Блог им. Consar

Напоминает лето 2014

    • 30 июля 2020, 13:51
    • |
    • consar
  • Еще
Ситуация с долларом. В марте шок/испуг, к лету все якобы улеглось, но с июля знающие нерезы сливают ОФЗ и доллар медленно растет. В реальности проблемы только нарастают, и тогда и сейчас энергоносители готовятся пойти на лои. Также, но немного по-другому было в 2008, без мартовского испуга, но с тем-же результатом осенью.

Картинка графика доллара так-же напоминает 2008 и 2014. А так-же заявления официальных лиц и эйфория населения. Тогда ура Крым наш, сейчас ура Победили корону, и все ждут что деньги сейчас польются рекой. Но профицит торгового баланса страны стремится к 0. И только отсутствие поездок граждан за границу не дало утечь 20 млрд.долл, но рано или поздно это исправится.

Напоминает лето 2014


★1
28 комментариев
сейчас сорвавшаяся операция в белоруссии и дальше что сделает озлобившийся вова?
Добрый человек, а что в ответ делает демократическая америка и европа?
правильно, санкции.
Бизне$$ Ангел, санкции благоприятно уже 5 лет на наш фондовый рынок влияют.
Владимир, точно, теперь черёд госдолга РФ..
самое время для благодати.
белканаш
avatar
2014 месяца за 4-5 до начала тренда готовился в опционах. Продавцами рубль и ушатали. А сейчас тишь, да гладь.
avatar
Андрей К, правильно, и я говорю кризиса нет, бабло с вертолетов разбрасывают, чего людям не нравится? по 10к хапнули на каждого ребеночка по 500к на первенца, в хабаровск нужно вводить войска, позорище на всю страну.
avatar
aea_neon, если быть более точным, то по 20, а на некоторых детей и по 25 (15 + 10). =)) У меня на эти деньги семья на море сгоняла. Частично конечно
avatar
aea_neon, тебе вводить электроды в голову нужно, т.к. иная терапия твое психическое заболевание не купирует.
avatar
Ага… Посмотрите на евробонды России, на стоимость сидиэсок... 
Локально рынок слабый. Но если знающие нерезиденты что-то сливают, то по информации от ЦБ на 1 юля незнающие нерезиденты что-то покупают. Общий итог за июнь — +10 млрд рублей увеличился объем ОФЗ в портфелях нерезей…
avatar
КРЫС, так в июне доллар падал. А сейчас почему-то растет на стоящей нефти. Ждем данные на 1 авг http://www.cbr.ru/search/?text=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D1%84%D0%B7
avatar
consar, 
Сейчас из очевидных политрисков — выборы Президента в США и новый розыгрыш карты «вмешательство России в выборы»
Но по опыту уже понятно, что эта игра краткосрочна. Выборы и дальше все спокойно...
А вот то что рынок сейчас непонятный — это очевидно. Отрицательные ставки, куча напечатанных долларов, пузыри… Этому всему нужен выход. Какой он будет — никто не знает. Потому спрос на рискованные активы сейчас фрагментарный… Евробонды тарят… ОФЗ продают… Мы полностью в конве других развивающихся рынков. В отличии от 2014
avatar
КРЫС, только рано или поздно все развивающиеся рынки идут под одну гребенку без разбора. Когда жареным всерьез запахнет. К сентябрю :)))
avatar
consar, очень может быть… Не из-за крымнаш, или трампчемпион… Тупо рынку надо разрядиться… Вполне себе реальный сценарий.
avatar
КРЫС, точно, крымнаш — это только повод для эйфории народа. Рынки падают по другим причинам.
avatar
КРЫС, но всего не резидентов было в марте (если верить НРД) 24,27%, а сейчас 22,28%
avatar
u-gyn, их доля падает из-за роста доли резов. Кто-то заставляет наши банки покупать наш долг?
avatar
consar, загадка в том, что сумма от нерезов растет, а количество падает. кто то большой увеличивает долю? большие деньги глупыми то не бывают.
а наши госбанки заставляет цб и минфин — под это ж пирамиду репо опять запускают, как в 1998.
avatar
u-gyn, а может этот загадочный нерез — спрятанные за границей деньги нашего олигарха? А реальные нерезы уже почти все слили?
avatar
u-gyn, Сейчас 30,6. На максимуме было 34.
Номинальная доля падает. Но поскольку рынок ОФЗ растет, то в абсолютном выражении доля нерезей не меняется… Соответственно, новые бумаги покупают русские. Нерези не продают. Почему покупают русские? Ставки падают…
avatar
мы голосовали за Путина ради ослабления рубля+поправки, эйфория и в реально секторе устал деньги зарабатывать поскорее бы уволили
avatar
Если объективно смотреть на вещи, то против рубля сейчас: 
1) налоговый период
2) конвертация дивов нерезами
3) открывающиеся границы, туристам нужна валюта
4) импорт после локдауна восстанавливается, а сальдо торгового баланса маленькое, валюты не хватает
avatar
Дилетант, этого хватит, чтоб загнать доллар на 85. Но глядя на картинку думается там х3
avatar
Дилетант, первый пункт — это миф. 3-й… что-то я пока не вижу открытия границ. Народ едет отдыхать по России...
Со 2-м и 4-м согласен…
avatar
КРЫС, по п.4, если 10 тыс на ребенка 1 числа не дадут (как все размечтались), то никакого восстановления импорта не будет. Еще и налоги со всех комерсов сдерут, полгода не платили, а сейчас налоговые требования у всех висят, в начале августа заблокируют счета. Тогда и з/пл не видать работягам. 
avatar
КРЫС, вот не согласен со мной некто Андрей Тугушев. Не поленился, минус влепил… Интересно было бы послушать его возражения… Но что-то подсказывает, что мы их не услышим…
avatar
Интересно как РТС держат при падающем рубле. Кто знает, напишите ссылки на блоги/посты о корреляции индекса и курса доллара?
avatar
Успокойтесь, и купите сбер. И нефтянку не забудьте. Можно с понедельника.
avatar

теги блога consar

....все тэги



UPDONW