Блог им. buy_sell

Доллар в прогрессе.

12 июля давал прогноз на движение доллара

smart-lab.ru/blog/tradesignals/633179.php

Картинка из этого прогноза
https://www.tradingview.com/x/VH1AZoJT/
Доллар в прогрессе.

Сегодня 17 июля и доллар движется так
https://www.tradingview.com/x/EF7BnAFS/
Доллар в прогрессе.


Доллар пока движется в соответствии с прогнозом. Любопытно что движение доллара вверх идет вопреки поведению нефти. Даже неплохая цена нефти (43 доллара) не мешает ослаблению рубля. Это говорит о слабости российской экономики. Я полагаю, что приток валюты в страну значительно снизился, а необеспеченное бабло, раздаваемое направо и налево, не находит нужных российских товаров и тратится либо на импорт, либо на покупку валюты.


★1
9 комментариев
почти весь май весело попердывая пилили с 75 до 68. если кэрри не будет хватать тетиных процентов, то дереву поплохеет. хотя помимо этого сейчас факторов хватает
avatar
Я полагаю, что приток валюты в страну значительно снизился
   так и отток снизился, ведь все курорты закрыты на карантин...
Активный Инвестор, человек получил рубли. Хочет потратить на что-то полезное. В ЕС не пускают, но импорт идет. Если не купит импорт, то неужели засунет рубли в тумбочку? Нет. В рублях инфляция больше, чем в евре или долларе. Значит если не купит товар, то купит валюту. Не на фонду же нести, как думают здесь некоторые.
avatar
buy_sell, 
если не купит товар, то купит валюту. 
 странно, но дураков покупать валюту сейчас  почти не наблюдается в обменниках...
Активный Инвестор, предлагаете парковать рубли в Сбере под 3% годовых? Лучше купить баксы и сунуть в тумбочку. Далеко не каждый рискнет спекулировать на бирже. Покупка валюты -самое простое решение для простого человека. Обновить комп, смартфон, отремонтировать иномарку-ведь это валютный товар. Да и границы закрыты не навек.
avatar
buy_sell, 
Лучше купить баксы и сунуть в тумбочку.
  ну если вы про заначку в тумбочке, то я не про это… А у тех, кто держит в тумбочках,  все равно все отберут самым варварским способом… Их заставят конвертировать обратно по самому невыгодному курсу и потратить рубли на пропитание...  
Так неплохую цену на нефть вполне себе разбавили снижением ставки. Чему удивляться? 
avatar
Иванов, дело не в ставке. Если бы снижение ставки вызвало выход из ОФЗ, то влияние было бы. Но бегства из ОФЗ нет. Просто люди не верят официальной инфляции и банковский процент не интересен. Самое простое действие для снижения инфляции-покупка валюты, где инфляция ниже.
avatar
Я полагаю, что сначала конвертировали валюту для выплаты дивидендов в рублях. А теперь продают рубли, чтобы унести дивиденды в долларах.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW