Блог им. Magomed95

❗️ Уолл-Стрит проскальзывает по мере того, как появляются жесткие стимулы к переговорам; 3M, McDonald's disappoint

❗️ Уолл-Стрит проскальзывает по мере того, как появляются жесткие стимулы к переговорам; 3M, McDonald's disappoint



Американские акции упали во вторник,
когда законодатели готовились к изнурительным переговорам по поводу плана помощи в борьбе с коронавирусами. Индекс «голубой фишки» Dow снизился  3M,McDonald's — на 3M после того, как компании сообщили о ежеквартальной прибыли, пропустившей оценки.

3M Co (NYSE: MMM) упал на 4,3%, так как во втором квартале компания сообщила о падении спроса по всем своим подразделениям.

McDonald's Corp (NYSE: MCD) упал на 2% после более значительного, чем ожидалось, падения продаж в одних и тех же магазинах во всем мире и отсутствия ожиданий в отношении прибыли, поскольку его рестораны были закрыты из-за пандемии.

Pfizer Inc (NYSE: PFE), с другой стороны, выросла на 2,7% после того, как повысила свой прогноз на весь год в связи с высоким спросом на лекарства от рака и разжижители крови. В конце понедельника фармацевт объявил о проведении ключевого глобального исследования по оценке кандидата на вакцину КОВИД-19.

Из 130 компаний S&P 500, представивших отчетность, около 80% превзошли значительно сниженные прогнозы прибыли, согласно данным Refinitiv IBES, лучше, чем в среднем 71% компаний, опередивших прогнозы прибыли за последние четыре квартала.

В последнее время рост акций в США замедлился, так как инвесторы беспокоились о признаках застопорившегося восстановления экономики на фоне возобновления случаев коронавируса, ожидая прогресса в переговорах о стимулировании правительства.

Республиканцы объявили в понедельник о пакете помощи в размере $1 трлн., выбитом Белым домом — за четыре дня до того, как миллионы американцев потеряют пособия по безработице — но это предложение вызвало немедленную оппозицию, как со стороны демократов, так и со стороны некоторых республиканцев.

Последние данные показали, что доверие американских потребителей упало в июле на фоне вспышки коронавирусных инфекций по всей стране.

Федеральная резервная система США также заявила, что продлит некоторые из своих кредитных средств до конца года, в знак того, что экономические последствия пандемии оказались более продолжительными, чем ожидалось.

«Мы находимся в некоторой паузе в экономическом восстановлении, пока ждем большего прогресса в разработке и лечении вакцин», — сказал Джефф Бухбиндер (Jeff Buchbinder), специалист по стратегии в области акционерного капитала компании LPL Financial в районе Большого Бостона.

Основное внимание на этой неделе будет сосредоточено на результатах работы членов клуба «Уолл-стрит триллион долларов» — компании Apple Inc (NASDAQ: AAPL), Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN), Alphabet Inc (NASDAQ: GOOGL) — и Facebook Inc (NASDAQ: FB).

Ожидается, что центральный банк США вновь подтвердит свою аккомодационную позицию, когда завершит двухдневное заседание по вопросам политики в среду во второй половине дня.

Harley-Davidson Inc (NYSE: HOG) снизился на 7,8% после сообщения о неожиданном ежеквартальном убытке из-за сбоев, вызванных вспышкой вируса.

Индекс S&P зарегистрировал 21 новый 52-недельный максимум и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зарегистрировал 42 новых максимума и 15 новых минимумов.


теги блога Magomed

....все тэги



UPDONW