Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 17.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон нейтральный. 🇺🇸 Вчера американские индексы снизились: S&P500 -0,34%, NASDAQ -0,73%. Фьючерс с утра: +0,2%.

🛒 Розничные продажи в США в июне выросли на 7,5% при ожиданиях в 5%. 📃 Кол-во первичных заявок на пособие по безработице (IJC) выросло еще на 1,3 млн при прогнозах 1,25 млн. Уровень по-прежнему высокий. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии — выше прогнозов аналитиков. Если смотреть на картину в целом, то статистика позитивная, но рынок на нее никак не отреагировал — весь день фьючерс был в «боковике».
🕹 Вчера не оправдал ожидания аналитиков Netflix $NFLX: прибыль на акцию 1,59$ (ожидания — 1,82$). Скорее всего ключевой фактор, на который отреагировали инвесторы — это двукратное снижение прогноза динамики роста подписчиков.

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 13 768 тыс. человек. Погибли уже более 589,2 тыс. человек.

Европейские индексы вчера снизились, с утра фьючерсы немного прибавляют:

🇬🇧 Великобритания -0,67% (фьючерс с утра +0,13%)
🇫🇷 Франция -0,46%
🇩🇪 Германия -0,43% (фьючерс с утра +0,15%)

🇪🇺 Итоги заседания ЕЦБ — все осталось без изменений, в рамках ожиданий рынка.

Азиатские площадки с утра разнонаправленны:

🇯🇵 Япония падает на 0,56%
🇨🇳 Китайские индексы снижаются в диапазоне от -0,9% до +0,4%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,6%
🇦🇺 Австралия фьючерс -0,2%
🇮🇳 Индия +0,4%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 43,35$
🇬🇧 сентябрьский фьючерс на Лондоне — 43,2$ (-0,4%)
Нефть вчера по итогам дня продемонстрировало снижение, значимых событий касательно рынка не было. Сегодня ждем статистику от Baker Hughes.
💨Природный газ -0,45% (1,720 $/MMBTU)
🥇Золото -0,1% (1799 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,44%, РТС +0,05%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP +0,83%, Лукойл $LKOH +0,26%, Сбербанк $SBER +0,48%, НорНикель $GMKN +0,79%.
🥇 Полюс Золото $PLZL представил хорошие операционные результаты за 2 квартал, увеличив производство на 16% (кв/кв) и на 1% (г/г). Компания значительно сократила показатель чистого долга. Вчерашнее снижение акций, скорее всего, обусловлено фиксацией позиций участников на околомаксимальных значениях котировок, на фоне позитивной отчетности, которую ожидал рынок
🧸 Детский мир $DSKY представил сильные результаты за 2 квартал: выручка в «пандемийном» периоде выросла на 2,9% (г/г) до 28,8 млрд рублей, причем доля онлайн продаж продолжила расти — 8,7 млрд рублей — уже почти треть совокупного дохода. Компания также сообщила, что по итогам 12 дней июля компания уже нарастила выручку на 24%. Акции компании продолжаю держать — возврат к историческим максимумам 120-125 рублей может реализоваться уже в этом году.

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
12:00 — Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июнь) (ЕС)
15:30 — Число выданных разрешений на строительство (июнь) (США)
20:00 — Число активных буровых установок от Baker Hughes

💵 Форекс-курс доллара 71,53 рублей. С утра западные фьючерсы показывают неуверенный рост, азиатские рынки не демонстрируют единой динамики. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже торгуется на тех же уровнях, а котировки «чёрного золота» теряют около 1%.

📝 S&P500 в ожидании какого-то драйвера, пока не понятно — вверх или вниз. Нефть медленно корректируется после заседания ОПЕК. Вчера мы увидели резкое ослабление рубля к «американцу» — ближайший технический уровень сопротивления — около 73 рублей. Золото вчера снизилось, сейчас «болтается» на 1800$, а индекс доллара тестирует сильную поддержку — ожидаю отскок вверх. Думаю, что открытие на нашей бирже нас ожидает недалеко от уровней вчерашнего закрытия, но вниз — после закрытия нашего рынка котировки сырья заметно снизились

1 комментарий
Отлично,   анализ в деталях.....!
   можно добавить про экспирации  в штатах вроде сегодня(по акциям)? и нефти сорта Лайт(опционы) вчера была....
  и как там отчеты идут по компаниям в США......?
avatar

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW