Блог им. GoldRose

Бычий прогноз на нефть

Всего неделю назад я писал, что 60 долларов это цель для нефти на сегодняшний день по моему мнению. С этого момента цена нисколько не изменилась. До сих пор котировки составляют 45.5 долларов за баррель brent.
Перспективы спроса на нефть «весьма оптимистичны» — потребление должно нормализоваться по мере смягчения мер против Covid и роста экономической активности.
Кроме этого производительность сырой нефти в США падает за последнюю неделю до 07 августа минус 300 тысяч баррелей в сутки. А вообще добыча снизилась из-за цен на нефть свыше 2 млн баррелей в сутки.
На этом фоне ОПЕК + вряд ли изменит свою производственную политику, которая в настоящее время предусматривает сокращение добычи на 7,7 млн баррелей в сутки, согласно источникам ОПЕК+.
Я точно уверен, что политика ОПЕК направлена на комфортные цены в 60-70 долларов США за баррель brent. Они все для этого делают, однако стечение обстоятельства постоянно им мешает. Они держали цены весь 2019 год, они будут сегодня дальше работать для возврата цен в необходимый диапазон.
Технически нефть растет с апреля идет бычий тренд, который сегодня нет причин ломать или менять. 60 долларов за баррель по прежнему стоит у меня в приоритете.

   
2 комментария
Вот именно — весьма оптимистичны, а должны быть реалистичны!
avatar
какая поза у тебя по нефти?
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW