Блог им. Meta_trader

Петропавловск: чувствительность целевой цены к предпосылкам

Сегодня дежавю — акции Петропавловска в моменте падали на 10% после проведения собрания акционеров. Г-на Масловского снова не выбрали в СД. Совсем недавно был материал о том, какие исходы возможны, если главным в компании останется г-н Струков — владелец Южуралзолота (можно найти в канале).

Покупать/увеличить ли лимит на Петропавловск — дело каждого. Советовать не могу и не буду. Поделюсь только анализом чувствительности фундаментальной оценки (проведена мною) к цене на золото и целевому мультипликатору (оценивал по форвардному EV/EBITDA).

Я использовал целевой мультипликатор 5,5x (довольно консервативно) и цену на золото на горизонте 12 мес. на уровне 2000 $/oz (2,3% ниже текущей цены). По моим оценкам, Петропавловск сейчас торгуется по 3,8х и 3,1х EV/EBITDA 20-21E соответственно. Риски, безусловно, есть, но и существенная фундаментальная недооценка также присутствует.

Аналитика сектора в моем канале t.me/RussianMetals

Петропавловск: чувствительность целевой цены к предпосылкам


3 комментария
Кто бы сказал ТОЧНО, сколько будет стоить ЗОЛОТО через год? 
Мы бы тогда рассмотрели эту дырявую посудину Petropavlovsk, которая еле пережила 2016-19 гг
avatar
Дима Зеленый, точно никто не скажет. Для этого анализ чувствительности и был сделан. Нулевые номинальные ставки с нами надолго (цитирую ФРС), что создает благоприятную почву для высоких цен на золото (не говорю о росте к 3к и далее, а говорю о сохранении 1800-2000 $/oz)/
avatar

теги блога Russian Metals & Mining

....все тэги



UPDONW