Блог им. pol_unlim

IPO nCino. Стоит ли участвовать?

Сегодня про IPO, пока тренд идет. 

Ссылка на Registration Statement


КРАТКО ПО ДЕЛУ

Американская компания
Сектор: IT
Разработка программного обеспечения для финансовых учреждений. Операционная система nCino Bank, оцифровывает, автоматизирует и оптимизирует неэффективные и сложные рабочие процессы, а также использует аналитику данных и AI / ML, чтобы позволить финансовым учреждениям более эффективно привлекать новых клиентов, выдавать кредиты и управлять всем жизненным циклом кредитов, депозитов и других счетов, соблюдать нормативные требования.

Темпы роста выручки: +54% среднегодовой (2Y) и +50% последний квартал (г/г).

Темпы роста прибыли: n/a, прибыль отрицательна

Price/Sales: 13.4x (ближайшая аналогия — OneConnect Financial Technology: 18.65x при росте выручки среднегодовом +93% и убытках, но это чисто китайская компания)

Заинтересованность текущих акционеров: -

Хайп: высокий

 

Комментарий: Компания привлекает $175.4M — не очень большой объем средств по нынешним меркам, это может поддержать акции на открытом рынке.

Выручка растет хорошими темпами, маржа прибыли выравнивается, возможно, в ближайшие годы компания станет прибыльной. Компания имеет небольшой отрицательный операционный денежный поток. Это положительные факторы.

BofA Securities является ведущим андеррайтером. IPO, у которых BofA был ведущим андеррайтером в последние 12 месяцев, показали в среднем +40% доходности к цене IPO.

По стоимости – компания выходит по адекватной сравнительной оценке, ближайшая аналогия есть в Китае — OneConnect Financial Technology. Тем не менее, сам OneConnect вышел на рынок с нулевой доходностью, но через 3 месяца показал +20% к цене IPO. Но это не совсем верное сравнение, так как OneConnect работает только на Китай, а nCino – в основном на США, но также ведет интернациональную экспансию. Если смотреть на друге быстрорастущие SaaS компании в целом, то у них медианный мультипликатор EV/EBITDA 19x. nCino выходит по 12.81x. Если брать SaaS только с аналогичным ростом в 50%, то средний мультипликатор EV/EBITDA также близко к 19x-20x.

Продукт nCino достаточно “липучий”, с него трудно переключиться на другой продукт. nCino глубоко укореняется в финансовых компаниях своих клиентов и эффективно продает им больше продуктов.

Минус – валовая маржа несколько ниже, чем у средней SaaS компании, а также $153M выручки – не очень большая цифра. Так что, здесь акцент, скорее, на перспективы роста. Veeva, это также вертикальная SaaS компания на платформе Salesforce, как и nCino. Она выходила на рынок в 2013 с выручкой $168M, сейчас имеет $1.2 млрд выручку и торгуется более чем в 12 раз дороже. Veeva, наверняка, будет использоваться инвесторами как ориентир ценовой динамики для nCino.

Еще минус — большое сосредоточение акционерного капитала у одного собственника — Insight (46.6% акционерного капитала).

Ожидаемая аллокация – маленькая.

C учетом статистики IPO, вышеперечисленных факторов мы ожидаем доходность выше средней по этому IPO, но это не точно.

 

Я оцениваю это IPO положительно.

  • обсудить на форуме:
  • IPO
1 комментарий

C учетом статистики IPO, вышеперечисленных факторов мы ожидаем доходность выше средней по этому IPO, но это не точно.

 

avatar

теги блога pol_unlim

....все тэги



UPDONW