Блог им. FinConsultService

Что будет с TESLA ?

В начале года компания открыла завод в Китае, который был построен в рекордно короткие сроки и, на котором  производится кроссовер Model Y, рассчитанный в первую очередь на китайский рынок. За первое полугодие на новом заводе Tesla было выпущено много экземпляров популярного автомобиля Model 3 в кузове седана. Высокие темпы производства помогли компании стать лидером в графике продаж электрокаров, а это сильно подвинуло местных конкурентов. Примечательно, что продажи автомобилей в Китае в июне выросли на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 2,3 миллиона единиц. Показатель растет третий месяц подряд, и крупнейший в мире рынок автомобилей отходит от минимумов, достигнутых во время карантина.

В июле Tesla стала самой дорогой компанией среди автопроизводителей, её акции выросли до рекордного уровня, а по показателю рыночной капитализации она стала самой крупной компанией в мире. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.

Tesla завершила 2019 год с выручкой $24,6 млрд, поставила в прошлом году 367,2 тысяч автомобилей. Если сравнивать, Toyota, до недавнего времени была первым по стоимости автоконцерном и одним из самых прибыльных производителей в мире, продала 10,46 млн автомобилей в течение 2019 финансового года, закончившегося 31 марта 2020 года. Чистая выручка составила около $279,2 млрд. Ситуация с притоком инвестиций в Tesla контрастирует с тем, что происходит с котировками других автогигантов, многие из которых в прямом смысле пытаются выжить. Компания часто выпускает хорошие новости, например, что электромобили Tesla «очень близки» к разработке технологии автопилота пятого уровня по классификации SAE.
Компанию могут включить в индекс S&P 500, это станет для Илона Маска серьезным достижением, и вызовет новую волну спроса на акции Tesla.

Но, играющие на понижение ставят $19 миллиардов на то, что акции Tesla упадут, что является самой крупной совокупной короткой позицией в истории для американских компаний в долларах, по данным S3 Partners.

Акции Tesla стоят 1383.00 $ за акцию, и это самые неоднозначные акции на данный момент
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
★1
В перспективе Тесла сдуется, и будет всего лишь одним из производителей е-мобилей. Возможно, премиум сегмента.
avatar

3Qu

3Qu, ну какой же из конвейерного авто — премиум?
avatar

КРЫС

КРЫС, Мерсы и Ауди тоже конвейерные авто. Тем не менее, это премиум сегмент.)
avatar

3Qu

3Qu, не-не… премиум это не мерсы и ауди… -) Что ж я, на премиуме чтоли рассекаю? Премиум это чуть повзрослее машинки…
avatar

КРЫС

КРЫС, ага, Ламборджини, Или Лексусы с Инфинитями.
Хотел себе было А3 купить. Посмотрел, начинка как у Гольфа.) А обслуга зело дорогая. На фиг.
avatar

3Qu

3Qu, ну ламборджини да… а лексусы с инфинитями — премиумширпотреб -)
Но как я прикалывался над одним своим товарищем, приехавшим в день жестянщика на тренировку на феррари -)) Хорошая игрушка для быстрого снятия бабца у ночных клубов. Все… По крайней мере в нашей стране
avatar

КРЫС

походу корнер там будет и васю обнулят как с долларом в декабре 2014
а кто эти играющие на понижение имена есть?
avatar

Alex Gold (Oracle)

такое ощущение что играют в казино, ставим на красное/черное.
avatar

Alex Gold (Oracle)

Китай огромный рынок, но Тесла вряд ли там приживется, там ему уже есть конкуренты от китайского автопрома и подешевле
avatar

NZT2020

с такими новинками, тесла везде приживется




avatar

Николай


теги блога Фин Консалт

....все тэги



2010-2020
UPDONW