Блог им. Ramil_Ibragimov

Apple 500$!!! Причины роста, прогноз. "Вчера и сегодня".

Apple 500$!!! Причины роста, прогноз. "Вчера и сегодня".

В конце 2016 года я начал анализ акций IT сектора США. Apple тогда стоил 104 доллара. Казалось бы, какой нормальный человек будет покупать акции, которые выросли с 10 долларов до 100? Но выводы моего исследования и расчеты дали прогнозную величину в 500 долларов за акцию. Что, собственно, и произошло сейчас. В начале 2017 я разместил соответствующий файл по Америке, с 5 компаниями и мы начали их набирать. Apple тогда стоил в районе 117 долларов. До 500 долларов мы бумаги не додержали, но интересен сам факт того, что расчеты оказались верными. Все эти годы цифра 500 произносилась как мантра.

 

Apple 500$!!! Причины роста, прогноз. "Вчера и сегодня".

На все вопросы по нему называлась одна и та же цифра.

Apple 500$!!! Причины роста, прогноз. "Вчера и сегодня".

 

Apple 500$!!! Причины роста, прогноз. "Вчера и сегодня".

Но каковы причины покупки? Давайте разберемся. Далее, из файла 2017:

«Apple из Купертино демонстрирует растущую динамику и стоит 17 годовых прибылей. Вопрос: откуда тут взяться росту?»

«Дело в том, что весь бизнес сейчас смещается в электронную коммерцию. Это самый перспективный сектор из всех возможных для рынка США.» 

«Разумеется, такой прирост ВВП США произойдет не за счет роста потребления гамбургеров или кока-колы. Появятся отрасли лидеры, а именно те, кто имеет наибольшую финансовую и профессиональную базу на текущих уровнях. Здесь и заключен потенциал роста».

«Экономика США реализовала только 18 процентов своего цифрового потенциала» (P.S. На тот момент).

«Она имеет огромный денежный кэш, эта компания переживет любой кризис, никогда не обанкротится. Она стоит относительно недорого по ключевым показателям — порядка 17 годовых прибылей без учета своих денег. С деньгами и долей владения в других компаниях менее 10 годовых прибылей. Как писал ранее, основная сила Apple заключена в ее профессионалах. Компания годами переманивала лучших сотрудников в интеллектуальной отрасли миллионами долларов. Это означает, что финансы Apple позволили ей снижать кадровый потенциал конкурентов и увеличивать силу своих технологий. Безусловно, это даст неоспоримое преимущество в будущем. Очевидно, что именно эти моменты – только 18%-ый использованный потенциал США (запас потенциала 82%!!! Что соответствует от 500% прибыли)».

Плюс к этим целевым 500 долларам Apple также платила дивиденды все эти годы. Что дальше? Цифровой потенциал реализован или еще нет?

Подписывайтесь на мою группу ВК 
Желаю всем успешных и профитных инвестиций!

  • обсудить на форуме:
  • Apple
★1
7 комментариев
$ $ $
avatar
так а вышли то когда? на 120?;)
avatar
«Экономика США реализовала только 18 процентов своего цифрового потенциала» — Я не понимаю откуда Вы взяли вот эту цифру ?? почему это потенциал ВЕСЬ достанется только Эппл (производитель телефонов, приложений и продажа конента)?? а не Амазону, Гугл, ФБ, Нетфликс и куче их конкурентов ?? Ничто не мешает гугл сделать свой Яндекс.Эфир, а фейсбуку скопировать Вконтакте и добавить музыку и фильмы ?? свои супер аппы или скопировать китайский WeChat — нормальных аналогов которому нет в США.
avatar
Максим, Это цифра по данным университета Маккинзи. И была переформатирована на конкретные акции. Мы тогда покупали не только Apple, в начале 2017 были и Нетфликс и Амазон и т.д. Но ставка на Apple как на наиболее сильного, чтобы ускорить процесс достижения целевой величины в % во времени.
avatar
Все шаги грамотные у этого автора, а смотрю аудитория мало плюсует
avatar
 Рамиль, по бумажному золоту есть соображения? 
avatar
avatar

теги блога Ramil_Ibragimov

....все тэги



UPDONW