Блог им. vlad128

Пенсионный стаж трейдеру

    • 14 августа 2020, 15:32
    • |
    • vlad128
  • Еще
Кто может прояснить тему! Если трейдер занимается только биржевой  торговлей  через брокера, и не важно проигрывает, или выигрывает-то, ему идёт пенсионный стаж,  или нет?
24 комментария
+

такая тема была у моего первого поста на смартике в 2011 году… жаль тот пост удалил, а разобрали тогда по полочкам многие моменты в каментах
avatar
Не идет, т.к. не взносов в ПФР и нет места работы
Год за три идет )))
avatar
IliaM, в СИЗО день за полтора идёт)
avatar
Нет! Официально ты не трудоустроен.
Да и нах тебе стаж здесь же столько топиков и учителей как выйти на пенсию в 35 все просто читай только и будет пенсия
avatar
Ну если судить по логике вещей: вы не работаете и пенсионные отчисления не делаете. Какой стаж-то?

А как на самом деле я не знаю.
avatar
Нувот Вчеранов, а если ИП-ку создать, платить налоги и делать отчисления в Пенс. фонд. Вот просто интересно.
avatar
Muzikant, в теории можно. Даже есть в справочнике должностей рф:

Выделенное красным для лютых лудоманов

  • 3324 — Торговые брокеры
XXКод производной должности
01 — Вице -
02 — Первый заместитель руководителя
03 — Заместитель
04 — Главный
05 — Ведущий
06 — Старший
07 — Младший
08 — Сменный
09 — Первый
10 — Второй
11 — Третий
12 — Четвертый
13 — Помощник руководителя и специалиста
14 — Старший помощник
15 — Первый помощник
16 — Второй помощник
17 — Третий помощник
18 — Четвертый помощник
19 — Пятый помощник
20 — Сменный помощник
21 — Групповой
22 — Бригадный
23 — Районный
24 — Участковый
25Горный

XКод категории (класса) квалификации
1 — Первая
2 — Вторая
3 — Третья
4 — Четвертая
5 — Пятая
6 — Шестая
7 — Высшая
avatar
u-gyn, горный брокер? Эт чёт новое. Не, а если серьёзно. Получить все необходимые сертификаты. Кто сейчас выдаёт? Минфин? Создать ИП, принять себя на работу. Платить налоги, отчисления в ПФР. Государству какая разница. Бабло капает, и слава богу. Или другой вариант. Сдаёшь квартиру, через ИП. И дальше по той же схеме. Надо будет разузнать получше.
avatar
Muzikant, 
Как человек, измученный Нарзаном — хрень это все. Проще у знакомых оставить трудовую и платить им налоги за себя. В конторе можно «работать» за минималку и платить  с нее же налоги. В ИП  Вам ставку выставит налоговая и ее ни разу нипет, есть у Вас доход или нет — извольте ставочку перечислить. Давно не узнавал, но при наебаллах пенсия ИПника была на 30% меньше наемники при равных условиях.
Не совсем понятен вопрос? Вы добровольно хотите платить в ПФР ради обещания нищенских выплат, если вдруг случайно доживете до прогрессирующего возраста выхода на пенсию?
avatar
Mezantrop, за ИП пенсию платят по минималке, да.
Мама, я трейдер!, 
А берут по ставке, взятой с потолка -  «стимулирую малый пизднес»…
avatar
Mezantrop, да нет, платить в ПФР у меня желания нет никакого) Что такое наше родное государство, я знаю не понаслышке. И как оно распорядилось моими деньгами, я прекрасно помню. Память у меня хорошая) Где-то валяются штук пять или шесть сберкнижек. С 1991-го года) Это я так, ради интереса, озадачился. Надоело тунеядцем числится) Хотя, сколько помню себя, ещё с совейских времён, никогда не рассчитывал на пенсию от государства. Хрен знает, на каком-то генетическом уровне у меня недоверие к нашему государству. И ведь ни разу не подвело чутьё) В том году, по моему, посмотрел сколько у меня денег на пенсионном счету. Посмотрел и охренел слегка-цельных 600( шестьсот) рублей. Ха, ха. Другого и не ожидал. Хотя работать я начал с 16-ти лет, сразу после школы. Учился в институте и работал. И где тот стаж. Так что, нет, только на себя рассчитываю. Правильно вы пишете- хрень всё это)
avatar
Muzikant, 
Я Вас гордо посвящаю в лыцари из тунеядцев. Живите с миром!
Спокойно, достойно, зарабатывайте...
А идеи как то взаимодействовать с аппаратом управления лицемерии выбросьте из головы  — это очень дорого и геморойно…
avatar
Mezantrop, ха, ха. Спасибо за посвящение. Буду стараться) А насчёт взаимодействия вы правы, себе дороже выйдет. А хорошее здоровье и крепкие нервы нам самим пригодятся)
avatar
Нувот Вчеранов, вы совершенно правильно мыслите
avatar
если нет взносов, нет и стажа.исключения есть типа ухода за престарелым или инвалидом
avatar
Ну как говорят местные эксперты на пенсию в 35 
avatar

Перефразирую немного вопрос, чтобы стало яснее:

Если человек кладет деньги в  банк, ему идет пенсионный стаж?


Итак, по сабжу, есть два варинта:

Вы — трейдер брокера, работаете у брокера по найму, совершаете операции в рамках исполнения должностных обязанностей и Вам идут пенсионные начисления.


Вы — клиент брокера, но тоже, типа, трейдер — брокер лишь обязан рассчитать и удержать у Вас НДФЛ, и то, далеко не во всех случаях и не обязан платить Вам оклад за Ваши труды, а Вы — обязаны платить ему комиссии за свои сделки :)

 

avatar
От стиля торговли зависит. Если стиль напряжённый, по 8-10 часов в день, много клавиш нажимается за день — идет, если расслабленный — инвестирование, редкие спекуляции — не идет.
avatar
чтоб шла пенсия — оформляют ип и платят минималку
avatar
По-моему это зависит от того какой у тебя брокер — государственный или частный. Но это не точно.
avatar
Поэтому большинство трейдеров и совмещают торговлю с наемной работой. Не потому что трейдинг им не приносит денег — конечно, не поэтому, а для того чтоб стаж шел, и-то чисто для галочки, потому что у большинства к 35 годам уже генерируется приличный пассивный доход.
avatar

ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ:
1. ст. 11: «1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые (1) выполнялись на территории Российской Федерации (2) лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона , при условии, что (3) за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации».
2. ст. 12: 
«1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, ...; 
2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, ..., но не более пяти лет в общей сложности;
9) период, засчитываемый в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ „Об оперативно-розыскной деятельности“;
10) период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
11) период осуществления судьей полномочий в соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-1 „О статусе судей в Российской Федерации“.
2. Периоды, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона»

avatar

теги блога vlad128

....все тэги



UPDONW