Блог им. MaxInvest

Рынок сыра в России

В России растет производство сыра.
Также растет потребление



Агроэкспорт в России


    ★2
    62 комментария
    Чёт судя по ценам на сыр и по его качеству — невероятно!
    avatar

    «Татарстан — лидер по производству молока, а сыр делаем из «пальмы»
    Это абсурд. Примерно так подумал житель Набережных Челнов Федор Моисеев, разглядывая ценники и этикетки на продуктах в одном из магазинов города. Если точнее, то наш читатель разглядывал сыры. Один из ценников гласил, что сыр по акции продается по 258 рублей за килограмм. При том, что обычно стоимость этого продукта начинается от 370 рублей и выше. Но на фирменной головке этого сыра была этикетка, где говорилось, что это вовсе не сыр. Это сырный продукт под названием «Деревенский» и изготовлен он с использованием пальмового масла.

    — На цельной головке есть этикетка. Но ведь они (продавцы, – Ред.) рано или поздно головку разрежут на порции и будут продавать без этикеток не как сырный продукт, а как натуральный сыр, – уверен Моисеев.

    Но абсурд он увидел не в этом. Это обычный обман покупателей в торговых сетях. На этикетке было указано, что сырный продукт «Деревенский» произведен в Татарстане Балтасинским маслодельно-молочным комбинатом, входящим в состав компании «ВАМИН».

    — Во всех СМИ периодически чиновники, особенно из Минсельхозпрода РТ, кричат о том, что Татарстан уже несколько лет лидер по производству молока в России. А родной «ВАМИН» делает сыры на пальмовом масле! Между прочим, вредном для здоровья, – вот на что обратил внимание покупатель.

    Его интересует почему татарстанские производители используют пальмовое масло и не собираются ли власти его запретить.

    Татарстан действительно стал лидером по производству молока в России в 2017-м году. Об этом тогда же сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Титов. Сейчас мы если и не первые, то в число лидеров явно входим.

    — То пальмовое масло, которое у нас добавляют в сыры, в сметану и так далее, действительно вредное. Это насыщенные растительные жиры. Их употребление может привести к жировой дистрофии печени, а в дальнейшем к сосудистой патологии, — говорит врач-нурициолог (специалист по ежедневному питанию) Юлий Бунов.

    Мы попытались непосредственно у руководства Балтасинского маслодельно-молочного комбината взять комментарий о том, почему это предприятие так непатриотично использует африканскую «пальму» вместо родного молока? Но связаться с директором комбината Рамзилем Насибуллиным не получилось. И связь плохая, и на месте директора все время не было. Мы послали запрос по электронной почте на адрес, указанный на сайте компании «ВАМИН». Ответа не получили.

    — Так я вам и без «ВАМИНа» скажу. По сравнению с молоком пальмовое масло стоит копейки. Производитель делает «копеечный» сырный продукт, выставляет его в продажу всего рублей на 40-50 дешевле натурального сыра и получает хорошую прибыль, – объяснил тот же Бунов.

    Заодно он ответил и на тот вопрос, который интересует нашего читателя. Закон разрешает применение пальмового масла при производстве продуктов

    — Почитайте труды Маркса и Ленина о капитализме и империализме, – посоветовал глава Ассоциации фермеров РТ Камияр Бахтияров.

    Пальмовое масло помогает производителям делать прибыль и в сложившихся условиях с этим ничего не поделаешь. А законодательно Татарстан не может запретить пальмовое масло только на своей территории. Да и бесполезен будет такой запрет. Запретить производителям использовать пальмовое масло могут только федеральные власти. Но они этого делать не собираются. Пока во всяком случае.

    У нас, у потребителей остается только один выход:

    — Увидел на этикетке, что в составе сыра, сметаны, чего-то еще есть пальмовое масло, ну и не покупай такой продукт, – рекомендует Бунов.

    Он предупреждает, что производители иногда шифруют пальмовое масло словом «растительное». Но на подсолнечном или оливковом масле сыр или сметану не сделаешь. Остается только пальмовое.

    Бузил Ли-Репейник, власть(Володин) травит население страны
    Автандил Чавчавадзе, 
    Главными потребителями пальмового масла в Европе являются Нидерланды, а также и другие крупнейшие государства ЕС: Великобритания, Италия, Германия, Испания», – сообщает Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции.
    Бузил Ли-Репейник, 

    Основными импортерами пальмового масла являются Индия, Китай и страны Евросоюза. Объемы ввозимого сырья характеризуются тенденцией к увеличению, о чем свидетельствуют данные, представленные в таблице.

    Основные импортеры пальмового масла
    (млн. т)

    Страна

    Период

    2008/09

    2009/10

    2010/11

    2011/12

    2012/13

     Индия

    6,9

    6,6

    6,7

    7,3

    7,7

     КНР

    6,1

    5,8

    5,7

    5,8

    6,4

     ЕС

    5,5

    5,4

    4,6

    5,2

    5,4

     Пакистан

    1,9

    2,2

    2,1

    2,2

    2,3

     Малайзия

    1,0

    1,3

    1,6

    1,8

    1,9

     Египет

    1,0

    1,2

    1,3

    1,4

    1,4

     США

    1,0

    1,0

    1,0

    1,0

    1,2

     Бангладеш

    0,7

    1,0

    1,0

    1,0

    1,1

     Сингапур

    0,3

    0,4

    0,7

    0,8

    0,8

     Япония

    0,5

    0,6

    0,6

    0,6

    0,6

     

    Максим Барбашин, привет Максим, а почему ты не написал данные за 70-80 годы 20 века?? Твоя таблица по годам начинается в 2008, заканчивается 2013. 
    avatar
    Bodhy, 
    И что это для тебя изменит?
    Скакать станешь ниже?
    Голландия, Испания, США, Германия, Италия покупают пальмового масла намного больше, чем Россия
    Ниже приведены 15 стран, которые импортировали самое высокое значение доллара пальмового масла в течение 2017. 1.Индия: $ 6,8 млрд (20% от общего объема импорта пальмового масла) 2.Китай: $ 3,5 млрд (10,3%) 3.Пакистан: 2,1 млрд. долл.%) 4.Нидерланды: $2 млрд (5,9%) 5.Испания: $ 1,4 млрд (4,3%) 6.Италия: $ 1,1 млрд.%) 7.США: 1,1 млрд. долл.%) 8.Бангладеш: $ 998,9 млн. (3%) 9.Германия: $ 797,6 млн. (2,4%) 10.Египет: $ 745,8 млн.%) 11.Россия: $701,7 млн.%) 12.Кения: $ 587,6 млн.%) 13.Вьетнам: $537.2 млн. (1.6%) 14.Япония: $ 528,9 млн.%) 15.Бельгия: $ 467,2 млн.%) В 2017 году перечисленные 15 стран приобрели 69,2% всего импорта пальмового масла. Среди вышеперечисленных стран самыми быстрорастущими рынками пальмового масла с 2013 года были: Испания (до 78,5%), Египет (до 19,4%), Пакистан (до 13,7%) и Кения (до 13,3%).
    Бузил Ли-Репейник, 
    объективнее будет оценивать его с точки зрения потребления на душу населения, предлагает Мальцев. В России он равен 5,3-5,5 кг на человека в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, Швеции — почти 12 кг, Дании — 15,4 кг. По данным Масложирового союза, в структуре потребления пальмового масла доминирующие позиции в России имеют кондитерское направление, на которое приходится около 30% переработанного продукта, производства хлебобулочных изделий (15%), продукции быстрого приготовления, чипсов, пищевых концентратов (25%), молокосодержащих товаров (13%), потребительских маргаринов и спредов (3%). 
    ну если на 1 кг сыра нужно 10 литров молока то какая должна быть его минимальная стоимость?
    avatar
    Анатолий И., себестоимость молока 15руб. Вот и считайте. Как писали выше сыр стоить должен не ниже 400руб. А по поводу пальмы. Нет у нас молока как пишут. Где то читал сравнение производства молока и количество сыра. Получается 50% пальмы везде.
    avatar
    дадашов фархад, + налоги + производственные затраты + маржа розничных магазинов.

    Для хорошего сыра и молоко вроде надо какое то свое специфическое.
    avatar
    дадашов фархад, 
    себестоимость 1 литра молока составила 5 рублей, остальное — это чистая прибыль. Молоко стоит от 33 до 120 рублей за литр в зависимости от упаковки, срока годности и бренда. На самом деле в России на молоке зарабатывает много только фермер, который подоил свое стадо.
    дадашов фархад, Работаю на молочном комбинате, молоко стоит от 23р, май-июль, сейчас 25-29р.
    avatar
    Анатолий И., 
    Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг
     
    Сыр это белок, а пальмовый жир это жир, 50% масла в сыр никак ни впихнуть, обезжиренное молоко ( обрат) обогащают жирами 3-5%, да это плохо согласен, но не 50 % пальмы. В 50% производств используют пальму это да, а вот в производстве сливочного масла тут уж пипец полный до 70 % пальмы может содержать.
    Алексей Мананников, 
    В основном пальмовое масло используют для производства кондитерки, печенья, мороженого
    Рынок сыра в россии??? не смешите мои тапки…

    Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу 20 торговых марок сыра и 26 наименований сливочного масла популярных брендов низкого и среднего ценового сегмента, закупленные в крупных торговых сетях Москвы, таких как «Ашан», «Окей», «Магнит», «Billa», «Metro Cash&Carry», «Вкусвилл». Исследовалась продукция российских производителей, изготовленная в Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге, в Курской, Воронежской, Омской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Вологодской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Ростовской областях, Алтайском крае, Республике Татарстан, Краснодарском крае, а также в Республике Беларусь.  
    По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат.

    Как говорится — все, что нужно знать о российских сырах, точнее «сырных продуктах».

    «Сырные продукты», «молочные продукты» и «заменители колбасы» главная пища «человеческого поголовья патриотов».

    Самое главное — скрепно, стабильно и чтобы не было войны.

    avatar
    u-gyn, 

    Основными рынками сбыта российской молочной продукции остаются страны СНГ, на них приходится около 90% экспорта. Также Россия поставляет молоко и продукты из него в Монголию, Абхазию, Грузию и Китай. В январе-июле 2019 года выросли поставки сыров (+17%) и сырных продуктов (+18%), мороженого (+7%), кисломолочной продукции (+1%).

    Максим Барбашин, ну и что? как это отменяет вот этот результат "По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат." ?

    Никак.  Монголы и абхазы жрут дешманское го… но — это не открытие. Китайцев нищих в китае столько, что они ягель б ели, только он там не растет. И т.д. Назвать достижением то, что в стране производятся тонны не качественных продуктов, большинство из которых не соответствуют составам нельзя.
    avatar
    u-gyn, 
    Если говорить о потреблении данного продукта, то объективнее будет оценивать его с точки зрения потребления на душу населения, предлагает Мальцев. В России он равен 5,3-5,5 кг на человека в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, Швеции — почти 12 кг, Дании — 15,4 кг. 
    Максим Барбашин, гм… так это говорит на мой взгляд о том, что россияне настолько нищи обладают медленно растущими доходами, что сыра потребляют крайне мало, даже без учета того, что большинство сыра оказывается по итогу «сырным продуктом» со всякими примесями.
    какой то «отрицательный рывок» получается.
    я бы даже сказал «рывок в толчок».
    avatar
    u-gyn, 
    Это данные по потреблению пальмового масла в год.
    Нищие англичане употребляют столько же, сколько в России
    А нищие бельгийцы пальмы жрут в 6 раз больше.
    Максим Барбашин, не так немного ;) это говорит о том, что в англии большинство продуктов без пальмового масла. Ты же не хочешь сказать, что в англии едят мох-ягель )))

    avatar
    u-gyn, 
    Не, ну какой в Англии ягель.
    Только равлыкы.
    Только хардкор
    u-gyn, 
    Стоп.
    В России и в Англии пальмового масла потребляют абсолютно одинаково.
    Но в Англии большинство продуктов без пальмового масла, а в России наоборот.
    Странная логика 
    Максим Барбашин, нормальная логика. Росконтроль для этого и перебрал большинство ПОПУЛЯРНЫХ брендов сыра и прогнал через лаборатории.
    В отчет не вошли фермерские и контрабандные — их явно на фоне всего рынка мало, фермерские дорого, контрабанда — не очень то и найдешь.
    Следовательно — среднестатистический россиянин лишен возможности купить что либо другое, в отличии от среднестатистического англичанина в распоряжении которого продукты со всего пира.
    avatar
    u-gyn, 
    Нет никакой разницы.
    Одно и то же пальмовое масло абсолютно в одинаковом количестве оказываются в организме и англичанина, и россиянина.
    А бельгийцы в пальмовом масле просто купаются
    Максим Барбашин, в Англии пальму используют как техническую смазку как и в Бельгии.
    Алексей Мананников, 
    Даже  боюсь уточнять, что именно они смазывают...
    Хотя у родителя№1 и родителя№2, наверное,
    масла уходит много
    u-gyn, 
    А еще пальмовое масло активно используется в печеньках
    Пальмовый рекорд. Только за первые три месяца 2019 года Украина купила 63155 тонн пальмового масла по 0,66 доллара за килограмм. Многие не видят в таких цифрах ничего страшного, поскольку полагают, что «пальма» нам нужна, в основном, для реэкспорта, то есть покупаем мы для того, чтобы продавать дальше. Но это не так: за эти же три месяца мы продали всего 4639 тонн пальмового масла, причем по цене 0,61 доллара за кило. 
    Максим Барбашин, в россии нужно очень и очень постараться, чтобы найти кондитерку без пальмового масла. я, например, очень стараюсь. вообще покупать качественную еду находясь в россии то еще занятие ((( на 1 нормальный продукт 20 аналогов из гов… на.
    avatar
    u-gyn, 
    Ага.
    Не все украинцы выживают после качественной украинской еды
    отмечается просто бум пищевых отравлений. Только в Киеве зафиксировано множество случаев ботулизма и сальмонеллеза. Заражались украинцы в местах общественного питания. … Свое авторитетное мнение по факту массовых пищевых отравлений в Украине корреспонденту ГолосUA высказал известный токсиколог Николай Назаренко. — Николай Миронович, массовые отравления украинцев уже стали, как это не ужасно звучит, приметой дня
    Максим Барбашин, как это отменяет вот этот результат "По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат." ?

    Чему радоваться? Росту производства го… на?
    avatar
    u-gyn, 
    Реальные данные меньше
    В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс»
    u-gyn, 
    Масло из России экспортируют в США, Гонконг, Японию, ОАЭ, Новую Зеландию.
    А все потому, что эти зрадники отказываются слушать мнение авторитетных хомячков SL
    ru-stat.com/date-M201601-201705/RU/export/world/010405
    Максим Барбашин, деградируешь. ссылки пошли на какие то совсем лажовые сайты.
    avatar
    u-gyn, 
    Нее, ну верить нужно только местным дочерям офицеров.
    А всякая там статистика вся куплена Путиным
    Максим Барбашин, верить можно и нужно нормальным сайтам. и их стоит цитировать. я ж не привожу примеры с эха москвы или там ресурсов фбк.

    avatar
    u-gyn, 
    Ну, хорошо, а данным ЦРУ ты веришь?
    Италия, Испания, США, Голландия
    покупают пальмового масла намного больше, чем Россия

    Below are the 15 countries that spent the most on imported palm oil during 2019.
    1. India: US$5.4 billion (21.9% of total palm oil imports) 2. China: $4.1 billion (16.7%) 3. Netherlands: $1.7 billion (6.9%) 4. Spain: $1.2 billion (4.8%) 5. Italy: $1.1 billion (4.3%) 6. United States: $1 billion (4.1%) 7. Russia: $668 million (2.7%)

    Максим Барбашин, ты предложи еще данным фсб поверить )))) Для россии только росстат, интерфакс, вести, российская газета.
    врут все, но эти хотя бы имеют статус «официальное вранье»
    avatar
    u-gyn, 

    Вы, воины Минстеця, все время колетесь на мелочах.
    Объясни своему куратору,
    что на ленту Интерфакса ориентируются все, кто торгует
    на российской фонде.
    u-gyn, 

    По данным Национального союза производителей молока, особенно активно Россия экспортирует кисломолочную продукцию (26% от всех поставок молочных продуктов за рубеж), сыры (22%), мороженое (14%). Основные страны, в которые наша страна поставляет молоко, — это Казахстан, Украина, Белоруссия, Грузия, Китай и Монголия.

    Максим Барбашин, ответ аналогичен вышенаписанному.
    avatar
    u-gyn, 
    На следующей недели подготовлю большой топик по рынку пальмового масла. 
    Всё как раньше— качественная продукция на экспорт, а на внутренний рынок «продукт»: «сырный», «молочный», «кондитерский»… Но про рост производства сыра и сливочного масла—это шедеврально… Найдите молоко качественное без огромных цифр микробного числа, соматических клеток и без лейкоза у коров…
    Сергей Николаев, 
    Всё как раньше— качественная продукция на экспорт, а на внутренний рынок «продукт»: «сырный», «молочный», «кондитерский»…
    Просто интересно: как это происходит?
    Стоит на ленте Вася и смотрит:
    качественное масло — в США,
    некачественное — на корм хомячкам SL
    Вы ёрничаете или действительно не в теме производства?
    Сергей Николаев, 
    Я не произвожу масло
    Но вот, что говорит статистика

    Для итальянской мафии бизнес по фальсификации оливкового масла — настоящее золотое дно. Еще в 2011 году итальянские следственные органы сообщали, что около 80% оливкового масла, поставляемого из Италии, имеет фальсифицированные обозначения или неверно декларируется.

    Максим Барбашин, а резкий рост импорта к нам пальмового масла—тоже дело итальянской мафии? Или промсто перевод стрелок?
    Сергей Николаев, 
    Смотрите цифры, которые я привел.
    В России пальмового масла потребляется как в Англии
    и в разы меньше, чем в Бельгии
    Мне на цифры плевать. Вы сыр из наших магазинов пробовали? Сегодня дерьмо типа сыра за 800руб видела в Магните. Он оно, куда уже цены ушли…
    avatar
    Светлана, 
    Без обид, но я не доверяю местным дочерям офицеров.
    Только статистика, только цифры, только хардкор
     Максим, посту почти сутки, а рейтинг +53. Последние люди что-ли исчезают из ваших рядов. Скоро будете с Байкалом и Кашириным себя плюсовать по кругу. 
    avatar
    Bodhy, 
    Ну так на твоего дружбана Шульца
    работает весь Минстец.
    Поэтому и плюсы
    Максим Барбашин, ааа понятно,
    у тебя то почему все меньше и меньше?? при том, что, вроде бы, количество посетителей на СЛ растет
    Посмотрел ленту у Байкала — последний политический пост в стиле «За Родину, за Путина» про то, как замечательно изменился Екатеринбург за 13 лет тоже набрал рейтинг +60. 
    Скоро я сам из жалости ваше говно плюсовать начну!
    avatar
    Bodhy, 
    Ты свой-то пост с плюсами покажи.
    Или тебе куратор приказал,
    только гадить в комментах?
    Ivan P, 
    Сыр специально для трейдеров
    Самым удачным воспроизведением французского сыра с голубой плесенью считается продукция сыроварни Марии Коваль. У нее ярко выраженный сладковатый привкус, слегка крошащаяся структура, насыщенный желтый цвет и темно-синие или черные прожилки. Такой продукт очень хорошо сочетается с фруктами, зернистым хлебом, сладким портвейном или плотным красным вином.Источник: vyborok.com/rejting-luchshih-rossijskih-syrov/#i-18
    Ivan P, 
    белорусский сыр берите. сортов множество
    avatar
    Срань господня.
    Чего вы тут пишете, писатели хреновы?
    Я не поддержу и не опровергну текст автора.
    Но если мне хочется, мне стоит выйти из дома, пройти два шага (шучу — на самом деле двадцать два))), и я куплю любой сыр, какой захочу.
    Чеддер? Маасдам? Пошехонский? Бофор? Гауда?
    Ну блядь придумайте название — и такой наверняка есть.
    Повторюсь: я не знаю цифр. Но купить такой сыр, как хочу, я могу в любой момент в любом месте.
    avatar
    Vlаdimi®, конечно сейчас везде можно купить кусок г… на из пальмы под любым сырным названием, но от этого оно не перестанет быть г… ном
    avatar
    Всё равно до объемов и ассортимента «до эмбарго» еще даже близко не дошли. Про ценники уже сказали, сыр сейчас привилегия достаточно не бедных жителей нашей страны. Что само по себе абсурд, потому что во всём мире сыр это еда на каждый день считается. Хотя у нас и рыба стоит космических денег сейчас, хотя Вова обещал завалить страну свежей рыбой, пока только налогами и поборами заваливает, ну и макарошками.
    avatar

    теги блога Максим Барбашин

    ....все тэги



    UPDONW