Блог им. DmitriySurikov

Прививка от ковид 19

Что известно в настоящий момент:  НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила опытный препарат 1.06.2020  вакцины «Спутник 5» или Гам-КОВИД-Вак

Ранее сообщалось, что  первые клинические и вторые (объединенные) испытания от 18 июня, прошедшие на молодых людях полностью здоровых в двух группах по 38 человек прошли успешно. P.S. (второй этап испытаний проводиться от 100-500 человек, а не на 76) Встретившись с критикой АОКИ Косиненко высказалась, что были привиты несколько сотен человек (так или нет, неизвестно). Ни модель исследований, ни результаты не обнародованы. (Можно конечно допустить, что первоначальное раскрытие информации было не точным) Лекарственный препарат обычно не подлежит регистрации, до завершения 3ей фазы испытаний.  Наша вакцина в  спешке была зарегистрирована сегодня, до начала 3ей фазы испытаний (ЛП-006395).

Так же сообщалось, что были выявлены незначительные побочные проявления, такие как повышение температуры тела, по разным данным 3-5 человек и как минимум 1 человек с полиартритом (точные результаты не раскрываются). Так как была маленькая выборка абсолютно здоровых людей (практически космонавтов), можно сделать вывод о более частых нежелательных реакциях и осложнений на прививку, чем с той же прививкой от гриппа. Это так же подтверждает и наш президент:  «Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим и все» «После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо.  По моим скромным расчетам частота анафилаксии будет от 1 на 25 000 инъекций до 1 на 50000 инфекций (10-20 раз выше) Так же прививка не будет подходить для детей и лиц с хроническими заболеваниями.  

Подведя итог, АФК «Система» получит большую прибыль от данной вакцины, однако не чрезмерную.

4 комментария
наш президент-это который из букера не вылазил три месяца?
avatar
Все что есть в интервью, не несет новых данных которые есть. Выборка маленькая поэтому она не репрезентативна (по ней судить и доказывать ничего нельзя). Чрезвычайна важна частота побочных проявлений что бы была допустима вакцина для всей популяции. Более того он модулирует результаты других прививок на полученную. Вирус MERS значительно отличается генетически о чем сам и говорит от ковид 19. Что бы вы понимали разница между ДНК человека и шимпанзе 1% Мы говорим о разнице в 20% Что бы не было вопросов, пусть опубликуют результаты 1 и 2 клинических испытаний. Вы уж простите но скинуть на сайте мин здрава PDF фаил занимает 1 минута. 
grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=d494c688-0bc6-4c30-9e81-23f043ceb43e&t=%C2%A0 Побочные явления: Частые и очень частые. Всего в двух исследованиях встретились 144 раза. При этом до 31 случая не прошли на 42 день. Встретились лаб. отклонения кровь в моче, повышение АЛТ, АСТ, креатинина. Что говорит о выраженности и глубине системных проявлений. Исходя из того, что я имею не исключаю отдаленных последствий от вакцины и возможно необратимых. И уж слушать простите 2жды доктора мед наук Мурашку. О риске и пользе, без третьей фазы модулируя на всю популяцию, нашего гинеколога надо гнать с позором, шурмой торговать на рынок. P.S. Критика иностранных коллег более чем обоснована. А из практики: у здорового человека в даже в случае заболеванием аденовирусом вышеперечисленные отклонения не встречаются.

теги блога Дмитрий Суриков

....все тэги



UPDONW