но для выхода из него торопиться не стоит, только проход 74,7 на часовиках можно использовать как сигнал к выходу из лонга.

Про рынок 26,08

 На этом фоне благодаря слабеющему рублю более информативным стал индекс РТС. И хотя пока в нем картина тоже не совсем ясная, но пока не за лонг!

Про рынок 26,08

Вчера было заметно слабость банков. Про ВТБ я вообще молчу (с их сильно урезанными дивидендами), но то, что Сбербанк отдавали и практически не давали поднять головы — это должно напрягать. 

На дневном графике Сбербанка уровни для покупки уже почти достигнуты- 227,16-228,15. Следующий уровень для покупки только 221,5.

Про рынок 26,08

Но на часах  продавать сейчас очень опасно. Внизу (почти сразу) находится зона 227,3-228,65, потенциальная дивергенция присутствует. Покупать глупо, продавать тоже. Непонятная ситуация совсем… Теперь в Сбербанке рисуется новая 5-ти волновка, новый реперный уровень 229,3-229,7, можно продавать со стопом 229,9+. Учитывать надо и то, что возможно это конец падения, т.к. внизу пока на часах пока потенциальная дивергенция. Правда уже на 4-х часовом графике дивергенция поломана. В этом и есть основная загвоздка. 

Про рынок 26,08

Если это паническая продажа, то торговать вниз с этих уровней уже опасно, лучше пропустить сделку, чем «кусать себе локти» потом.

Зато в Лукойле почти подобрались к уровню для продажи. На дневных графиках Лукойла виден гэп 5220-5246, стоп относительно рядом.

Про рынок 26,08

И на часах Лукойл подходит к зоне продажи 5228 (нижний уровень гэпа)-5240(реперный уровень), можно продавать, стоп 5260+. Это рекомендация на сегодняшний день. По 5260+ возможен переворот вверх, но очень бы не хотелось. Я ненавижу торговать с переворотом, но возможно придется.В случае кратковременного падения подбирать его можно по 5148-5156 со стопом 5140-.

Про рынок 26,08

В Газпроме так ничего не стало понятно, поэтому даже рассматривать его не хочу.

Я продал вчера Лукойл ¼ по 5228 и остался в нем. Правда на вечерней сессии закрыл его по 5204 (не очень уверенно себя чувствовал в шорте). Но сегодня первым делом попытаюсь восстановить шорт на указанных выше уровнях. Не верю, что с первого раза пробьют уровень 5240+, в конце концов стоп есть, готов рискнуть…

В Сбербанке пока совсем неопределенная ситуация. Возможно вчера перешортили, но надо смотреть по ситуации.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!
















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW