Блог им. GoldRose

Цены на нефть в долларах чуть ниже пятимесячных максимумов

В четверг цены на нефть упали чуть ниже пятимесячных максимумов при поддержке слабого доллара .DXY и падения запасов сырой нефти в США, подорванных медвежьим настроем в отношении спроса на топливо.

Два контрольных показателя выросли до самого высокого уровня с 6 марта, завершив четырехдневное ралли после того, как Управление энергетической информации сообщило о гораздо большем, чем ожидалось, падении запасов сырой нефти в США. [EIA / S]

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных валют .DXY, в июле показал самое большое месячное процентное падение за десятилетие, и опрос Reuters показал, что аналитики ожидают, что в следующем году он продолжит падать.

В четверг индекс входил и выходил из положительной территории после двух сессий падения. Более слабая валюта США удешевляет нефть по долларовой цене для держателей других валют.

«Сегодня Азия, с небольшим календарем данных и без заметных заголовков, похоже, довольна диапазонной торговлей. Таким образом, мы видим, что и Brent, и WTI меняют направление», — сказал Джефф Халли, старший аналитик рынка OANDA.

«Я ожидаю, что такое положение дел распространится и на Европу, если доллар США снова не начнет агрессивно снижаться, и в этом случае нефть будет расти», — добавил Халли.

Инвесторы по-прежнему с осторожностью относятся к увеличению запасов нефтепродуктов в США в то время, когда центральные банки США заявили, что рост числа случаев коронавируса замедляет восстановление экономики крупнейшего в мире потребителя нефти.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW