Блог им. ZERODD1971

Про рынок 29,07

В Америке сегодня заседание ФРС по поводу ставки. Особых маневров у него нет (ну не делать же ставки отрицательными). Так что это событие ничто по сравнению с возможными новыми обещаниями по очередному финансовому стимулированию. А фьючерс на S&P чувствует себя пока неуверенно.

Про рынок 29,07

В нефти на днях продолжается «нависание» цены перед срывом вниз, было бы логичным этот поход.

Про рынок 29,07


Но нельзя полностью исключать и проход реперной точки на часах 43,8 вверх, и в этом случае нас ждет новый импульс роста на нефти и как следствие и нашего рынка в целом. Тем более, что вышли предварительные данные по запасам от API, и они вышли бычьими. И если сегодня выйдут данные от EIA такого же толка, то это может все таки оказать поддержку нефти.

Про рынок 29,07


А рубль тем временем слабел. Пройден канал, сформированный в качестве 4-ой волны, мишень от пробоя 72,94, что примерно совпадает с уровнем 73.

Про рынок 29,07

Вчера наш рынок по индексу ММВБ пока даже не «щупал» уровень гэпа 2915, хотя в моменте и проходил 2900+. Но запала явно не хватило и пока это сопротивление будет актуальным и сегодня. Возможным драйвером может выступить подъем в нефти, других реальных драйверов я не вижу. Бумаги с утра торговались бодро, но потом началась «ночь». Я даже бросил торговать в моменте. Только идеи, которые пока относятся именно как идеи, и не имеют пока материального приложения.

Про рынок 29,07

Хотя против логики начал расти Лукойл. По дневным он прошел свое локальное сопротивление 5037 (хотя и на «кривой» сессии), так что пока я бы не считал это взятием однозначным. По любому для продолжения устойчивого роста нужно брать на мой взгляд глобальное сопротивление 5087-5100-.

Про рынок 29,07

Но на часах уровень 5028 все таки устоял, и я купил на нем со стопом 5020-. На часах уровень сопротивления 5076, и те же 5089 и 5100-, на которых можно продавать, т.к. пока рост что называется «на тоненького».

Про рынок 29,07

В Яндексе на днях нарисовался «Повешенный», а в купе с дивергенцией на RSI очень возможно начало коррекционной волны после такого сильного роста. Как я и предполагал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-magnite-na-dnyax-poyavilsya-namek-na-razvorot-20200728-09350) после выхода отчета начался сильный слив, бумага в моменте из плюса уходила в минус 3+%, но не закрылся не то, что на хаю, а смог закрыться даже ниже своей покупки. Ну что же, первый блин торговли в этой бумаге вышел комом, буду ждать коррекции и покупать в расчете на 5-ю волну роста. Это будет скорее всего долгосрочная покупка.

Про рынок 29,07

В Сбербанке преф нарисовалось очень похоже на двойную вершину с дивергенцией (пока потенциальной), так что пока уровень 201,5-202 не взят, говорить о росте преждевременно, хотя я все еще позитивно смотрю на эту бумагу. 

Про рынок 29,07

Но если все таки снять «бычьи очки» то мы увидим классическую 5-ти волновку роста, сейчас идет попытка коррекции. Реперный уровень 199,88 (но для большей уверенности 199,47). Так вот при проходе этих уровнях на часах о росте нужно временно забыть и ждать продолжения снижения. 

Про рынок 29,07

В Сбербанке обычке на днях находимся в пиле, да и на часах тоже видим большой канал 213,8-219. Торговля совсем непонятная в нем, мелкие скальпы не в счет. Пока нужно торговать в рамках торговли в пиле, вблизи локальных минимумов покупать, у максимумов продавать, но быть готовым к серьезному движению в случае пробоев этих уровней. 

Про рынок 29,07

Половину вчерашнего дня я торговал активно, но в районе обеда на очередном проливе всего рынка я закрылся и не понимал, что делать. Когда не понимаешь что делать единственное решение остановиться, ведь от недопонимания рынка нет полной уверенности в своих действиях и вероятность ошибки резко возрастает. Не стоит выдавливать из себя сделки, очень вероятен убыток. Соотношение Риск / Прибыль должен быть хотя бы 3/1, а в данной ситуации это соотношение 50/50, абсолютно не приемлемо для торговли.Но хочется верить что это временное явление.

По итогу двух дней я заработал +0,44%. Это конечно неплохо, но могло бы быть лучше, и намного. Я немного недоволен собой, хотя рынок очень тонкий и относительно узкий, отбить убыток очень сложно, поэтому с особой тщательностью нужно подходить ко входу в рынок, просчитывать все возможные варианты развития событий.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW