Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 31.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренный. 🇺🇸 Вчера американские индексы закрылись разнонаправленно: S&P500 -0,38%, NASDAQ +0,43%. Фьючерс с утра: +0,1%.

⚡️ Вчера вышли первые оценки ВВП США за 2 квартал. Показатель рухнул на 32,9% при ожиданиях 34,1%. Значительные потери несли потребительские расходы (-34,6%) и частные инвестиции (-49%). 📃 Кол-во первичных заявок на пособие по безработице (IJC) выросло еще на 1,434 млн при прогнозах 1,45 млн. Показатель уже вторую неделю с начала марта вырос по отношению к прошлой неделе.
⚠️ Д.Трамп в Twitter вчера высказал мнение о том, что ноябрьские выборы можно перенести из-за голосования по почте и неутехающей пандемии. Законодательно президент США не имеет полномочий этого сделать.
📈 Большие «техи» в лице Apple $AAPL, Amazon $AMZN, Facebook $FB и Google $GOOGL ночью отчитались, заметно превысив ожидания, причем акции их начали расти на постмаркете. Можно предположить, что рост продолжится. А вот акции 💊 Gilead $GILD вчера ночью резко снизились: компания не оправдала ожидания рынка и по выручке, и по прибыли на акцию.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от Merck&Co $MRK, Exxon Mobil $XOM и Chevron $CVX — все до открытия рынка

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 17 241 тыс. человек. Погибли уже более 672,1 тыс. человек.

Европейские индексы вчера сильно упали, с утра фьючерсы не показывают схожую динамику:

🇬🇧 Великобритания -2,31% (фьючерс с утра +0,33%)
🇫🇷 Франция -2,13%
🇩🇪 Германия -3,45% (фьючерс с утра -1,54%). Снижение немецкого бенчмарка обусловлено обнародованием оценок ВВП страны: -10,1% (кв/кв) и -11,7% (г/г). Результаты хуже прогнозов аналитиков.

Азиатские площадки с утра под давлением:

🇯🇵 Япония падает на 2,6%
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от 0% до +0,35%
🇰🇷 Корейский KOSPI -0,4%
🇦🇺 Австралия фьючерс -1,9%
🇮🇳 Индия +0,1%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 43,34$
🇬🇧 октябрьский фьючерс на Лондоне — 43,48$ (+0,5%)
Вчера нефтяные котировки двигались за индексами, к середине дня показав резкое снижение. Во второй половине дня немного восстановись. Завтра 1 августа, а это значит, что ОПЕК+ начинает наращивать добычу. Вы скажете, что в ценах это уже заложено, но давление пандемии все еще сохраняется, поэтому негативный навес на котировки в первой половине августа я допускаю.
💨Природный газ +0,3% (1,841 $/MMBTU)
🥇Золото +1% (1962 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы также сильно просели: ММВБ -1,23%, РТС -2,66%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -1,73%, Лукойл $LKOH -2,14%, Сбербанк $SBER -1,07%, НорНикель -1,38%
🛒 Вчера Магнит $MGNT опубликовал довольно сильную отчетность, продемонстрировав рост выручки на 13,7%, EBITDA на 25,5% и чистой прибыли в 2 раза. LFL продажи выросли на 7,2%, причем трафик упал на 14%, а средний чек вырос на 24,7%. Думаю, что по мере стабилизации ситуации с пандемией результаты немного отклонятся от текущий темпов роста.
🏦 Представил отчетность вчера Сбербанк. Один из позитивных факторов — рост чистых процентных доходов на 13% в основном по причине снижения процентных ставок в экономике. Не сильно верю в V, U или какую-нибудь еще букву, характеризующую траекторию восстановления финансовых показателей.

📊 Сегодня ожидается публикаций важной статистики.
12:00 — Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июль) и ВВП (ЕС)
15:30 — Расходы физических лиц (м/м) (июнь) (США)
16:45 — Индекс деловой активности (PMI) в Чикаго (июль) (США)
17:00 — Индексы ожиданий и настроений потребителей от Мичиганского университета (июль) (США)
20:00 — Число активных буровых установок от Baker Hughes

💵 Форекс-курс доллара 73,21 рублей. С утра западные фьючерсы не показывают схожую динамику, азиатские рынки также под давлением. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже растет на 0,7%, а котировки «чёрного золота» прибавляют 1,1%.

📝 Вчера после выхода статистики и твита Трампа рынок показал V-образную фигуру. Сегодня можно ожидать рост в технологическом секторе на фоне отчетов, превышающих ожидания рынка. Нефть под давлением. Золото продолжает расти, причем после закрытия на ММВБ уже прибавила 1,3%, поэтому ждем роста в золотодобытчиках. Доллар пробил 73, подходя к уровню 73,75 рублей (хороший уровень сопротивления). На таком фоне открытие на нашей бирже будет вверх, вчерашний вечерний позитив надо отыгрывать.


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW