Блог им. Mushketer

Где вы берете данные для анализа?

Всем привет!
Вопрос в большей степени к квантам и алготрейдерам.


Где взять исторические финансовые данные U.S. акций, которые содержат метрики из формы S-1? 


Давайте объясню подробно, что требуется:

1. Есть форма S-1. Это проспект эмиссии акций.

2. В этой форме есть данные финансовой отчетности. Они включают финансовую отчетность компании, которая была 1 год назад. То есть финансовую отчетность компании за период, когда она была PRIVATE. 

Например, IPO Lemonade было в прошлом месяце. Но если мы пройдем на Yahoo Finance, то найдем данные по выручке и прочим финансовым метрикам за 2018 год, за 2019 год, а также TTM данные.

Вот мне нужны такие же данные, только по всем IPO, начиная с 1990 года.

Единственный датасет, который я нашел и который предварительно подходит — это Zacks Fundamental Data Collection A. Но окончательно в этом датасете я не уверен. Техподдержка не отвечает, стоит датасет $1200, выкидывать деньги не хочется. 



Отсюда вопросы:

1. Если вы использовали этот датасет — он содержит нужную мне информацию?

2. Если вы знаете другой хороший источник данных, где есть нужные финансовые показатели — пожалуйста, скиньте ссылку.

3. Если вы брокер, который предлагает IPO-сделки клиентам и имеет подробные данные по IPO-компаниям, то, пожалуйста, напишите в личку. Возможно, мы купим данные у вас или найдем другие точки соприкосновения.


P.S. Просьба заплюсовать пост до 16 «хорошо», чтобы вывести его на главную. 
★2
18 комментариев
Я как алгоритмист скажу: $1200 — это нормально, выкидывай.
Василий, да я тоже так думаю. Если сегодня ничего не ответят, то завтра запушу. Так что пост написал чисто на всякий случай.
avatar
Иван Федотов, юмор, сатира, САРКАЗМ, гротеск — вам эти слова о чем либо говорят?
Василий, так это был сарказм? Зря вы так… Я плотно погуглил дата провайдеров последнюю неделю. Многие датасеты стоят кратно дороже, при непонятном качестве (исходя из документации). Так что $1200 за Zacks — вполне себе скромно. 
avatar
Иван Федотов, извините, что так получилось, но теперь вы понимаете, что если техподдержка молчит, значит что-то не то, извините, может получилось жестко, просто хотел сберечь ваши деньги от не ПРОДУМАННЫХ действий.
Иван Федотов, а если серьезно, делаете запрос на 1% информации, если эта информация имеет подходящие характеристики, тогда и оставшиеся 99% могут быть нормальными, хотя тоже не факт.
Василий, проблема в том, что у меня запрос специфичный. Сэмпл сформирован по случайному признаку, поэтому его не покрывает. Техподдержка молчит не только у Zacks, это проблема глобальная.

При этом теоретически, нужные данные должны быть в сете(они даже в Яху Файненс есть, а Zacks — давний источник). Ну и вменяемых альтернатив я не все-равно не нашел. Поэтому придется проверять самостоятельно, судя по всему. Могу даже отписаться по результату.
avatar
Иван Федотов, еще раз извините за сарказм, не думал, что встречу умного, но доверчивого. 
Василий, никаких проблем. Спасибо за заботу
avatar
Иван Федотов, да пожалуйста, но про алгоритмиста я не пошутил, и вы меня прям заинтриговали, что вам даст эта информация и что это за информация, за которую вы готовы платить такие деньги? если не секрет. в общих чертах, потому что последние 5 лет меня трудно удивить какой либо информацией. можно в личку.
Василий, в общих чертах отвечу здесь, за подробностями можете стучаться в личку:

1. Это подробные финансовые данные по всем публичным US компаниям, начиная с 1979 года. Включают делистнутые акции. Подробное описание можете посмотреть по ссылке.

2. Мы делаем исследование IPO-компаний. Нас интересует, есть ли зависимость, например, между темпом роста выручки компании и дальнейшей динамикой акций. Ну и еще около 20 «финасовых» и 30 других гипотез. Поэтому нам нужны оцифрованные финансовые данные от 1500 до 6000 компаний.

3. В целом Zacks — это мощный датасет (смотрели документацию, дергали сэмпл). Хорошо это или плохо, но нам понадобится лишь малая часть данных. По-идее, из него можно много чего вытащить, просто для другой специфики.

4. Насчет цены вопроса — есть продукт IPO Intelligence, который предлагает Renaissance Сapital. Это специфичная штука, посвященная IPO. Она бы нам подошла, причем не только по финансовым метрикам. Единственный минус — платформа стоит $30K в год, первый платеж годовой. Так что, если Zacks реально имеет нужные данные, то он однозначно стоит $1200.
avatar
Иван Федотов, понятно, лет 10 назад я тоже хотел пойти по этому пути, не помню что меня остановило, будут интересные совпадения, случайности, тенденции или закономерности, пишите, обсудим.
Иван Федотов, покупку совершили? информация того стоила? польза есть?
Иван Федотов, вы занимаетесь анализом и делаете выводы на основе всего двух источников информации? сильно!

EXANTE , вы хотели передать запрос сотруднику. Ответ не пришел?

avatar
подскажите, а где можно бесплатно скачать банальную маркет дату:
— скажем, минутки по американским акциям за последние несколько лет
— данные об отсечках и суммах дивидендов по амерским акциям?
avatar
да и забыл — очень нужно постмаркет и премаркет.
Если с лучшими бид-асками вобще шик
avatar
Бесплатно тиковые данные, а тем более Level 2 вы не скачаете. Это самые дорогие данные в принципе. Очень демократичные цены есть здесь. Но посмотрите внимательно на наполнение датасета. Например, для нас он не подошел, ибо маленький.
avatar

теги блога Иван Федотов

....все тэги



UPDONW