Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 21.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренно-позитивный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +0,84%, NASDAQ +2,51%. Фьючерс с утра: +0,2%.

🛢 Вчера появилась информация, что Chevron $CVX покупает Noble Energy. Общие запасы Chevron увеличатся почти на 20%, а компания также укрепит свои позиции в восточном средиземномореье и Экваториальной Гвинее. Крупнейшая сделка со времен начала пандемии. Я вообще ожидаю, что сделок по консолидации в нефтегазовой отрасли мы еще увидим немало.
⚡️Тем временем в штатах идет обсуждение нового пакета поддержки экономики размером 1 трлн долларов. Похоже, что Трамп сделает все возможное, чтобы держать на «хаях» американский индекс до выборов.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от Coca-Cola $KO и Philip Morris $PM

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 14 655 тыс. человек. Погибли уже более 609,2 тыс. человек.

Европейские индексы вчера закрылись разнонаправленно, с утра фьючерсы подрастают:

🇬🇧 Великобритания -0,46% (фьючерс с утра +0,4%)
🇫🇷 Франция +0,47%
🇩🇪 Германия +0,99% (фьючерс с утра +0,5%)

Лидеры стран ЕС 🇪🇺 договорились относительно фонда поддержки в 750 млрд евро. Рынки такое исход событий ожидали.

Азиатские площадки с утра прибавляют:

🇯🇵 Япония растет на 0,8%
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от -0,15% до +1,6%
🇰🇷 Корейский KOSPI +1,26%
🇦🇺 Австралия фьючерс +1,63%
🇮🇳 Индия +1,15%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 43,24$
🇬🇧 сентябрьский фьючерс на Лондоне — 43,38$ (+0,2%)
⚠️ По сообщениям Reuters, Китай увеличил объем переработки нефти (+9% к июню прошлого года). Причем объем нефти в хранилищах также вырос. После этой новости в котировках сырья мы увидели всплеск волатильности, однако, по завершению сессии цены консолидировались на уровнях открытия дня.
💨Природный газ -0,2% (1,640 $/MMBTU)
🥇Золото +0,1% (1819 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,99%, РТС +1,62%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP +1,92%, Лукойл $LKOH -0,27%, Сбербанк $SBER +0,8%, НорНикель $GMKN +0,32%.
🛒 Дочерняя компания X5 Retail Group $FIVE создает собственную сеть пунктов выдачи заказов. Эксклюзивным партнером на старте будет OZON — АФК Система $AFKS, которая вчера прибавила около 4,5%. Новость позитивна и для ритейлера.

Сегодня ожидаем публикацию операционных результатов за 2 квартал от Русгидро $HYDR

📊 Сегодня не ожидается публикаций важной статистики.

💵 Форекс-курс доллара 71,42 рублей. С утра западные и азиатские рынки подрастают. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже прибавляет 0,8%, а котировки «чёрного золота» растут около 0,5%.

📝 Фон с утра складывается умеренно-позитивный. Лидеры ЕС договорились, в штатах новый пакет поддержки обсуждают + сезон отчётностей в целом радует инвесторов (73% компаний превысили ожидания по прибыли, 78% — по выручке). Золото на фоне роста американского рынка чувствует себя уверенно, подходя к 1820$, а доллар (DXY) демонстрирует свою слабость. В пятницу, скорее всего, ЦБ снизит ставку на 0,25% или 0,5%, правда на первый сценарий аналитики ставят больше. Рубль к «американцу» вчера укрепился, в начале августа жду доллар на уровне чуть выше 73 рублей (нерезиденты получат дивиденды, которые будут конвертировать в валюту). Открытие на нашей бирже ожидаю вверх, но недалёко от уровней вчерашнего закрытия.

P.S. Коллеги, а что по выборам в США? Как думаете, кто все-таки выиграет — Трамп или Байден? У второго кандидата сейчас рейтинги повыше, но кто знает, как все поменяться может 😎 Мой выбор — Канье Уэст 😂❤️


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW