Блог им. IvanRadchenko

Tyson foods – фундаментальный анализ.

Канал в телеграмм — Твой инвестор.


Здравствуйте, дорогие друзья, в рубрике «акции стоимости» будут представлены, акции со стабильными финансовыми показателями, но я буду пытаться искать такие компании, в которых будет ещё и стабильный рост. Как раз одной из таких является Tyson foods.

Tyson Foods, Inc. — производитель продуктов питания. Компания производит, распространяет и продает курицу, говядину, свинину, готовые продукты и сопутствующие товары.
Tyson foods – фундаментальный анализ.
Выручка компании имеет плавную, растущую динамику. Если смотреть на отрезок 5 лет, то выручка у компании упала лишь один раз в 2016г на 11%, но за тем 3 года подряд показывала стабильный рост.
Из-за падения выручки в 2016г, компания не может похвастаться высокой динамикой, и за 5 лет показатель увеличился лишь на 13%, с 37,6 млрд долларов в 2014г до 42,4 млрд долларов в 2019г.
Tyson foods – фундаментальный анализ.

С прибылью у компании дела обстоят лучше. До 2018г прибыль росла каждый год, неплохими темпами, а вот в 2019г упала на 33%. Но даже такое падение чистой прибыли не помешало компании увеличить прибыль за 5 лет на 60%. С 1,2 млрд долларов в 2014г до 2 млрд долларов в 2019г. Tyson foods – фундаментальный анализ.


Хорошая рентабельность капитала, говорит об эффективности менеджмента. В 2019г ROE был равен 15,8% а годом ранее в 2018г, когда у компании был пик прибыли ROE был равен 28%.

Ещё одним преимуществом, является выкуп акций компанией. Пиковые значение выкупа акций были в 2016г, затем объем выкупа сокращался с каждым годом.

На данный момент дивидендная доходность в районе 2,7%, относительно неплохой показатель для американского рынка, особенно если сравнивать с доходом казначейских облигаций. При этом можно заметить, что компания активно наращивает дивидендные выплаты, так как они увеличились на 328%!!! за 5 лет, с 0,35$ на акцию в 2014 г до 1,5$ на акцию в 2019г.

Уровень закредитованности относительно небольшой, 57% на момент 2019г.

Мультипликаторы стоимости.
P/E – 12,5
P/S – 0,54

Компания показывала хорошие финансовые результаты последние 5 лет. По итогу анализа я увидел эффективный бизнес, со стабильным показателями, с хорошей дивидендной политикой ещё и с относительно низкой закредитованностью.
По мультипликаторам компания оценивается справедливо, я бы даже назвал этот уровень хорошим для входа в акции.
Думаю стоит обратить внимание на эту компанию!

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!!!

Если хотите узнать больше об этой и подобных компаниях, подписывайтесь на телеграм канал Твой инвестор 

★3
6 комментариев
Добрый день. А какой у неё P/B?
avatar
Хорошая бумага для инвестора
avatar
Это не фундаментальный анализ, а просто набор разных коэффициентов 
avatar
смартлаб приветствует тебя!!!
так себе компания, рост прибыли за 5 лет меньше чем рост обязательств.
avatar
Тайсон просто переработчик мяса или у них полный цикл, т.е. и фермы тоже свои?  Пытаюсь понять, от роста цен на мясо TSN выиграет?
avatar

теги блога Твой инвестор

....все тэги



UPDONW