Блог им. Optatus

IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека.

Компания Nano-X Imaging была основана в 2012 году разрабатывает более дешевую технологию медицинской визуализации, которая, по ее мнению, может обеспечить те же функции, что и унаследованная рентгеновская визуализация. Система Nanox от Nano-X состоит из оборудования Nanox.ARC, в котором используется полупроводниковый катод микроэлектромеханической системы («MEMs»), а не аналоговых рентгеновских катодов, и облачного программного обеспечения Nanox.CLOUD для визуализации.

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

Компания разработала прототип Nanox.ARC, системы медицинской визуализации, включающей новый цифровой источник рентгеновского излучения. При условии получения разрешения регулирующих органов, первая версия Nanox.ARC, которую ожидают представить на рынке, будет трехмерной («3D») системой визуализации томосинтеза. Томосинтез — это метод визуализации, широко используемый для раннего обнаружения, который предназначен для создания трехмерного рентгеновского изображения с высоким разрешением отсканированной части тела человека для просмотра профессиональным экспертом по диагностике. Параллельно с этим разработали прототип Nanox.CLOUD, сопутствующего облачного программного обеспечения, которое предназначено для предоставления комплексных услуг медицинской визуализации, включая такие услуги, как репозиторий изображений, сопоставление радиологов, обзор и аннотации онлайн- и офлайн-диагностики, подключение к системам вспомогательного искусственного интеллекта («AI»), выставление счетов и отчетность.

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

Система Nanox разработана для обеспечения возможности медицинского обследования как услуги («MSaaS») для повышения доступности и доступности услуг раннего обнаружения во всем мире. Если он будет одобрен, нацелены на минимальную установленную базу не менее 1000 систем Nanox. во второй половине 2021 года, с целью завершить развертывание первых 15000 систем Nanox к 2024 году.

Технология источников рентгеновского излучения может создавать многоспектральные изображения от одного источника рентгеновского излучения, что позволяет контролировать различные уровни энергии во время одного сканирования. Вт Ith мульти-спектральных изображений, один источник чип может использоваться для нескольких типов сканирования, таких как головные сканирований, живот, маммографии и ангиографии, с участием мягких и твердых тканей при переменной плотности, одновременно. Считают в Nanox, что это многоспектральное изображение можно также применить к видеоизображению в реальном времени. Ниже изображение является общей иллюстрацией функциональности и способности в нескольких спектральных изображений.

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

В компании NanoX считают, что система Nanox, в случае ее успешной разработки, упростит весь процесс медицинского обследования, начиная от сканирования и заканчивая диагностикой, и устранит узкое место между визуализацией и диагностикой. На изображении ниже показано возможное взаимодействие между Nanox.ARC, Nanox.CLOUD и сторонними участниками.

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

Технология уходит корнями в технологию автоэмиссионных дисплеев («FED»). Технология FED была первоначально разработана Sony совместно с другими технологическими партнерами для телевизионных экранов и мониторов. В 2009 году FET распустила и передала определенные активы FET Japan Inc. («FETJ»). Ученые из команды, работавшие в FETJ, применили свой опыт для разработки приложений, не связанных с дисплеями, включая нашу технологию источников рентгеновского излучения. В 2011 году компания предшественница приобрела у FETJ определенные ноу-хау, не связанные с дисплеями, и к Nanox присоединились некоторые члены технической команды FETJ.

Модель подписки

В основе модели подписки лежит интегрированное предложение Nanox.ARC и Nanox.CLOUD, которое мы называем «системой Nanox». В рамках модели подписки рассчитывают продавать систему Nanox, если она будет одобрена регулирующими органами, по низкой цене или бесплатно, а также получать часть доходов от каждого сканирования в качестве права на использование. лицензионный сбор и плата за использование Nanox.CLOUD, возможности искусственного интеллекта и техническую поддержку, а оставшаяся сумма распределяется между партнерами, включая местных операторов, радиологов, поставщиков облачных хранилищ, поставщиков медицинского программного обеспечения AI и других, по каждому делу в индивидуальном порядке.

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

Заключили договор контрактного производства с дочерней компанией Foxconn на коммерческое производство и сборку Nanox.ARC, а также заключили коммерческие соглашения со стратегическими региональными партнерами для развертывания, эксплуатации и маркетинга системы Nanox по всему миру, в том числе в США и некоторых странах Азии, Европы, Африки и Южной Америки.

Управление

Ран Полякин, основатель, служил в качестве члена совета директоров с момента основания и будет в качестве Председателя совета директоров по закрытию этого предложения. Занимал должность главного исполнительного директора с сентября 2019 года, а с августа 2018 года — главного исполнительного директора Nanox Gibraltar. До этого с июня 2015 года по август 2018 года он занимал должность директора по стратегии в Nanox Gibraltar является серийным предпринимателем и основал множество компаний за последние два десятилетия, в том числе SixAI Ltd. и ее контролируемую дочернюю компанию (51%) Musashi Ai Ltd. («Musashi»), Powermat TechnologiesLtd., Wellsense Technologies Ltd., Tap Systems, Inc. и Illumigyn, Ltd. («Illumigyn»).

Ицхак Мааян занимал должность финансового директора с ноября 2019 года. До того, как присоединиться к NanoX, занимал различные руководящие должности в сфере финансов в компании Perrigo с 2007 по 2019 год, включая вице- президента по финансовым услугам и связям с европейскими инвесторами, вице-президента по международным отношениям. Финансы, а также вице- президент и главный финансовый директор Perrigo Israel. До прихода в Perrigo Company г-н Мааян занимал различные руководящие должности в финансах Cisco Systems Israel с 2003 по 2007 год, Xtivia, Inc. с 1999 по 2003 год.

По состоянию на 30 июня 2020 года у компании был 21 сотрудник в Израиле и шесть сотрудников в Японии.

Возможности рынка

В настоящее время оценивают совокупную стоимость покупки и сборки компонентов Nanox.ARC примерно от $8000 до $12000 за единицу, при условии, что будет произведено не менее 15000 единиц Nanox.ARC. Считают, что это позволит предложить систему Nanox по значительно более низкой цене, чем стоимость существующих медицинских систем визуализации, основанных на аналоговых источниках рентгеновского излучения. Например, новый высококачественный компьютерный томограф продается по цене от $1350 000 до $2100 000 с дополнительными $35 000–$100 000 на программное обеспечение для кардиологии, от $15 500 до $35 000 на программное обеспечение для легких и приблизительно от 10% до 14% капитальных затрат на ежегодную поддержку и обслуживание.

Согласно отчету Grand View Research об исследовании рынка за 2020 год, мировой рынок медицинской визуализации в 2017 году составил около $20,1 млрд, а к 2027 году ожидается, что он достигнет $30 млрд.

По оценкам NanoX, общие годовые капитальные затраты на существующие системы медицинской визуализации на основе рентгеновских лучей, не включая поддержку, техническое обслуживание, страхование и дополнительные услуги, достигнут примерно $21 млрд к 2021 году, что, по мнению, представляет собой значительную рыночную возможность для системы Nanox.

Инвестиции и конкуренция

За все время компания Nanox привлекла $139 млн. Сообщается, что последний раунд финансирования Nanox в июле 2020 года составил $59 млн. Последняя оценка Nanox составляет $600 млн. Основными инвесторами являются SK Telecom(16,2%), Foxconn, FUJIFILM, Industrial Alliance, Yozma Korea(7,02%), Asia Beam Limited (7.38%), Ran Poliakine (13,19%), Moshe Moalem (11.43%).

Компании которые считаются конкурентами на рынке оборудования:

  • Novarad
  • Системы XinRay
  • Varex Imaging
  • Infraredx

Финансовые показатели

Чистый убыток в размере 13,8 млн долларов США, 1,7 млн ​​долларов США, 22,6 млн долларов США и 1,9 млн долларов США за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 и 2019 годов, а также за годы, закончившиеся 31 декабря 2019 и 2018 годов, соответственно.

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

По состоянию на 31 декабря 2019 года у компании было 9,6 млн долларов США наличными и 20,6 млн долларов США общих обязательств.

IPO

 IPO NanoX, новые технологии 3D сканирования человека. 

📌Компания Nano-X Imaging планирует провести IPO на бирже NASDAQ 21 августа 2020 года под тикером NNOX.

📊Диапазон цены определен в $16-18 за акцию, в рамках IPO будет продано 5,9 млн акций. Инсайдеры готовы приобрести до $80 млн по цене размещения.

💵Объем привлеченных средств составит ~$100 млн.

💰Капитализация компании ~$793 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Cantor, Oppenheimer & Co., Berenberg, CIBC Capital Markets.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO
1 комментарий
Если они будут стоить, как домашний принтер и доступен всем, как тонометры, то это огромный минус для компании. Оборудование должно быть огромным по размерам и непонятным по принципу действия, стоить, как самолёт. Вот тогда акции фирмы будут расти.

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW