Блог им. smartlab

Телеграф: пост дивидендный гэп

Лариса Морозова на своем канале в дзене разобрала итоги отсечки акций центрального телеграфа.

06.08.2020 прошло закрытие реестра самой высокодивидендной в этом году компании: Телеграф ао и Телеграф ап (Центральный Телеграф) в режиме Т+2.

Дивидендная доходность АО составила 40,9%, АП 41,9%

Яуже писала о дивидендах этого эмитента zen.yandex.ru/media/id/5e9c040a5e355f55ca828215/centralnyi-telegraf-dividendnaia-dohodnost-svyshe-40-5f095c334eb46835c8fb2869 в ЯндексДзен.

Давайте посмотрим, что происходило с акциями на следующий день, когда акции торговались уже без дивидендов.

Телеграф: пост дивидендный гэп

Первый красный прямоугольник: СД эмитента объявил дивиденды в размере 11,83 рубля на АО и АП составляла 63---68%, но котировки отреагировали бурным ростом и ДД снизилась до 43---40%, что тоже редкость для российского фондового рынка.

Второй красный прямоугольник---- пост дивидендный гэп 07.08.2020. Котировки вернулись на уровень до объявления дивидендов

Предторговая сессия началась ожидаемо супер активно. Инвесторы намеревались продать акции, принесшие им РАЗОВЫЙ дивиденд

В первые же секунды предторговой сессии количество продающих акции. ( у меня АП и я наблюдала именно за ними и спокойно продала весь пакет) начало стремительно нарастать. Покупателей практически не было.

Телеграф: пост дивидендный гэп
Телеграф: пост дивидендный гэп
Количество желающих продать стремительно нарастает( красный прямоугольник), а вот желающих купить очень мало (зелёный прямоугольник)

Телеграф: пост дивидендный гэп

В стакане, правда не очень длительный период, сложилась ситуация, когда были только продавцы, а покупателей не было.

Как я писала в обзоре. ссылка на который есть выше. моя средняя котировка по Телеграф АП была 16,718рублей. так как я покупала, как обычно, заранее, тогда. когда мне стало ясно. что дивиденд будет большим. Я писала об этом в моём телеграм канале https://t.me/divForever Дивиденды Forever Цитирую:

6 марта я делала расчет возможных дивидендов Телеграфа. Цитирую: Перевод на дивидендный: В прошлом году за 2018 год дивиденд на АО и АП Телеграфа составил 7,41 рубля. Общая сумма дивидендов была 1642 млн рублей. ЧП за 2018 год по РСБУ за 2018 г была 715 млн руб. То есть на дивиденды начислили не только всю ЧП за 2018 год, но и часть нераспределённой ЧП прошлых лет. По итогам 2019 года ЧП составляет 2153 млн рублей. Если, так же как в прошлом году. вся ЧП будет направлена на дивиденды, то даже без дополнительного использования НЧП расчетный дивиденд может быть 9,7 рубля.

Дивиденд СД рекомендовал даже больше, чем я расчитывала.

Я неоднократно напоминала, что такой большой дивиденд может быть разовым и в соответствии с этим начала продавать лесенкой вверх начиная с 18.24 рубля и до 19.58 рубля.

Получилось, так. как я и планировала: и дивиденды, и сумма от проданных акций, освободившаяся для следующих покупок.

Вырученные от продажи деньги разделила на 3 примерно равные части и докупила к уже имеющимся пакетам по текущим Сургутнефтегаз АП, Юнипро и Систему.

Юнипро- планирую получить промежуточные дивиденды

СургутНГ АП- получить повышенные дивиденды по итогам 2020 года

Система- думаю, что ещё подрастут котировки на новостях о вакцине. Вакцину планируют зарегистрировать уже на следующей неделе и дочерняя компания Состемы начнёт ее производство.

Успехов вам и осмотрительности!









★4
Что-то мало похоже на дивидендные инвестиции, с чего все начиналось, скорее на активные спекуляции
Но, если получается, почему бы и нет
avatar

iireg

неужели они реально выплатят 40-60%. Как то все просто выглядит :)
avatar

Игорь Щ


теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW