Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 04.08.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон нейтральный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +0,72%, NASDAQ +1,47%. Фьючерс с утра: -0,05%.

🛢 Вчера нефтепереработчик Marathon Petroleum $MPC сообщил о продаже своей сети АЗС. Сумма сделки оценивается в 21 млрд долл. и пойдет на погашение долга и выплату акционерам. Новость позитивна. Также компания вчера отчиталась: превысила ожидания рынка по прибыли, однако разочаровала по показателю выручки. В целом уже неудивительно, после публикаций «гигантов».
🏭 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM вчера порадовал инвесторов — 54,2 пункта при ожиданиях 53,6 пунктов.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от Walt Disney $DIS и Activision Blizzard $ATVI – после закрытия рынка

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 18 224 тыс. человек. Погибли уже более 692,7 тыс. человек.

Европейские индексы вчера сильно выросли, с утра фьючерсы в «боковике»:

🇬🇧 Великобритания +2,29% (фьючерс с утра -0,15%)
🇫🇷 Франция +1,93%
🇩🇪 Германия +2,71% (фьючерс с утра +0,05%)
🏭 Рост европейских рынков вчера частично можно объяснить позитивными данными деловой активности (PMI), которые в целом оказались выше заветных 50 пунктов и ожиданий аналитиков.

Азиатские площадки с утра преимущественно прибавляют, за исключением материкового Китая:

🇯🇵 Япония растет на 1,7%
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от -0,5% до +0,75%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,9%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,4%
🇮🇳 Индия +1,1%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 сентябрьский фьючерс на ММВБ — 43,9$
🇬🇧 октябрьский фьючерс на Лондоне — 43,81$ (-0,77%)
Вчера на фоне роста нефтяных котировок слабо себя чувствовали представители российской отрасли. Как сообщил «Коммерсантъ» государство планирует изъять у нефтяников дополнительно 200 млрд руб., а также ухудшить параметры НДД (налог на дополнительный доход). Издание сообщило, что в большей степени это может затронуть Роснефть $ROSN и Газпром нефть $SIBN
💨Природный газ +0,6% (2,115 $/MMBTU)
🥇Золото +0,3% (1981 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,63%, РТС +1,86%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP +0,36%, Лукойл $LKOH -0,86%, Сбербанк $SBER +2,23%, НорНикель $GMKN +2,04%
🏭 В России PMI в обрабатывающей промышленности снизился в июле до 48,4 с 49,4 в июне. Индекс находится в диапазоне «докоронакризисных» значений. Новость нейтральна.
⚡️ Кипр не пошел на предложения российской стороны по увеличению налогов по дивидендам и процентам до 15%, которые приходят на остров. В ответ наша страна сообщила о выходе из договора о двойном налогообложении. Шагнули в эпоху смены юрисдикций?

Сегодня ожидаем данных по объему торгов от МосБиржи $MOEX

📊 Сегодня ожидается публикаций важной статистики.
17:00 — Объём промышленных заказов (м/м) (июнь) (США)
23:30 — Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API)

💵 Форекс-курс доллара 73,07 рублей. С утра западные фьючерсы в «боковике», азиатские рынки преимущественно прибавляют. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже торгуется на тех же уровнях, а котировки «чёрного золота» теряют 0,7%.

📝 Как только кол-во новых зараженных начало немного снижается, рынки сразу же предчувствуют надежду на скорое восстановление экономики и деловых отношений. Этот фон вчера добавил «духу» индексам, которые сильно росли. По рискам все то же самое: в конгрессе не могут договориться по новому пакету поддержки, производители нефти начали вкачивать в рынок еще больше сырья…
Золото также на «хаях», индекс доллара имеет тренд на укрепление. «Американец» по отношению к рублю вчера заметно снизился, вероятно, объемы конвертации рублей в доллары упали по завершению дивидендного сезона. Фон нейтральный, но думаю, что открытие на нашей бирже будет вниз, но недалеко от уровней вчерашнего закрытия.

P.S. Коллеги, а у вас есть «привычка» реинвестировать полученные дивиденды в акции компании? Признаюсь, я так не делаю ❤️😎


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW