Блог им. ZERODD1971

Про рынок 22,07

В Америке на фьючерсе S&P рост замедлился, не происходит ускорения после пробоя уровня 3227. Более того, стали обращать внимание на корону (блин, она типа только появилась, можно подумать), так что алогичность там продолжается. 

Про рынок 22,07

Нефть перешла в активный рост, прошла выше сопротивления $43,62, и снова вошла в диапазон гэпа с сопротивлением $45,5. RSI  пока подтверждает это. Но под утро она все таки пошла в коррекцию, поэтому и с этой стороны пока продолжение роста еще под вопросом.

Про рынок 22,07

Вчера на нашем рынке наблюдался рост в первой половине дня. Индекс ММВБ подходил к верхней границе канала 2835, но внешнего драйва не хватило для пробоя, и RSI пока находится под своим дивергентным трендом. И поэтому «быкам» еще рано праздновать победу, хотя локально их позиции более предпочтительны, чем медвежьи. Интрига продолжается...

Про рынок 22,07

Вообще почти  все ликвидные  бумаги перешли в состояние «от покупки». Но я ждал возможной коррекции (ведь даже деревья не могут расти до небес), и решил закрыться полностью.

Наиболее неудачно я закрыл лонг в Магните  под мишенью 4575 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/bykam-rasslablyatsya-rano-20200721-09350/), но к слову сказать она еще некоторое время стаяла на этом уровне. В нем лонг полный. Очень сложно определить пока уровень для относительно безопасной покупки вновь, но от шорта точно нельзя торговать. Возможно (!) уровень для покупки находится на 4484-4495, но это только предположение. Но то, что коррекция там необходима у меня тоже пока не вызывает сомнений из за дивергенции на RSI.

Про рынок 22,07

В Сбербанке обычке прошел пробой горизонтального уровня 194,61 на дневном графике. RSI тоже пробил свой дивергентный тренд. Бумага встала в покупку. Надо искать уровни для входа. В шорт пока не пройдут ниже этого уровня разговор не стоит.

Про рынок 22,07

На часах же этот уровень для меня находится ниже, 212-, вот откуда можно рассматривать торговлю в шорт. Я закрыл лонг еще вчера на вечерней сессии, и почти не торговал на Сбербанке внутри дня. Ждал коррекции, и дождался. Под закрытие я взял часть объема в лонг по 215,62, но отдал его по цене «кривой» сессии по 216,07. Но на «вечерней» сессии снова взял ¼ объема по 215,63 и остался на утро. Без позиции сейчас сложно оставаться. Но есть вариант, что Сбербанк сейчас находится в новом диапазоне цен, диапазон просто сместился выше и верхняя граница стала  218,2 (RSI сильно «запаздает» в случае подхода к цене локального хая), поэтому рекомендую не жадничать, а хотя бы часть фиксировать по этой цене. Нужно помнить пока о пиле, но в растущем направлении.

Про рынок 22,07

Сбербанк-преф на дневном графике уверенно прошел сопротивление 196,91, RSI тоже пробил локальный тренд. Но впереди у него очень сильное сопротивление в виде нижней границы гэпа 201,4, при этом RSI скорее всего подойдет к своему основному тренду, так что для роста в ней пока еще много вопросов.

Про рынок 22,07

Но зато я вышел из этой бумаги практически по локальному хаю. Намечалась дивергенция, и я закрылся по 200,37, т.к. морально был готов к локальной коррекции. Она и случилась. Тут тоже скорее всего будет происходить торговля в локальном диапазоне 197,2-200,35 с приоритетом торговли от лонга.

Про рынок 22,07

В Лукойле и Газпроме уровни пока не определились, хотя я тестировал уровни сделками от продажи в Лукойле под 5000-, и локально сработало. Но про уверенную торговлю от лонга пока не пройден этот уровень говорить пока рано. В Газпроме пока что все «сыро». Так что довольствоваться пока приходится Сбербанками.

Мне сложно словами описать те эмоции, которые я испытываю второй день подряд.  

Во первых восстановилась моя уверенность в моей стратегии торговли. Она работает абсолютно точно. Просто в пиле НИ ОДНА ИЗ СТРАТЕГИЙ не работает. А тем более в такой затяжной пиле. Пусть я не закрыл все позиции на максимуме, но по крайней мере я закрыл лонг в Сбербанке-преф на локальном хаю. И это не удача, просто я предвидел коррекцию, и моя система косвенно подтверждала это. 

Во вторых, за два дня движения я не только отбил убыток, полученный в пиле, но и заработал сверх этого. Как я и говорил, нужно движение на рынке, а я своего не упущу. Так и получилось.

А впереди еще больше половины недели. И я уверен, что торговля по моей стратегии снова начнет приносить прибыль, главное чтобы рынок ходил.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)












теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW