Блог им. nevil

Инсайдеры на ММВБ. Выгребли все что было в стакане под чистую

    • 06 июля 2020, 21:22
    • |
    • nevil
  • Еще
Сегодня в ГМК были сильные движения.
Причина — информация Роспотребнадзора о Штрафе в 147,8 млрд.р.

Информация прошла в 17:52
Инсайдеры на ММВБ. Выгребли все что было в стакане под чистую

А за несколько минут до этого — в 17:45, прошла крупная продажа
Инсайдеры на ММВБ. Выгребли все что было в стакане под чистую

Причем цена падения была четко просчитана заранее.
С учетом Штрафа в 147,8 млрд.р. она составляет 18 266руб.

Обратите внимание куда приходится 1-й прокол.
Выгребли все что было в стакане под чистую.

Если бы такое случилось в США, полагаю местный регулятор провел бы расследование.
★1
цб в марте ж протащил на время короновируса инсайд не расследуется и не является преступлением
avatar

u-gyn

я канеш не спец по российским бумагам, но не мог ли это быть маржинкол или серия стопов, а не инсайд? закрывалась крупная позиция вот и выгребли стакан… ведь мы явно новости далеко не из первых рук видим, и не сразу… может у кого, кто конкретно сидит на этой бумаге новость появилась в руках раньше, чем у нас с Вами…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest,  Судья:
— Итак, подсудимый, расскажите нам, почему вы выстрелили в своего товарища по охоте?
Подсудимый:
— Я принял его за косулю.
— А когда вы поняли свою ошибку?
— Когда косуля выстрелила в ответ!
avatar

nevil

Martin_Forest, может раздали просто — покрылись на обьемах и новости… скоро ниже будет или национализацией запахнет…
Martin_Forest, ваши только предположения, а тот кто написал новость, знает больше. Разложу понятнее. Наверняка, структура по биржевым инвестициям Потанина, зная о штрафе ранее всех, решили инициировать вот этот импульс, чтобы набить свой карман. Те, кто виновны в кризисе, аварии, да в чём угодно, они вылазят из ситуации в разы богаче, верить о их банкротстве смешно.
avatar

Dzem205

Это у вас информация пришла в 17, 50. По платным подпискам она приходит раньше.
avatar

BadLogic

BadLogic, У меня информация от брокера в торговом терминале. Думаете он ее коварно притормаживает? Тогда ему в ней еще и циферки времени править надо.
Через чур большие репутационные риски

avatar

nevil

nevil, брокер тоже получил новость далеко не первым, а время, думаю, что время не выхода новости, а публикация в системе Вашего брокера…
avatar

Martin_Forest

nevil, Штуку баксов в месяц готовы выкладывать? Тогда тоже будете новости раньше других получать. А брокер может и через час новость в терминал выпустить, там указано время когда брокер опубликовал новость, а не когда новость вышла.
avatar

sergeiponomaref

nevil, нет. Притормаживает не брокер, а интерфакс. Покупайте у интерфакса платную подписку и будет вам счастье.
avatar

BadLogic

Лудоманы всегда и везде ищут кукла… особенно в стаканах😂😂😂
что уже плакать о том что прошло, главное что будет. smart-lab.ru/blog/632081.php
avatar

Alex Gold (Oracle)

Глупости. Теория заговора. А как вам то, что завтра дальше вниз пойдет. Завтра проснуться спящие и потащут свои пакеты в стакан на продажу. Моментум сильный вниз. Инсайд первый продал. И пока дело не устаканится набирать нет смысла. Или вы думаете на бирже тренды каждую минуту меняются? Тогда был бы график швейной машинки.
avatar

Sergey Soseda

Sergey Soseda, инсайд первый продал, когда новость появилась в публичных СМИ? ))  Если был инсайд, то это как раз и были заливы недельной давности. А, помня в какой стране всё это происходит, я на 100% уверен, что отдельные лица знали о размере штрафа за неделю-две. Сейчас цена вниз ушла средним объёмом.
avatar

Auximen

Это Раша детка! )
Какое расследование, пчелы против меда не выступают! ))
avatar

XAT

Шорт на ММВБ давно уже набирался. От этих уровней последние несколько лет рынок отпрыгивал.
avatar

ussault

Ну авария давненько была, очевидно было что будет иск с компенсацией, вопрос в сумме, очевидно будет огромной, что тут инсайдерского? 
Никадим Череповецкий, ранее норникель отделывался копеешными штрафами в штуку зелени.

Оказалось, что у росприроднадзора выросли яйца, в отличии от регулятора) 

avatar

xoce_umahyuji

xoce_umahyuji, да просто ВВП решил покрыть расходы бюджета от коронавируса «дивидендами» от Норникеря, равными примерно 1/2 суммы дивидендов за 2019 год (323 млрд. рублей, соотв. 150 млрд. штраф составляет примерно половину), прямо как в Сбербанке, только в капитале ГМК государство не участвует 50%+1 акцией. Но кого это волнует в России. В этой стране нет частной собственности.
avatar

Auximen

Auximen, какая идиалистическая логика. Бггг.. 
За аварию на платформе в мексиканском заливе BP получила штраф 5, 5 ярдов. Еxxon за аварию танкера 2.5 ярда (половина годовой прибыли, даже не половина суммы на дивы). У нас же все привыкли что экология ничего не стоит. 
Причем самое смешное, в первую очередь само население. 
«ну подумаешь, у меня будет радиоактивный могил ник под окнами/ полигон/ цементный завод (нужное подчеркнуть). Я же ничего не смогу изменить. И главное что бы не как на Украине.» 
avatar

xoce_umahyuji

xoce_umahyuji, а какова выручка ИЗ и Exxon? И стоимость человеко-часа в России и США? Если бы в России были те же заработные платы, что и в США (что значит «ущерб»? Это необходимый комплекс мероприятий по восстановлению природной среды), я бы не возражал. Но за 150 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ всю Сибирь можно ёлками засадить.
avatar

Auximen

Auximen, сразу вижу эксперда в оценке ущерба! 
avatar

xoce_umahyuji

Auximen, ээээ, а почему айфон в России не продают со скидками на человеко-час. При такой логиче он должен десятку стоить.
Готов поменять десять кусков на 10iphone.
По рукам? 
avatar

xoce_umahyuji

xoce_umahyuji, причём здесь «Айфон»? Почему в России штрафы не в долларах или фунтах и не в размере Великобритании — 500-5000 фунтов за управление автомобилем без страховки? 400 Евро за выезд на встречную полосу? Смысл сравнивать размер штрафов в разных странах и разных экономиках? 
avatar

Auximen

Auximen, потому что у нас премьер — дибила кусок, считающие что величина штрафа должна быть не обрименительна для населения. И желающий словить хоть чуть-чуть славы у народа — «не повысил штраф — святоша!» хайпожор одним словом. 
А плата за низкие штрафы 20-25 тыщ смертей на дороге в год. 

Странно, что за убийство все ещё дают обременительные 5-10 лет, а не месяц похода к психотерапевт. 
avatar

xoce_umahyuji

xoce_umahyuji, по твоей логике ранее были регулярные такие экологические катастрофы со стороны ГМК, напомни в каком году они происходили?
Никадим Череповецкий, «В 2016 и 2018 годах водные объекты, прилегающие к территории норильской ТЭЦ-3, где 29 мая произошло ЧП с разливом дизельного топлива, уже окрашивались в непривычный цвет из-за сброса загрязняющих веществ с «Норникеля». Тогда компания отделалась формальными штрафами около 60 тысяч рублей и благополучно продолжила игнорировать природоохрану.»

А вообще откройте отчёт Belona и почитайте
Вас что в гугле забанили? 
avatar

xoce_umahyuji

crimsonalter©
Заметки на полях о «верховенстве права на развитых рынках»

15 лет назад, поздней осенью 2004 года, ваш покорный слуга заключил первую сделку на финансовых рынках. Я сразу начал с деривативов, и с тех пор успел поторговать на самых разных площадках самыми разными инструментами, и ни разу не пожалел об этом: трейдинг и инвестирование — жестокий, но крайне эффективный учитель.

Парадоксальным образом все мои интересы в трейдинге/инвестициях связанны между собой: опционы — почти всегда лучший способ шортить акции (когда на нее эти опционы есть с нужным maturity), а опыт шортселлера и определенные знания о товарных рынках дает возможность периодически находить недооцененные рынком нефтегазовые (иногда нефтехимические) или золотодобывающие компании, которые как раз подходят под критерии value and income investing.

Но самое главное последствие долгого занятия шортселлингом (причем шортселлинг в поиске именно terminal shorts) — это полное уничтожение иллюзий по поводу того как функционируют «развитые экономики и финансовые рынки».

Миром правит жадность, зло и глупость. Многолетний шортселлинг на AMEX и Nasdaq разуверил меня в американском верховенстве права. Знакомство с OTCBB развеяло все сомнения. Изучение низших этажей рынков акций в Торонто, Лондоне и Гонконге избавило от иллюзий того что где-то лучше. А уж близкое знакомство с хай-профайл криминальными корпорациями на высших этажах американских рынков — NYSE — сделало из меня ватника :)

Когда вам говорят, что «вот в Америке/Европе за это бы посадили» (подразумевая, что там на финансовых рынках «есть закон, не то что в России»), то, скорее всего, автор высказывания не знает о чем говорит, или … догадайтесь сами.

Реальность заключается в том, что американские регуляторы смотрят порно на работе и ловят «мелкую рыбешку».
abcn.ws/2NPmmD9

Банки могут спокойно отмывать деньги наркокартелей и отделаться легкими штрафами. bit.ly/36JdXtY

Генри Киссинджер может сидеть в совете директоров мошеннической компании и ему ничего не будет.
bit.ly/2NLuLYz

Банковские миллиардеры, которые сознательно повесили на государство дикие долги, сожгли бабло инвесторов и едва не убили финансовую систему — не провели ни дня в тюрьме. bit.ly/2NpNoCq

За убитых пассажиров Боингов, и за заболевших раком фермеров Монсанто скорее всего тоже никто не сядет, будет большое достижение, если хотя бы «раковым фермерам» заплатят компенсацию и то, это скорее всего из-за того что американский суд готов повесить долг на немецкий Bayer — bit.ly/2rfxlOF nbcnews.to/2pDDEeL

Самый крутой трейдер фьючерсами в мире — это Хиллари Клинтон: как только ее муж (еще будучи губернатором и прокурором) начал регулировать деятельность крупного продовольственного холдинга, у нее сразу же открылся талант трейдера именно на мясо — и она за год умножила свой счет в 98 раз. bit.ly/2oPcP6G

Может ли сенатор, получающий откаты от очевидных мошенников, натравливать ФБР на критиков? Легко. bit.ly/2NkwQLQ

Что случается с аудиторами «большой четверки», когда они находят отмыв денег или мошенничество? Их выставляют на мороз и ломают карьеру. bbc.in/2qrui5O

Отвечают ли рейтинговые агентства за купленные фейковые рейтинги, или банки за рекомендацию «покупать» по акциям за 1 день до банкротства? Не смешите тапки. Valeant, Wells Fargo, Mimedics, Sinoforest, Tibet Water, GE, Wirecard, YRIV, Lehman, DB, Zion Oil — у меня не хватит знаков перечислить и 3% собранных за эти годы примеров того что никому из по-настоящему «своих и влиятельных», почти никогда ничего не бывает (если это не Мэдофф, который посмел «украсть у своих») – обычно или вообще ничего, или наказание уровня «штраф за парковку».

И не надо мне про «А вот в России!...». Я с удовольствием поговорю о России, но только после того как американские инфлюенсеры начнут массово втирать американским избирателям про «нам надо ориентироваться Кремль и строить здесь прекрасную Америку будущего». Кстати, вот за такое в США реально могут и посадить :)
avatar

phan

phan, спасибо за развернутый ответ. я обычно говорю покороче.
avatar

Русский

phan, называется у соседа трава зеленее, спасибо за ответ, а то надоело читать про инсайды как нас обманывают, забывая что все на любой бирже строится на обмане, где один участник сделки рассчитывает обмануть другого. В покер играть честнее чем на бирже.
avatar

Ринат

Так это у вас информация в 17:52 прошла, а у Блумберга, например, когда?
Инсайдеры тут вовсе ни при чем — они бы за несколько дней, часов в худшем случае работали. Здесь — типично рыночная история, кто-то новости на несколько минут раньше получил и сыграл на опережение.
avatar

MadQuant

Бред про инсайдеров, если они и были то сливали на прошлой неделе. На сайте росприроднадзора новость была уже в 17:40 https://rpn.gov.ru/news/rosprirodnadzor_proizvel_raschet_ushcherba_ekologii_nanesennyy_avariey_v_norilske/ Интерфакс не единственный источник новостей.
avatar

Andrew

А чего американский регулятор не обращает внимание на ту же теслу?)
Золушке из Роспотреба сколько отстегнули? Наверное еще на квартирку а то и две в Нице.
avatar

JASCON

«Если бы такое случилось в США, полагаю местный регулятор провел бы расследование» хахаха, смешно. Посмотрите на Теслу, и сразу такое заблуждение пропадёт
avatar

zumzumsa

А если впаять пару триллионов, то цена вернется на март 2009года!
avatar

nazarov ilya

в 17:40 вышла информация на сайте Росприроднадзора, в 17:41 уже была на экране монитора
avatar

FedotovDN

«Если бы такое случилось в США, полагаю местный регулятор провел бы расследование» — все такие знатоки США аж жуть)))
avatar

AVK

Это не инсайдеры. :-)
Вот когда некоторое время назад Потанин свой пакет сократил — вот это инсайд. А возня в стакане за несколько минут до новости о размере штрафа…
Платный доступ к терминалу Блумберга купите (а это прилично стоит) и будете иметь новостное преимущество 5-15 минут.

теги блога nevil

....все тэги



2010-2020
UPDONW