Блог им. SergeyIvanov_744

72 процента россиян оценивают свое материальное положение, как плохое или очень плохое

Более 40 процентов россиян признались, что им не хватает денег до зарплаты. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Каждый десятый участник опроса называют такую ситуацию постоянной.

Большинство респондентов (72 процента) оценивают свое материальное положение как плохое или очень плохое. 

★2
56 комментариев
Респондентам дали работу-задание и они её выполняют. Вот и усё. Ничего личного-обычная работа.
Роман Бесходарный, так это ВЦИОМ такую диверсию устроил
Сергей Иванов, это не диверсия, это работа такая! Мы должны знать и понимать, что работа бывает разной и вообще другой.
Сергей Иванов, Вражины! Агенты Госдепа пробрались в наш родной ВЦИОМ! Спасибо товарищу Сталину за наше счаст… Ой! Кажется это из другой эпохи
avatar
Роман Бесходарный, а какую цель преследует ВЦИОМ давая такое задание респондентам?
Сергей Иванов, чтобы знать цель, нужно владеть инсайдом, то есть секретной информацией. Мы может узнаем об этом позже из истории. Но, кто-то уже сейчас это всё знает.
Роман Бесходарный, да, позже узнаем все

как и догоним Германию и еще много чего, как Вова обещал и не выполнил
что-то подводит Вову его средний класс, кушать просит

видать и эти 72% агенты госдепа, клевещут на Вовины «успехи»
Сергей Иванов, так он поди и сам в эти 72% записался
avatar
бред пит, да, он вместе с народом

имеет Волгу двадцать первую и прицеп Скиф
Сергей Иванов, а я видел на фото он рубит кайлом камень вечерами в каменоломне — бюджет пополняет, чтобы народу жилось сытнее. Я бы лично предпочел иметь такого, как Меркель — ходит в старой кофточке лет 30 — экономит. А у Путина только полировка лысины стоит, как чугунный мост.
avatar
Сергей Иванов, вот и я о том же)
avatar
бред пит, не, он раб на галере)
Записались сечин с миллером)) Про ротенбергов вообще молчу))
Была тема, что миллер пару лет назад купил суперэлитную квартиру в Питере то ли за 2, то ли за 4 ярда деревянных и то ли официально ее задекларировал (он вроде вообще не чиновник и не обязан), то ли в егрн она видна. Ну то есть не скрывал. Хомячки пытались повозмущаться, но как-то быстро подувяли, типа это оказалась всего лишь его официальная зарплата за год, полученная официально. Ну вот вам и 72%, зарплаты ни на что не хватает, купил квартиру, так блин копить пришлось и во всем отказывать целый год.
avatar
Сергей Иванов, я как раз легко объясню странную корреляцию этих цифр)))
Никакие это не агенты госдепа.
72% не дотягивают до зарплаты. Но почему? Потому что страна жила с проклятой ельцинской конституцией, написанной американскими советниками.
Она нам жить мешала и развиваться нормально. Если от нее наконец избавиться, тогда заживем. Люди это понимают. Вот они пошли и проголосовали «за». Ну и 6% сверху.
avatar
Егор, да
главное, что в Конституции не было обнуления, без которого народ и прозябал, теперь то все препятствия на пути к процветанию сметены
Сергей Иванов, так терешкова так и сказала, когда предложила обнуление))))
avatar
просто эти 72 процента не кушают чернкю икру ложками каждый день, а вчера кушали, причем бочками — пропагандонам разрешаю взять это предположение, как 146% достоверный глас народа
avatar


avatar
Любое явление можно рассматривать с тысяч точек зрения. Лично я вижу так — у 72℅ респондентов запросы на потребление сильно опережают график роста благосостояния. Классическое контанго. Но виноваты в этом конечно власти.
avatar
Semen, да, народец дрянной попался Вове с модальным доходом в 14 штук руб

не ценит Вовин «гений»
Semen, продемонстрируй график роста благосостояния, будь добр. С 2014 года рост только отрицательный
avatar
sleglo, таки я не спорю, что рост доходов отрицательный. Я говорю о том, что растут потребительские хотелки людей. Поэтому они негативно оценивают ситуацию, исходя только из фактора снижения дохода. Но нужно комплексно смотреть на картину.
avatar
Semen, хотелки не растут, просто люди понимают, что стало хуже и хотят, чтобы положение хотя бы не ухудшалось,

как в этой песне

В России народ любит прибедняться
avatar
Hix, да, денег нет, но вы держитесь, хотя вокруг подпольных миллионеров Корейко, как собак нерезанных
Сергей Иванов, наблюдал очередь  на компенсацию по вкладам АСВ, полно скромненьких пенсионеров, а заявления пишут на 1-1,5 ляма. И цены на квартиры-новостройки опять повысились в этом году
avatar
Hix, инфляция,   рубль упал и выкуп квартир у застройщиков государством вот и весь секрет
Сергей Иванов, если честно, среди вашего окружения, друзей, знакомых много бедных людей, которые оценивают свое материальное положение как плохое?
avatar
Hix, 1-1.5 ляма, это совсем ничего.
avatar
Hix, Ну да. А так то мы зажиточно живем :)
avatar
Hix, а при чем тут прибедняться. Давайте честно. Без предвзятости прикинем. Рост зарплат в течении 10лет. И рост инфляции коммуналки в течении 10 лет. Прибавим колонеальный курс рубля. Который удержать с помощью налогов на спикуляции проще простого. И получим на выходе. Удорожание всего на порядок. И зарплата в той же поре. От правды то не убежишь.  А чтоб догнать уровень доходов народ въебывает сутками. Вот и получается. Что просто работать стали больше. Что изнашивает народ.
дадашов фархад, я бы поверил во все это, сейчас как бы кризис, НО квартиры у застройщиков опять подорожали, а значит есть покупатель и деньги?!
avatar
Hix, в основном берут в ипотеку, на пол квартиры накопили и боятся потери денег
avatar
Hix, еще как!
avatar
одному 17 тыщ еле хватает, другому- 300.
avatar
KSN, Не интересно написал. Лучше напиши так — Один на 17 тыс мерседесы покупает, второму 300 тыс не хватает. Сложится впечатление, что у нас даже на 17 тыс. можно жировать. Главное, не уточняй, что Мерседесу 30 лет и его варить надо.
avatar
Trendovik, я написал, что опрос нерепрезентативен, кому и сколько не хватает. а то, что неинтересно, дело десятое. даже гауляйтер всея Руси жаловался тётке, что зп у него небольшая, видать  х… без соли доедает.
avatar
Часть топов тоже живет от ЗП до ЗП: зарабатывают много, а тратят еще больше.
Олег Дубинский,  у них тоже инфляция на кокс, как на гречку
Вот парадокс

72 процента россиян оценивают свое материальное положение, как плохое или очень плохое

И при этом те же люди голосовали ЗА поправки к Конституции.
avatar
Auximen, думаешь реально голосовали ЗА? 
Ашот Анваров, как ни странно, многие за. И чем ниже уровень жизни, тем яростнее «за». Сам этого не понимаю.
avatar
Auximen, вы видели как голосовали. Все это голосование как плевок в лицо. Типо голосовали. А там утритесь. Небыло отчетности. Личного кода. Которые собирались бы пакетами. Где каждый пакет гражданин может проверить. Каждый голос должен быть завязан на телефон или банковский кабинет. Состряпать единое приложение неделю. И не нужно платить деньги сборщикам и бумагу на свалку. Одна бумага обошлась в десяток лямов по стране
Эх, 6% не дотянули до тех, кому понравилась новая Конституция... 
Получается количество тех, кому не хватает денег = количеству тех, кто голосует ЗА. 
Вывод: когда у людей будет много денег, они выберут наконец Зюганова… или.. голосование сделают 3х дневным, надомным, обязательным, и всё останется как есть))) 
или.. голосование сделают 3х дневным

так вроде на днях была новость, что уже сделали. В сентябре какие-то «выборы» и так и будет. Лично эллочка объявила.
avatar
… и тут это… чем хуже живёт 72% населения, тем больше денег у оставшихся 28%, ведь общая денежная масса растёт… Так может мы начнём правильно формулировать проблему и решение?! Проблема в том, что деньги распределяются непропорционально, поэтому растёт расслоение, где у богатых появляются возможности плодиться без оглядки на финансовые возможности и их количество выросло до такой степени, что оставшемуся населению стало непосильно их содержать. Ну а решение все знают, но оно теперь вроде как под статью за экстремизм попадает, поэтому все молчат, пока барин достраивает себе очередные хоромы.
Бузил Ли-Репейник, так и есть. И руководители не хотят менять ни чего. Ну разве поборы увеличивают. Мы тонем в болоте. Да сейчас мы живем более менее пойдет. Но будущее я вижу пропащим. Мы сгниваем. Население уже бродить начинает. Идем к 17 году огромными шагами. Наша власть не понимает что народ и власть должны быть едины.  И ни какие шпионы предатели не сдвинут Россию. Замкнутый круг революций это опять горе народа. Одно только что к власти придет цифра. Неподконтрольная никому кроме народа.
72 процента россиян оценивают свое материальное положение, как плохое или очень плохое
но при этом не ходят на выборы так как «да ну всё равно уже все решено»
avatar
trader_notes, выборы.  Не выбирать нужно. А меняться тому что есть. Какой выбор. Одно болото. Нужно требовать с тех кто у власти. Ну придет другой. И опять шарманка. Как у плохого строителя. С одной стороны хорошо что Путин у власти так долго. Есть с кого спросить.  Есть с чем сравнить. И куда идем. 
Главное чтобы не было войны.Все деньги на оборонку и зарплаты сапогам, на лучшую медицину для сапогов и их семей. Только они держат фашистов всего мира на дистанции от нашей самой большой по территории страны мира.
avatar
JASCON, правильно,

и еще надо разворовывать природные ресурсы, чтобы этого не сделали солдаты НАТО
Ух ты, живём лучше американцев
avatar
чё т мало. нада чтоб все 100%!!!
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW