Блог им. AntonChehov

Что такое маржинальная торговля и стоит ли?

Что такое маржинальная торговля? Поставь знак хорошо если тебе не трудно, мне будет приятно!

Маржинальная торговля — это торговля на бирже, за счёт заёмных средств, которые предоставляет брокер под залог ваших собственных средств.
Фондовый рынок, чаще всего, торгуется без кредитного плеча, то есть 1: 1, но есть брокеры, которые могут предложить его, к примеру 1: 5.
Валютный рынок, размер кредитного плеча не превышает отметки 1: 100, но есть случаи 1: 1000.

Какая комиссия?

Комиссия взимается с клиентов у каждого брокера своя, этим вопросом нужно интересоваться, непосредственно у брокера. Могу отметить, что она начинается от 15%-20% годовых. Если торговля происходит в один рабочий день, то комиссию, обычно, не взимают.

Что происходит если что-то пошло не так?

В том случае если цена акций или другого инструмента, купленного с привлечением маржинального займа, идет не в том направлении, что ожидал инвестор, или при падении стоимости других инструментов из его портфеля, баланс счета может снижаться слишком сильно. Тогда брокер отправляет клиенту так называемый маржин-колл.
Маржин-колл — это предупреждение со стороны брокера о том, что средств клиента больше не хватает на то, чтобы открывать новые позиции и обеспечивать текущие. При получении такого оповещения, инвестор должен дополнительно внести средства на счет, чтобы восстановить возможность обеспечения своих сделок.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Как итог маржинальная торговля в умелых руках может принести хорошую прибыль, но в руках новичка это как спички в руках 3 летнего ребенка.Так же при торговли с плечами нельзя забывать о лонговых/шортовых выносах.

 

Вступи в наш обучающий канал 

2 комментария
расширю твой кругозор — есть плечо 1:3000

теги блога Антон Чехов

....все тэги



UPDONW