Блог им. Evvibris

Опрос по золоту, будет ли рост после пробоя исторического максимума?

Опрос по золоту, будет ли рост после пробоя исторического максимума?

Да
Нет
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Не пробьет исторический максимум
Затрудняюсь ответить
Всего проголосовало: 30

Долгое время золото топталось у уровня $1700, потом прыгнула сразу на сотню долларов, сейчас топчется у $1800 при этом прыжок на следующую сотню пробьет исторический максимум, взлетит ли золото после этого, как ракета. Ваше мнение?
20 комментариев
Золото пакажет такую ракету что топлево не сдержится!!!
avatar
Пробойщиков соберут и свозят вниз на стопы. А дальше как фишка ляжет
avatar
Там начнут шортить и цена рухнет
avatar
prescott, американские денежные мешки достаточно редко ошибаются, а они в первые пять месяцев этого года ввезли в страну 432 тонны золота, помимо того, что США сами по себе одни из крупнейших производителей золота. Думаю они его ввозили не для того, чтобы деньги терять.
avatar
Evvibris, а ты учел тот фактор, что цена в Лондоне и США различалась на 10 баков во время картина. И то что туда ввезли, был обыкновенный арбитраж. Теперь оно лежит там, рекордные запасы на СМЕ.
Gravizapa, дэк потому цена и различалась, что американцы были готовы покупать, а их внутренние компании со спросом не справлялись, разница цен на физическое золото не взялась из воздуха.

avatar
Evvibris, нет, потому что его привезти не могли, вот откуда разница. На сме рекорд по запасам золота теперь. Сидят на нем. Продавать то боятся. Но начнут рано или поздно.
Gravizapa, в США за первые 5 месяцев года было ввезено более 430 тонн золота, еще примерно 100 тонн США за это время произвели сами, так сколько лежит в запасах CME? Точнее на сколько эти запасы изменились за первые 5 месяцев этого года?
avatar
Evvibris, Тебя это точно удивит, но в начале июня они были 923 тонны. Это как раз когда смоги поставить все что во время карантина назакупали))
Gravizapa, дочитывайте посты до конца, я уточнил первый вопрос, не сколько в резервах, а насколько этот резерв изменился с начала года. 
avatar
Evvibris, Ну прошу прощения. Вот

FIG.2
Gravizapa, Тоесть 466 552кг если округлить рост примерно до 15миллионов унций. Как твоя статистика золото считает? не данные ли с комекса берет?
Gravizapa, нет не данные комекса, это данные бюро переписи США (основное стат бюро в США), это данные на импорт золота. 
Довольно странные числа, ибо (по данным всемирного совета по золоту — gold.org) запасы золотых ETF в США увеличились на 480 тонн, я до этого считал, что все ввезенное золото в США ушло в ETF'ы, и сомневаюсь, что все фонды пользуются рынком COMEX как хранилищем, получается какой-то бред, если не предположить, что еще 400 тонн допустим федрезерв продал. Впрочем конечно перед построением конспирологических теорий не помешало бы все же узнать где ETF'ы хранят их золото. 
Или у них как в Китае, золото это медь покрытая позолотой.
avatar
Evvibris, Не знаю. Могу только предположить, что часть золота куплена ETFами. Часть ETF вообще не покупали ничего, в просто рассчитываюся по цене. Ну и много золота было и до этого ввезено и добыто. 

Про китайское не слышал. А вот в 2008 — 2010 тема была с «золото вольфрам».  Если не слышал, загугли.  Думаю таких слитков много еще по закромам найдется))
Evvibris, http://www.profinance.ru/news/2020/05/29/bxy4-situatsiya-na-rynke-zolota-napominaet-nedavnie-sobytiya-na-rynke-nefti.html 

в целом про это все писали. МОжешь погуглить 
Evvibris, Я собственно не уверен на 100% в падении или росте. Золото может и до 3000 и до 10000 вырасти если все сложится, но деньги просто так никто не будет хранить в активе, которые не приносит процент. Так что рано или поздно, все это польют в рынок.
Gravizapa, золото в истории много раз прыгало, многие люди (да и не только люди, те же ЦБ) до сих пор рассматривают золото как валюту, и эмиссия этой валюты куда как меньше, чем эмиссия долларов, евро и т.п., а хранить эту валюту (из-за плотности металла) гораздо проще чем тонны денег, говорят немецкие хранилища уже ломятся от бумажных денег.
avatar
Evvibris, Да, но золото никак не дает дохода. А деньги не лежат ни у кого. Да часть может на черный день отложена, но деньги идут в доходность, а если золото не растет, то ее нет и деньги поедает инфляция.
Gravizapa, компания может разориться (тогда акционер ничего не получит), государство может объявить дефолт (и облигации могут «сгореть», или обесценится со временем вместе с инфляцией), деньги съест инфляция (возможно гипер-инфляция), а золото (если оно реальное) никуда от вас не денется (хотя на самом деле и оно может обесценится, но для этого ЦБ должны решить, что золото больше не валюта, и на сей раз точно-точно, правда-правда, а не как в прошлый раз).

Деньги далеко не всегда работают, вон у нас в ЦБ большие резервы (как и у многих других стран) и эти деньги просто лежат это именно что резервы, а не работающие депозиты. И такие резервы есть у многих компаний, да и у частных лиц хватает. Да, отмечу тут популярный в последнее время индикатор Money Velocity он стал очень низок, я так понимаю, что по сути это означает, что бо'льшая часть напечатанных в США денег, большую часть времени именно где-то лежит не работая.
avatar

теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW