Блог им. Cryptocritics

Немношк веселых новостей про Wirecard

Новость раз: https://fin-accounting.ru/financial-news/2020/ey-unqualified-audit-wirecard

Кажется, за такое EY не просто влетит — её могут за такое похоронить по аналогии с Arthur Andersen в кейсе Enron. Причем там бухотчет заверяла ещё и KPMG — и тоже было сказано, что всё чисто. PWC и Deloitte должны быть дико довольны, ща увесистый шмат гамна пролетит мимо них, а вот клиентская база может перетечь как раз к ним.

Особенно весело это сочетается с новостью номер два: https://finance.yahoo.com/news/german-fintech-company-wirecard-possibly-200422726.html

Потому что пишут, что якобы Wirecard была сама «ограблена» — видимо, самим топ-менеджментом компании (хотя обычно такое называют «экстренный вывод активов»). Как на этом фоне можно было дать положительное заключение в отчете — мы все понимаем ($$$$).

И новость три: https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/wirecard-die-drei-probleme-von-bafin-chef-felix-hufeld-a-e24bb8ff-f03c-4e5b-93fb-b70e7c55af9f

Глава BaFin вертится как уж на сковородке, пытаясь обелить себя, после краха конторы, которую BaFin всячески защищал и даже запрещал шортить. Пока ещё не звучат слова «BaFin крышевал Wirecard», но, имхо, дело скоро к этому придет.
  • обсудить на форуме:
  • Wirecard

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW