Блог им. lin

Облачные мечты компании IBM

IBM – акции этой американской компании торгуются на фондовом рынке США, сектор высоких технологий.

Компания относится к ведущим эмитентам и занимается выпуском серверов, рабочих станций, микропроцессоров, суперкомпьютеров, систем хранения баз данных и других видов высокотехнологичного оборудования. Среди прочего, отделы разработок и маркетинга корпорации занимаются продвижением операционных систем, пакетов программ для решений офисной работы, систем по управлению базами данных. Также IBM предлагает облачные услуги и с недавних пор компания стала лидером в этой сфере.

 Облачные мечты компании IBM

Рост ценных бумаг IBM не пострадал от снижения доходов компании, несмотря на резкое ухудшение состояния мировой экономики в связи с пандемией короновируса. Второй квартал завершился для International Business Machines сокращением чистой прибыли до $1.36 миллиарда (в расчетах на 1 акцию это составило $1.52), тогда как в прошлом году за тот же период эти показатели вышли на $2.5 миллиарда и $2.81 на 1 акцию.

Сокращение квартальной выручки IBM составило 5.4%: с прошлогодних $19.16 миллиардов к $18.12 миллиардам.

FactSet провели опрос аналитиков, которые в основном сошлись в прогнозах по скорректированной прибыли компании до $2.09 долларов за 1 акцию и выручке до $17.73 миллиардов.

  • Рост на 3% до $5.75 миллиардов – это показатели выручки за первый квартал текущего года (в сравнении с прошлогодними) по подразделению, которое занимается облачными и когнитивными технологиями (сюда входят облачные платформы и платформы по обработке данных и транзакций, показатели Red Hat).

 

  • Рост на 6% до $1.9 миллиарда – это показатель выручки за второй квартал текущего года (в сравнении с прошлогодним) подразделения Systems, которое занимается серверами, мейнфреймами, хранилищами данными и операционными системами.

Поскольку клиенты IBM изменили свои приоритеты, отдел аналитики компании отменил прогноз на текущий год.

 

Руководство корпорации направило основной поток инвестиций в облачную платформу и искусственный интеллект. Эти направления хорошо зарекомендовали себя в условиях пандемии коронавируса, так как многие клиенты компании стали переводить свой бизнес на дистанционное управление.

 

Для продвижения своих облачных услуг и улучшения их качества, эмитент совершил ряд приобретений. Так, корпорация IBM купила компанию Spanugo, которая занимается сервисами по управлению облачной кибербезопасностью. IBM займется интеграцией программного обеспечения Spanugo в первое в своем роде облако, созданное самой корпорацией для пользования финансовыми услугами в общем доступе. Финансовые учреждения таким образом смогут обеспечить свою безопасность на высоком уровне, а также использование этого ПО сделает их отказоустойчивыми.

 

Корпорация International Business Machines объявила о намерении приобрести компанию WDG Automation, которая поставляет программное обеспечение решающее автоматизацию процессов через использование искусственного интеллекта. Готовые решения от WDG Automation (а их больше 600) будут интегрированы в IBM Cloud Pak и это поможет предприятиям автоматизировать действия на базе алгоритмов искусственного интеллекта. По прогнозам, сделка между IBM и WDG Automation закроется в третьем квартале этого года, однако относительно финансовых условий по этой сделке информация закрыта.

Облачные мечты компании IBM

Техническая картина по этой компании умеренно позитивная. Компания достаточно быстро оправилась после мартовского снижения, когда было зафиксировано падение курса акций к уровню $95 на фоне первого всплеска коронавируса в мире. От этого уровня торговый инструмент IBM поднялся в район $125, где был сформирован диапазон с границами $115-$125. Начиная с апреля цены остаются в упомянутом боковом коридоре, и сейчас как раз находится у его верхней границы.

 

Учитывая новостной фон и квартальные показатели, можно смело добавлять этого эмитента в инвестиционный портфель. По прогнозам экспертов, в 2020 году котировки компании могут подняться до $150-$155. Правда, рост акций, по нашему мнению, начнется не раньше конца III квартала.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

  • обсудить на форуме:
  • IBM
  • Ключевые слова:
  • IBM

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW