Блог им. METOD

ЛОНГ ПЕТРОПАВЛОВСКА. ЧАСТЬ 3.

#три_тезиса

Петропавловск
Тикер:#POGR

Цель: 31 рубль (+18%)
Не более 10% от портфеля

1. Новые проекты. Петропавловск изучает возможность приобретения лицензий на месторождения на Монголо-Охотском поясе. Монголо-Охотский пояс может быть довольно перспективным проектом для Петропавловска, учитывая то, что на нем расположено довольно крупное месторождение Сухой Лог (правда, оно принадлежит Полюсу). Как часть этой инициативы, Петропавловск в феврале 2020 года получил 2 лицензии на Мариинский, который может иметь значительные запасы качественной руды.

2. Рост добычи. Сооснователь и производственный директор Павел Масловский сказал  в одном из интервью, что Петропавловск рассчитывает в 2021-2024 годах производить по 600-700 тысяч унций (на 16-35% больше значений 2019 года). Анализ текущих активов и потенциала компании подсказывает, что в целом Масловский не врет — Петропавловск действительно способен существенно нарастить добычу за счет новых проектов.

3. Дивиденды. Долгое время, приоритетом Петропавловска выступало снижение долговой нагрузки. В ближайшее время, цель Net Debt/EBITDA<2 будет реализована. Именно поэтому, 30 июня на годовом собрании должна была обсуждаться новая дивполитика и дивиденды. Как только закончится конфликт акционеров, Петропавловск скорее всего примет дивполитику — 50% от чистой прибыли.

Риск: конфликт между акционерами может долго не завершаться, а противостояние и неопределенность могут мешать принимать стратегические решения и будут вредить операционной деятельности. Однако, в целом, так как участники конфликта несут издержки, то рациональнее всего им будет завершить его как можно быстрее.

Ваш МЕТОД
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЫНКЕ?
-ПОДПИШИСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ:
t.me/investmetod
t.me/investmetod
t.me/investmetod

ЛОНГ ПЕТРОПАВЛОВСКА. ЧАСТЬ 3.

★1
1 комментарий
а какой срок у этой цели? когда прогнозируете 31руб? Завтра, через месяц, год, 20 лет?
avatar

теги блога МЕТОД

....все тэги



UPDONW