Блог им. NastyaRomanyuk

Вирусолог назвал противопоказания для вакцинации от COVID-19

Вирусолог назвал противопоказания для вакцинации от COVID-19

В целом противопоказаний для вакцинации нет, однако некоторым людям все же следует воздержаться, например тем, кто склонен к аллергии.

Некоторым людям придется отказаться от прививки против коронавируса, когда она будет доступна. Об этом рассказал профессор российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Ученый объяснил, что в момент вакцинации человек должен хорошо себя чувствовать.

«У него не должно быть температуры», — уточнил Альтштейн.

Кроме того, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии.

«Если (пациент. — ред.) знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться», — призвал ученый.

При этом вирусолог подчеркнул, что других противопоказаний даже для пожилых людей нет. 

В то же время, к очень интересному выводу пришли ученные, они обнаружили алкогольный напиток, который облегчает течение COVID (кому интересно проходите по ссылке и читайте, потом можете и жене своей показать)).

★1
16 комментариев
Самая лучшая вакцинация от простудных  вирусов это переболеть естественным путем. 

avatar
Вопрос такой: зачем вы пропагандируете приём алкоголя? Это яд, вызывающий зависимость, разрушающий организм (в первую очередь мозг, даже один глоток этих быдлонапитков не проходит без следа), и он опаснее многих наркотиков.
Александр Соловцов, вы что считаете вино быдлонапитком? 
avatar
Юрий Смирнов, Вы можете быть удивлены, но да. Трезвая голова — наше всё.
Александр Соловцов, скажите это например  где-нибудь в Грузии или Франции, уверен, что вас не поймут и может быть  что-нибудь еще подумают про себя
avatar
Юрий Смирнов, Мнения окружающих — это не маяки, а блуждающие огни (это цитата, я забыл, кто сказал) :) Нравится людям портить своё здоровье, пожалуйста. Я буду выглядеть странным в их глазах, пожалуйста, можно подумать, что они стали бы помогать мне при лечении цирроза печени или чего-то подобного, что является прямым эффектом принятия внутрь этого яда.
Александр Соловцов, Цирроз печени — это уже тяжелая форма алкоголизма.
В этой же статье не говориться, что нужно упиваться в хлам…
avatar
Александр Соловцов, эндогенный алкоголь — это организм хочет себя убить?
Мольберт Чебурага, Можно всегда придумать какое-нибудь оправдание. Просто всё сводится к тому, готов ли человек лет в 50 чувствовать себя на все 100 или нет. Здоровье — это самое дорогое, что есть у каждого. И никакие деньги мира не способны компенсировать безрассудное отношение с ним. Тому же Рокфеллеру не помогли все его миллиарды. Когда на одной чаше весов — миллиарды долларов, а на другой чаше весов — яд, замутняющий сознание, это действительно надо быть быдлом (ну или отчаявшимся / разочарованным в жизни человеком), чтобы выбрать яд.
Александр Соловцов, проблема верующих неофитов, как в суперсущество или ЗОЖ, в их агрессивности при крайне низком понимании предмета. "У людей, которые употребляют алкоголь в небольших количествах, риск развития слабоумия оказался заметно ниже, чем у абсолютных трезвенников."
Мольберт Чебурага, Всё всегда начинается с одной рюмки. Образно говоря. Опять же, здоровье, конечно, личное дело каждого. Но говоря об агрессии, алкоголь способен вызвать особо опасные её проявления. Пьяный человек демоничен, в нём нет ничего забавного. Сколько преступлений совершается на почве алкоголя?

А про героин может тоже так скажете? Один раз кольнул, нюхнул, мол, в небольших количествах иногда полезно? А в курсе, что если женщину подсадить на алкоголь, вылечить её от зависимости почти нереально? Есть такая фраза «женский алкоголизм».

Тут агрессии нет. Тут просто желание никогда больше не видеть того, что творилось в этой стране лет 15+ назад. Я рад, что Россия становится на путь трезвости, что всё больше и больше людей интересуются здоровым образом жизни.
Александр Соловцов, не видно что становится, да и по героину впереди планеты всей. Как следствие и по ВИЧ со СПИД.
avatar
Александр Соловцов, вы обобщаете, а разговор же не о крайностях каждодневно 0,5 белой и «полная трезвость».  Да и разбираться надо с причиной «почему люди хотят алкоголь»,  а не бороться с бокалом красного вечером.
Мольберт Чебурага, вы статью-то до конца читали? Или увидели только то, что оправдывает ваш алкоголизм?
avatar
GoGo, вы тоже верующий? Вас в разведчики не возьмут.
Если этот алкогольный напиток вино значит через активацию АМФкиназы действует. Метформин  сейчас самый распространённый и дешёвый активатор АМФкиназы, ну и голод…  Из дорогих Айкар (Акадезин) сильнодействующий.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW