Блог им. Satoshi

США - это Путин, Китай - это Медведев, а Россия - это Жириновский

Что, А5 на смартлабе книжки советуют прочитать о том,что скоро США кирдык?! Наверно ни автор этой книги, ни его читатели не понимают как устроен мир, оттого у них появляются ложные представления о происходящем и неверные выводы\прогнозы. 

В школе учили объяснять на яблоках… Так вот объясняю метафорой… США — это Путин! Если не Путин, то кто?!.. Они молодцы, подсадили весь мир на доллар после войны, и теперь второсортные страны считают свою прибыль в баксах, а расходы в нац.валютах, по такой схеме:

И теперь ни у кого желания нет заменить эту схему, потому что большинство правительств в мире — марионеточные и находятся на прикорме у олигархов, которые занимаются продажей какой-нибудь хрени на Запад за доллары, а потому сидят у США на крепком кукане, и от выбытия десятка из сотни, картина особо не поменяется. Ну пересядет Россия с одного члена доллара на евро и что? Сильнее станет?! Вот и «брат» Китай говорит что станет (когда на его юани перейдёт), а я считаю, что сила в правде, и сильнее всего тот, кто осознаёт, что ничего не поменяется. Путин и США — форева… ну по крайней мере США! Доллар как не издевайся они над миром — только укрепляется, что ещё выгоднее олигархам, у которых сокращаются расходы на оплату труда аборигенам, поэтому им невыгодно менять валюту контракта на другую… а если и выгодно, то их об этом сами штаты должны очень хорошо попросить, подложив эту шлюшку под другую страну, своего партнёра… на выбор: ЕС, Китай, Япония, Канада, Великобритания, Австралия… короче любую страну на земном шарике, которая не борется 24\7 с НАТО)))

Что такое в этом раскладе Китай?!.. Это просто фабрика с низкими ценами на труд (сорян, патриоты РФ, для вас уже не низкие). Как назвать того, кто всё время работает и не задаёт лишних вопросов?! Раб, мне кажется, подходящий термин. Раб не только США, раб всей планеты. Экономика номер один? Нет пацан, ты бредишь. Не может быть экономикой номер один страна, которая не обсуждает отравление Навального!
США - это Путин, Китай - это Медведев, а Россия - это Жириновский
Чтобы быть экономикой номер один, надо иметь контроль над всем мировым инфополем, надо работать не на фабрике (в том числе троллей), а в офисах, составляя для этой фабрики годовой план. Контроль за инфополем даёт возможность из сезонного гриппа в Китае раздуть пандемического монстра под названием Коронавирус. Марионеточность правительств позволяет остановить мировую экономику слаженно и одновременно. Сама ситуация позволяет напечатать гору баксов без существенной потери их стоимости (спасибо олигархам и тем кто борется с коронавирусами и НАТО 24\7)
Китай — это как Медведев. Если он богат, то значит кто-то с ним просто поделился и есть кто-то существенно побогаче. Он независимо от того первый или нет — всё равно ничего не решает. Его всегда можно заменить по щелчку пальца. Поменял Китай на Индию — и вроде рокировочка с многоходовочкой, а всё как было, так и осталось (для тех кто в теме).
Ну вот давайте из последнего про Китай:
21.08.20
Китай может купить рекордный объем американской нефти в сентябре

Китай может купить рекордный объем американской нефти в сентябре: страна стремится выполнить свои обязательства в рамках торговой сделки с США, пишет Bloomberg. Предыдущий рекордный объем нефти из США Китай купил в мае.

Китайские покупатели зафрахтовали на сентябрь 19 танкеров, которые привезут примерно 37 млн баррелей американской нефти. Если все так и произойдет, то эти цифры окажутся выше майского рекорда на уровне 35.2 млн баррелей.

В январе в рамках первой фазы торговой сделки Китай обязался в 2020-2021 годах купить американских товаров и услуг на дополнительные $200 млрд, включая нефть на $52 млрд. Пока Китай отстает от этого графика (график выше отражает уже купленный объем соответствующих товаров и услуг в период с января по июнь (голубым) и его целевой уровень по подсчету Bloomberg Economics (красным)).

Все танкеры, кроме одного, будут загружены нефтью в Мексиканском заливе. Среди покупателей Bloomberg отмечает Unipec (трейдинговое подразделение Sinopec) и PetroChina (подразделение China National Petroleum Corp, CNPC).


Ну разве это не раб?!.. С кем мы дружим?! Ах, да, теперь про нас:
Россия — это Жириновский! Какой там у нас процент от мирового ВВП?! Меньше 1%?! А корчим из себя сверхдержаву, я же говорю, Жириновский!)) Земли больше всего на планете, а народ кучкуется в бетонных человейниках, строящихся в кредит. Количество ресурсов нивелируется количеством дармоедов. Добываем нефть под руководством многоходовочника, а шахматную партию сланцевикам сливаем, сначала уступив им место лидера по добыче, а потом и уступив на переговорах по сокращению с ОПЕК. За окном одна картина, а по телевизору совсем другая, искажённая. Страна, росшая на Брате и Брате 2 с устоявшимися «сила в правде», зачем-то берёт и открыто врёт, причём не кому-нибудь, а собственному народу. Последний раз такой фигнёй Куклачёв занимался со своими кошками, в итоге плохо всё для того цирка кончилось после 80-х. И тут же в резонанс входит история с гавёновирусом… Вроде с одной стороны говорят что мы боремся с НАТО (Жириновский — это оппозиция действующей власти), а с другой признают инфовирус-изобретение НАТО и делают всё по указке ВОЗ и МВФ. Одновременно так быть не может, а значит нам круто врут! 
★1
23 комментария
 Доллар как не издевайся они над миром — только укрепляется, 

Интересно и как давно вы последний раз индекс USD смотрели, ну или хотя бы цену золота в долларах.

А что касается рассуждений автора о вечности доллара доллара, то в свое время и о британском фунте говорили что-то подобное, и даже во времена золотых галеонов об испанских дублонах.
avatar
Evvibris, Испанские ЗОЛОТЫЕ дублоны до сих пор не потеряли своей покупательной способности.
Фунт стерлингов тоже золотой и тоже не потерял своей покупательной способности.

Так что примеры как раз про а не контра.
avatar
Антон Б, сейчас да, но перед этим произошел крах, на основе которого Адам Смит и писал свои книги, испанцы так много золота привезли в Европу, что началась его инфляция (тогда еще таких терминов не использовали, но по сути было именно это). Позже, со временем цена восстановилась, ну а сейчас они вообще больше нумизматами как антиквариат ценятся, а не как куски золота. 

Фунт стерлингов, если не ошибаюсь, был обеспечен серебром, а не золотом, и опять же если не ошибаюсь сейчас этой привязки нет (особенно учитывая падение данной валюты по отношению к доллару, не сопровождавшееся падением золота).
avatar
Чтобы быть экономикой номер один, надо иметь контроль над всем мировым инфополем, надо работать не на фабрике (в том числе троллей), а в офисах, составляя для этой фабрики годовой план. 

Еще один типичный бред, не работали США над ифнополем, чтобы стать первой экономикой, закуклились в своей доктрине Монро и до первой мировой и нос в инфополе не казали (хотя первой экономикой по сути стали еще за десяток лет до этого), да и после первой мировой долгое время не слишком то занимались пиаром, все это началось лет наверное за 10 до второй мировой, и кстати пиаром то Китай как раз занимается очень активно, а вот когда США на корню всю западную прессу скупили это вопрос. Но не думаю, что это произошло раньше 70х годов, скорее всевластие США в Западном инфополе стало просто естественным следствием Холодной войны, тем более что США и сейчас по сути не столько покупают газеты (если исключить частные случаи вроде Сороса), сколько покупают журналистов своими грантами, на что тратят по $600 млрд в год (кстати Репейник вам из этого потока чего-нить перепадает?).
avatar
Evvibris, Падение экономики за короткий срок на 32% говорит только об одном, что до этого цифры были ДУТЫЕ, нарисованные!
В экономике разбираетесь?
Я совсем чутка и то понимаю, что для такого падения  в короткий срок в цифрах, должно произойти что ужасное.
avatar
Shmulia, насчет экономики не знаю, несмотря на обилие чисел, вопрос крайне запутанный.

По крайней мере я работаю на компьютере, где почти за все детали платят дань патентные выплаты США, и ОС у меня стоит созданная в США (хотя говорят, на аутсорсинге индийцами, но деньги получают США), кроме того из-за силы доллара, частные лица США владеют акциями многих компаний по всему миру, в том числе и нашими, а значит весь мир работает на них, вопрос «В какой части?». Разумеется это не исключает сценариев национализации, например завтра Китай объявит, что предприятиями на территории Китая могут владеть только китайцы (а то и вообще только правительство Китая) и что США с этим будут делать? А ничего, как ничего не смогли сделать Франция и Англия с потерянными долями на заводах Царской России — Советской России (а ведь это было еще до создания ЯО). Сразу оговорюсь, что не считаю данный сценарий вероятным (как раз из-за истории СССР — минусов от национализации было стократ больше, чем плюсов), но и полностью данный сценарий не исключаю. 

НО пока в любом случае на данный момент США (частные лица и компании США) владеют предприятиями за пределами США, и дивидендные доходы постоянно текут в США и очень большой вопрос какую часть ВВП США формирует иностранный труд (патентные и авторские выплаты, права владения и т.п.).
avatar
 Какой там у нас процент от мирового ВВП?! Меньше 1%?! А корчим из себя сверхдержаву, ...

Сила страны определяется не только экономикой, но и возможностями вести независимую политику, а так же вооружениями, чтобы эту независимость обеспечить.
По ядерному арсеналу мы первые в мире до сих пор. Так что когда Жириновский получит возможность в любой момент убить Путина и Медведева, и будет требовать прислушиваться к себе только на основании того, что держит Путина и Медведева за горло, только тогда ваше сравнение будет корректным.
avatar
Evvibris, Уточните пожалуста это Россия ведёт независимую политику? приведите хоть один пример пжста.
avatar
shal-Akela, да пожалуйста:
1. Сокращение количества долларов в обороте с другими странами (долгое время США воспринимали это как главное преступление и любая страна, которая хоть заговаривала об этом, что уж говорить о реальных делах, обычно получала массу проблем, впрочем думаю значительная доля наших нынешних проблем не из-за Украины — это только прикрытие, а как раз из-за нападок на доллар).
2. Постоянные «вето» на различные резолюции США в ООН и поддержка там Китая. 
3. Строительство северного потока II против воли США.
4. Присоединение Крыма, независимость Абхазии и Южной Осетии, поддержка Донбасса (мощный удар по озвученным в 2006-2008 планам США по расширению НАТО, НАТО старается избегать присоединение стран имеющих неразрешенные проблемы с границами, а тем паче сепаратистами). 
5. Сокращение доли доллара в резервах, переход на евро и даже юани (сюда же можно добавить и существенный добор золота). 
6. Поддержка всех экономических организаций и программ, которым сопротивляются США — Шелковые пути, ШОС, китайский банк развития и т.д.
7. Создание своих платежных систем (в частности подзабытой сейчас темы с картой Мир).

Продолжать?
avatar
Evvibris, те 7 пунктов спорные для меня но может для вас это показатель независимости ваше право.независимая страна имеет независимую денежно-кредитную политику.и может печатать денег столько ей нужно не спрашивая ни у кого разрешения.и имеет такие налоги и законы позволяющие нормально развиватся экономике этой страны.из стран снг только у таджикистана налоги выше чем у россии.к сожаленью у нас развитие вопреки а не благодаря.
avatar
shal-Akela, ни одна страна, ни в какие времена не могла печатать денег столько сколько ей хочется («нужно»), это бред полнейший, подобные вещи ВСЕГДА заканчивались инфляцией (или как в СССР — дефицитом). 
Само оглашение подобных вещей показывает, что вы имеете слабое представление об экономике (я и сам не экономист по образованию, но такие вещи знаю). 
А то, что сейчас ЕС, США и Китай могут печатать деньги, так причина в том, что остальной мир позволяет (а в тех же США вообще людей [пенсионные фонды] по сути принуждают покупать облигации, тем самым туша инфляцию).
И, кстати, несмотря на то что ЕС может печатать столько евро сколько им «хочется», я их независимыми вовсе не считаю, их политика почти полностью подчинена США (история с Северным Потоком II крайне показательна), по сути ЕС это скопище вассалов и рабов США (плюс Германия — вассал стремящийся к независимости). 

Что же касается налогов, то Депардье (и не только он) вовсе не из любви к России перебрался в нашу страну, у нас налоги куда как меньше, чем в западном мире, в особенности в тех же США. 

Так что не надо вашей пустой пропаганды (уж не знаю платят вам за нее, или вы по собственной воле читаете тех кому платят и распространяете их точку зрения), вы лучше факты используйте, я вот вам привел 7 конкретных пунктов, которые легко проверяются и многие из которых имеют конкретные числовые индикаторы.
avatar
Evvibris, 

Секреты экономического роста. Сергей Блинов в Столыпинском клубе, октябрь 2019

забейте в интернете и потратьте пожалуста 45 мин на просмотр может поможет посмотреть на мир под другим углом.на этом форуме выступают умейшие люди настоящие патриоты россии.не надо видеть вокруг себя одних врагов и агентов госдепа. всё не так плохо.                                                   с уважением  shal-Akela 
avatar
Evvibris, назависимость абгазии и осетии нанесли страшный удар по сша, до сих пор не оправятся никак. А уж засыл ихтамнетов куда-нипопадя это вообще удар ниже пояса, как и подзабытая карта мир. 
avatar
Evvibris, вето на США и поддержка Китая — это независимость? Это смена зависимости. 
Сокращение долларовой составляющей, переход на юани… Мало того, что в убыток, так опять же смена зависимости. 
Ну и далее — «китайский банк развития, шелковые пути...»
Эта «независимость» какая-то неправильная 
avatar
смешали коней, людей, мух и котлеты… Да кстати, муравейники строятся со времён Сталина. Всего скорей это от того что: В России зона вечной мерзлоты занимает 60–65% территории, в основном это Сибирь и Забайкалье: от Кольского полуострова на восток почти по Северному полярному кругу до Урала, далее на восток и на юг, за исключением юга Камчатки, острова Сахалин, Приморья и еще некоторых районов.
Но даже это не мешает людям строить частные дома и жить там. 

В наше время экспЁрдов много развелось, каждый второй у нас специалист в медицине, юриспруденции, военном деле, экономисты, политологи и т.д. Жалко что они свои профессиональные навыки не применяют в жизни, а только на диване, комментируя то или иное событие... 

Знаю одних эскпЁрдов в журналистике, они работают в самом свободно издании массовой информации. Вообще в журналистика стало тем, над чем можно поулыбаться и не более. 



avatar
Руанда, да нет, основная причина постройки человейников (кстати норма для очень многих стран) была ВОВ, слишком много жилого фонда войска Гитлера уничтожили, людям после войны приходилось жить даже в монастырях (это коммунистам, которые провозглашали атеизм), поэтому после войны требовалось создать быстро и много подходящего для жизни жилья, выходом было признано создание типовых блочных зданий. 
avatar
TihiyDon, этот дурачок, который зачем-то французу втирает про США, твой кумир что-ли. Если да, тогда с тобой все понятно.
avatar
dim800, весь мир в труху ©
Да да...
avatar
TihiyDon, после знака копирайт © пишется автор, кому принадлежит высказывание, если автор не написан, то подразумевается, что выражение принадлежит тому, кто его написал.
avatar
dim800, да контуженый он… вот и демобилизовали... 
avatar
dim800, зря Вы Данилу дурачком считаете.
Образования не хватает, это да. Но Вы помните, почему из троих друзей самым крутым был Данила? 
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW