Блог им. GrandConsultingGroup

Новое заседание ОПЕК+

В среду, 15 июля пройдет заседание ОПЕК+ в формате видеоконференции. Ключевые члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и ОПЕК+ обсудят ситуацию на энергетическом рынке и будущее нефтяной сделки.
Саудовская Аравия, Россия и большая часть участников ОПЕК+ согласны с идеей начать постепенно наращивать добычу нефти уже в августе. Такое предложение появилось благодаря постепенному восстановлению спроса на нефтепродукты примерно до уровня, который был еще до введенных ограничений.
The Wall Street Journal сообщил, что Эр-Рияд предложил странам ОПЕК+ смягчить квоты на 2 млн баррелей в сутки и сокращать не на 9,7 млн, а на 7,7 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия считает, что дальнейшее сдерживание добычи для поддержания цен на нефть больше невозможно.

Напомним, что в рамках соглашения в мае добыча нефти была сокращена на 89% от плана. Получается, с рынка убрали 8,6 млн баррелей в сутки из ранее запланированных 9,7 млн баррелей. Эффективнее всех сократили добычу Саудовская Аравия, Россия и Алжир, отстали Ирак, Нигерия и Казахстан, при этом страны, которые не смогли в полном объеме выполнить условия соглашения, обязались компенсировать несоблюдение квот в течение июля, августа и сентября. Среди них оказались Ангола и Нигерия.

1 комментарий
Нефть на 70$ или на 10$.
avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW