Блог им. ejik

Про ЗОЛОТО.

Страх и дешевые деньги заставляют цены на золото расти.
Нет главная ПРИЧИНА «не страх И» а страх «перед дешевыми деньгами»
Начинаем выходной поджог пука… в секты
«я копил всю жизнь и вкладывал в акции хотел на пенсию в 35 а РТС и СИПА там же» И кто я после этого???
и
«крипта наше фсссе золото просто метал»
Что является ключевым для формирования цен на золото?
1. Промышленность, ювелирные изделия, монеты и фонды. Эти величины могут быть интересны для некоторых целей, но они на самом деле не так важны, если вы пытаетесь понять цену золота, потому что нет никакой связи между количеством и ценой, как думают большинство людей.
2. Рынок золота не разделен на один рынок для золота, которое было добыто в этом году, и другой рынок для золота, которое было добыто в прошлые годы. Покупателю все равно, покупает ли он недавно добытую унцию золота или покупает у кого-то, кто купил золото, добытое 100 лет назад. Все покупатели конкурируют, чтобы купить, и все продавцы конкурируют, чтобы продать.
3. Золото это прежде всего актив. Небольшое количество золота производится и очень небольшое количество золота уничтожается в промышленных целях. Соотношение запасов к годовому производству находится в диапазоне от 50 до 100:1. Почти все золото в мире, которое когда-либо производилось с начала времен, хранится в той или иной форме.
4. Тот, кто ценит актив больше всего, в конечном итоге будет владеть им, а те, кто ценит его меньше, будут владеть чем-то другим. И это, является способом понять формирование цен на золото.
5. Цена на золото определяется предпочтениями инвесторов, которые не могут быть измерены непосредственно. Мы понимаем основные факторы в мире, которые влияют на предпочтения инвесторов по отношению к золоту. К таким факторам относятся темпы роста денежной массы, объем и качество долга, политическая неопределенность, риск конфискации и привлекательность (или отсутствие таковой) других возможных активов.
Про ЗОЛОТО.
1. Предельная полезность золота снижается медленнее, чем у других товаров. Именно благодаря этой превосходной характеристике золото и серебро пользуются своим денежным статусом, а не их предполагаемой нехваткой. Их высокая товарность представляет также их решающее преимущество перед другими ценными запасами. По этой причине ЦБ держат золото в качестве валютного резерва, а не недвижимость, произведения искусства или товары.
2. Золото коррелирует не с уровнем инфляции как таковой, а со скоростью изменения уровня инфляции.
3. Подобно песочным часам, ликвидность в финансовой системе постепенно течет вниз по мере снижения готовности идти на риск. На самом дне-золото. Из-за общего скептицизма, обращение золота снижается, поскольку оно все больше накапливается. Степень накопления всегда пропорциональна доверию к правительству и его валюте.
4. Золото демонстрирует очень низкую корреляцию с большинством других классов активов, особенно с акциями и облигациями.

Вывод.
Дальнейшую цену золото предсказать невозможно!
И еще но это в основном для тех которые знают что куда пойдет в скором времени)))
Для того чтобы спрогнозировать цену, вам нужен индикатор, который движется вперед цены.

★1
5 комментариев
Вывод.Дальнейшую цену золото предсказать невозможно!
 Как и любого актива, торгуемого на рынке.
Омерига открыта, лисапед изобретён, занавес! 
avatar
Глупости говорить можно, сам не раз это делал.
Но кричать их?.. Зачем? Я о последнем предложении.

«Чтобы спрогнозировать силу ветра назавтра,
надо иметь ветер, который проложит завтрашнему ветру дорогу!»
© Байкал

Извини, ничего личного.
avatar
Доходность трежерей падает, золото растёт, сейчас тренд по доходности идёт вниз, значит скоро золото пойдёт вверх, возможного концу этой недели…
avatar
Денис Бизин, там на месячном графике нарисовался такой большой здоровенный указатель, куда оно пойдет. Золото хороший актив но его надо было покупать раньше, когда все было хорошо, когда оно падало, когда выстреливали ракеты других ценных бумаг и никто золота не хотел покупать. Если сейчас у вас золота нет, то оно вам и не нужно.
Я начал активно торговать на рынке чуть меньше года, но понял для себя одно. Треть своих активов буду держать в голде и трежерис, и покупать их буду всегда, когда они будут падать, когда на рынках все хорошо.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW